请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(9月装修日记DIY牛人奖)兔咩咩风一样的吕纸,雄赳赳气昂昂,即将上岸!!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:尚公馆
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-09-06
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3855

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

写在拉票前面的话:
      这段时间兔咩咩很忙,很忙,但是我听说在我没有拉票的情况下 还有26位童鞋默默地支持我,兔咩咩很感动。
      兔咩咩不爱拍照,忙起来就只能做一件事情,不能一心二用,兔咩咩有好多好多缺点,但是大家还主动支持我,我会用行动表示给大家看,我会努力更新帖子,把落下的功课补回来,家具到了,感谢大连的王叔叔,跑前跑后,帮我置业。还有我亲爱的妈咪,送我一个大大的嫁妆!最后还有我的兔老公,兔咩咩老是冲你发脾气,不爱洗衣服,做卫生,每天中午还要你带饭给我吃。
      下面第一轮海报发出,请大家多多投票!!!

兔咩咩终于开工了。
早在7月初,我就早早的选了个好日子好时辰放了挂鞭炮开工了。
原本跟着炫宝姐姐和群里面的大多数人的选择一样,我准备散包。
可惜第一个敲墙师傅就让兔咩咩吓尿了,并不是要钱多了,而是一个人一个价格。。
让我好生伤心哇!!
于是敲完墙,兔咩咩一直等一直等,期间有个师傅说1.8万不包水电,其余的全包,我好开心,说是一周后来,我等到最后,连电话都不接了,无奈。。。第二个师傅,说是个广州师傅,一开口包水电2.8万,我直接吓尿,理都不理了,不过后来给我报价2.3万。。。这。。。实在是觉得恐怖哇。。最后,某一天在家里突然想起,一个高中好友的父亲,是一个很好的装修师傅,连忙打电话给她,期间又等了一段时间,最后2.48万成交。
兜兜转转 还是没有选到最便宜的师傅,或许也是因为那份信任,同学爸爸介绍的师傅很不错,也算是些许安慰。

关于师傅:最近兔咩咩有很多邻J&H群友在询问兔咩咩师傅的事情,兔咩咩家师傅是从岳阳请来的,做工精致、为人善良,绝对是为业主着想的好师傅。兔咩咩家全房瓷砖,木工大家可以看图,【哈哈,我叫了很多‘专业人士’来看,都赞不绝口。】漆工师傅更是做事卖力,【我家顶巨不平!!!】兔咩咩对师傅是非常满意的。孙师傅不仅仅接家装,更经常接一些大型的工程。【具体是什么我就不知道】他有很多很多年经验的老师傅在一起干活,反正来我家看过的都各种满意。如果大家想看师傅手艺可以联系兔咩咩。到兔窝窝家来参观。【我长期活跃于5群,购物美食群,婚嫁群。】

看帖须知:
1.兔咩咩是已婚妇女。有婚纱照为证。

不要言语调戏哟!【兔老公申明】兔纸也是会咬人的哟!

兔咩咩最近过敏鼻炎犯了,所以油漆这个步骤没有详细记录

1.交代师傅的选择
2.买楼的选择
3.炫宝姐姐的团购砖
4.兔窝窝的设计图
5.兔窝窝今天很多客人! 大家都是好兔兔,开心的一天
6.兔窝窝的新变化!0910祝天下老师节日快乐!我爱你们!
7.防水DIY秘籍,兔咩咩友情奉献!请叫我软妹纸!
8.能强瓷砖到货啦!好多好多瓷砖哇!
9.客厅砖已经贴好咯!! 我木有做门槛石!~嘿嘿!省钱咯!
10.为了小兔窝窝,兔咩咩豁出去了!
11.添置一个大家伙!嘿嘿,好喜欢。。
12.兔老公有爱行动之亲自刷防水!
13.兔窝窝的沙发订好了哇!哈哈!!
14.铝合金窗户装好咯!
15.中秋过后兔窝窝大变化!好棒!!!
16.楼兰的木纹砖到货了,给大家看看颜色吧!
17.楼兰补货外加泥工毕业照
17-1泥工毕业照
18.关于泥工的一点点心得
19.马王堆一天游记
20.板材选购
21.木工开工啦!!!哇哈哈哈哈!!
22.木工简直就是神速,兔咩咩和她的兔老公惊呆啦!
23.一天跑了2次一线天,好累啊!!!【顶固五金买回来啦!】
24.木工完工啦!!哈哈哈哈哈哈哈!!!
25.我们的油漆开始啦!!!
26.小工兔咩咩!!!
27.兔咩咩快累晕了!!木门量尺寸啦!!!
28.我们打粉啦!!【开始刮腻子啦!】
29.迟到的打孔!
30.霸气的家具到啦31.家具拆包一部分,果真真的貌美啊!
32.迟到的卫生间、厨房门安装。33.淘宝大量入的一些玩意儿!!!
34.淘宝入的大量玩意儿2!
35.淘宝入的大量的玩意儿3!36.淘宝入的貌美灯具!

