请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013二等奖】【更新瓷砖选购攻略~】一家三口的“芳霞地”,不急不躁

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:兴威 帕克水岸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-10-01
已装修历时3862

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

感谢08,感谢装修路上认所有投票和支持我的朋友们

装修方式:半包
    装修公司:融和
    预计装修日期:10月1日 -
    设 计 师:郑超男( @紫铃   )
    项目经理:余师傅
    监    理:老段总
    售后客服:橙子 ( @橙子721
    水电师傅:余师傅
    泥工师傅:陈师傅
    木作师傅:人和橱柜衣柜,维柏诗衣柜定制
    油漆师傅:美涂士漆博士专业施工

妈妈的鼾声是我的护心丸,此刻她正在疲惫里熟睡。只要能时刻听到她的呼吸声,做什么,我都愿意。
    恐惧如影随形,一位极度缺乏安全感的大龄剩女,杂记开启。
    这不是日记,希望老天,不要为难我,倒计时的事情不准来临。(自从爸爸去世后,就封笔绝对不写日记)
    杂记来记录我们一家三口,辛苦攒钱一起买来的大家,从蜗居到我们的改善型住房-芳霞地,献给我们自己。
    爸爸,要看哦,我知道,你从未离开,我只是会很长时间见不到你,
    好好照顾好妈,好好完成你们的愿望,争取好好的快乐的过日子,然后,去找你。

直接点击目录或“只看楼主”可以快速浏览完我的日记哦~~

日记电梯~

开篇先感谢~感谢篇

一.  *选房篇*
          1. 买或不买?买房的原因
          2. 何时买房?如何选房?买房也超预算。。小区美图~

二.  *准备篇*
          3. 长沙各大建材市场的地址、电话、公交路线、营业时间
          4. 长沙市水电气、电话、电视安装、电器售后常用电话号码(居家装修必备)
          5. 08常见商家检索表
          6. 08师傅检索表
          7. 有用的装修参考文档

三.  *装修公司选择篇*
          8. 套餐型全包公司考察:JH, MJ, BD, NMS, 288
          9. 传统装修公司考察:PG, YP, HZ, YZ
          10. 如果朋友想省事找全包的装修公司,而且她恰好有钱,就会推荐鸿扬
          11. 08火红型施工队接触心得:涂队,QSLX邹炼,水电周师傅
          12. 全包,半包,清包?把房子交给了融和

四.  *设计篇*
          13. 设计以人为本,小王姐和廖MISS的住房需求
          14. 喜欢的新中装修案例and  如何选择设计师
          15. 漫长设计路上的经验分享(不断更新)
          16. 从0开始学CAD,自己画功能布局图和7套卫生间方案,917日醒悟,封笔CAD
          17. 融和平面设计图定稿。设计师:郑超男  
              和设计图确定后,立即需要做的事
          18. 设计师施工图终稿,全套施工图,分享施工图看图技巧
          19. 人和橱柜设计定稿。设计师:蒋工  
          20. 强辉瓷砖铺贴设计定稿。设计师:胡得  

四.  *预算篇*
          21. 融和,PR,涂队三家的预算对比
          22. 如何看懂预算,如何节省米米,如何控制传说中的超支
          23. 有用的装修预算控制模版
          24. 融和精算(补)

四.  *装修前的准备篇*
          25. 装修流程
          26. 进场前的订购清单
          27. 专业验房有必要,“专业”是发现关键问题。
          28. 小李飞刀验房过程,未验出的内容和验房报告
          29. 奇葩主排水管三通开裂处理办法!
          30. 收房收费项目和注意事项

七.  *水电篇*
          31. 水电流程&水电第一天上午:金石现场定位&威乐热循环定位&常见出水口尺寸
          32. 水电第一天下午:水电弹线
          33. 水电第二天:完美的开槽~
          34. 装修路上的反省-题外篇
          35. 水电第三天:底盒安装 水电材料验收 弱电布管

36. 水电第四天:强电布管穿线,详解施工工艺 强电注意事项
          37. 水电第五天:瑞好水管施工工艺  瑞好传说中的扩管工艺~
          38. 网友们来我家参观金石水电工地了~融和全员出动~好重视~感谢~
          39. 容易忽视的重要的等电位联接端子防电连接
          40. 一看就知的热熔视频,3分钟小白变专家。重点!!!
          41. 水电总结~不断更新(补)