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

支持一个,恭喜开工大吉

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

看看是不是个坚强的兔子
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

2.关于买楼的选择

2012年,两眼一抹黑,我嫁给了我老公,具体的情况可以移步我的婚礼准备贴,这边不多啰嗦。

过完世界末日,我们也觉得该买个房子了,我就开始到处看楼盘的广告和户型图。
我是个很聊撇的人,和我老公一合计,总价不得超过50万,最少是2房,户型必须南北通透,每间屋子都要有窗户,要在河西,离老公上班地方近,我就没有别的要求了。

兔老公和我都不想住城里,宁愿住在乡下,那里空气好一些,看了3家楼盘,第三家就决定买下了,无奈那时候经济有问题,买房成了我的一个愿望。
过完年了,手头有了点钱,我就麻起胆子买了房,现在看来这个决定真的好正确哇!!哈哈!!
房子在望城区,长高集团对面,交通比较方便,而且安静得好,阳台上可以看见湘江,而且我所有的要求都达到了,真的很开心哇!

上一个原始结构图~~~

总体来说,像我这种对于绿化没有一点要求的人而言 这个房子真的太棒了!!!

总结我买房子吧,目标明确,不纠结,适合就买了!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 随便kk 的帖子

随便kk:看看是不是个坚强的兔子 (2013-09-06 22:44) 
抢楼好快哇!! 哈哈 谢谢

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
看看很热的日记呢 呵呵[/blockquote]

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

3.关于炫宝姐姐的瓷砖团

买了这个房子,我真的做很多事情都很顺利,期间遇见很多帮助我的人,第一个就是炫宝姐姐。

哈哈,第一次在群里面聊着聊着,我决定跟炫宝姐姐去看吊顶,【知道吗,这是去见网友噢!!见网友哦!!我网上交友哦!!妈妈很担心哦!!】对吊顶倒是没有动心。
炫宝姐姐说,来姐姐带你去看个好东西,就带我去了能强看了木纹砖,好吧,没见过市面的小兔子兴奋了!! 我最讨厌的就是木地板的质感了,但是我又觉得木地板比瓷砖看起来温暖,并且看起来高级一些。我那天跟着炫宝姐姐到处转,但是我心里已经深深的长草了。

回去就跟老公吹嘘,那地板多好多好多好,老公很淡定的跟我说:【还没有交房呢,兔子,不用着急定瓷砖。。】我说:【不要不要,我就要去看!!】老公说:【真拿你没办法,我陪你去看吧!】

到了能强,老公兴奋了,【哇!跟木地板一样一样的呢!!】我淡定极了【当然,我选的肯定好看!】我们就很没有见过世面的第一次看了瓷砖就定了。

定了以后,兔老公到处去问,我们定的瓷砖贵不贵,贵不贵!我也到处打听~~
【最后证明这都是无用功,因为在昨天(9月5日)我已经把地砖在能强全部定下来,并已经付了70%的款了。】

下面给大家看看我的砖。。。

这个就是当时团购的99的卧室木纹砖:
我真的很喜欢

我选择客厅砖:
特价147一平。。

还有一些图,因为时间久远,我已经丢失了,到时候发货过来我会补上。

再次真心感谢炫宝姐姐,我耐你!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:看看很热的日记呢 呵呵
 (2013-09-06 22:53) 
~~ 装修达人来啦!~~ 荣幸哇!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

4.兔窝窝的设计图

原本是四个卧室,可是因为我家就兔咩咩和兔老公住,兔老公为了防止我跟他吵架以后搬去别的卧室住不发出声音的时候找不到我,觉得把2个卧室合成一个大卧室更好,那样就更方便找我了。。。所以,就那样了。哎~~一声叹息。

以上都为兔咩咩编造的!事实是。。
其中一个卧室是入户花园,赠送面积,面积很小,连张床都放不下,为了考虑以后兔咩咩练琴带小孩,所以把2个卧室合成一个卧室,方便兔咩咩看书,练琴,待客,带小孩,晒衣服,藏私房钱!!!【兔老公好贴心哇!!】所以就这样啦!

下面上改掉格局的图:

敲墙图:

砌墙图:

平面布置图:

嘿嘿,好大的兔窝窝哇!有好多地方给兔咩咩藏私房钱噢!!

嘿嘿!!!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员