八.  *泥工篇*
          42. 泥工第一步:瓷砖选购攻略~重点!
          43. 泥工第二步:开工前和师傅面对面充分的交底

44. 泥工第三步:图解地砖施工原则和施工工艺

45. 泥工第四步:图解墙砖施工原则和施工工艺,检查方法

附加. *组织的团购*
        【7月28日】满额送鞋柜咯~1199特价橱柜你hold得住吗?年度最低价-人和橱柜/衣柜省代团-欧洲原装进口爱格板涨价前最后团
        【8月3-4日延团二天】帝朗三功能全铜大顶喷花洒598元!五星级酒店必备:帝朗五金集采团,藐视所有电商实体,空前放价~抢便宜啦!
        【即日起-8月25日】【人民大会堂专用漆】美涂士微波炉,电饭煲,墙绘送送送!! 史无前例6.5折省钱省力省心的漆博士专业涂装施工队+美涂士团-酷暑唯一省心团!
        【8月10日帅康团】【8月10-11日人和橱柜补单】联手送优惠~下定帅康送人和橱柜包管~行业第一排风量-帅康20立方机神+5.0高能效五环火灶厨房电器团-低价多赠品实惠团~
        【即日起~9月1日】还你一个宁静的港湾!隔音隔热,暖气必备,品质阳台首选-蓝光封阳台(含断桥)/蓝光移门格调品质团  
        【9月1日,旺德府返9%】保护家人健康,上海世博会唯一指定净水器,立升净水器全市最低保价团,给家纯净的水世界!
        【9月1日,旺德府返9%】解乏神器,热水器NO1,能率总代热水器全线产品团~
        【9月14日】更新厂家返点!全国10大陶瓷 - 强辉精工砖清仓团!海量特价秒杀东站,全场洗货清仓1~2折,你还hold住吗?-更新清仓价格和瓷砖实验

原创值

装修大学_博士生

感谢篇

首先当然感谢我亲爱的父母啦,谢谢你们生下我,疼爱我,没有让我受到一点伤害,健康没心眼的长大;
谢谢我亲爱的亲戚们,你们给了我,处父母外,最伟大的关爱;
谢谢我的朋友们,忍受我的怪脾气,还没有离开我;

谢谢开启我人生另一个世界的姐姐,郑女士。没有你,我的生活不会这么精彩,感恩你,给了我另一个视觉。
谢谢我自封的开窍导师:老坤。虽然不认同宗教,但你给我的价值观是除父母外最多最深刻的。
谢谢我另一位开窍老师:装修,增长了我另一个非常弱的技能-商业观念。
谢谢NIck, 12, 广仔,阿紫给我不限量的无私的帮助。
感谢我组团过的人和橱柜彭总,美涂士闵创,蓝光王厂长,帅康丁总,能率曾姐,立升吴总,强辉李总和罗总,帝朗李美女,谢谢你们给我们很实惠的产品,也非常诚恳给力的支持团购,没有一点老总架子。
树大枯枝,难免有力不能及的地方,售后难免出现问题,但我接触到的各位,都是非常尊重08团友和08影响力的善良的人,也知道你们会为售后尽心尽力,诚恳希望和预祝各位,能给08辛苦装修的网友贴心尽心的服务,祝生意兴隆~(我会如实记录我家的装修哦,好的表扬推荐,不好的如实记录,我是做质检的,抓毛病是本能 。。。期待你们满意的产品和服务)。
最后,感谢08和在08分享的各位,让我们“人在装湖漂,尽量少挨刀”

奉上老坤的字句以做留恋,感谢他。

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

恭喜艳艳开帖呀!!!

原创值

装修大学_博士生

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:恭喜艳艳开帖呀!!! (2013-08-31 21:29)
爱妞~~~

恭喜你的大胆狂想曲上岸啦!!!

有木有想过,你写了今年08最傲骄的技术贴?嘻嘻。

棒透大!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我忧桑。你木有表扬我

原创值

装修大学_博士生

明天团购,养精蓄锐先睡去,占楼

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开贴,祝装修顺利,

08又一个超强贴来了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

今天去强辉,李总直夸你呢

说这个团长真厉害!好有本事的

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

感觉艳艳是个极其孝顺的人,团购大王呀!还没装修就已经基本团过了 呵呵~

原创值

装修大学_研究生

加油加油