QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修蓝精灵【2013参赛日记】一条虫子到一只蜗牛的蜕变——妞小妹的美式新家成长记 (2016..7.25更新)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘域熙岸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2013-09-23
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3854

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

关于开篇:
    其实写这篇日记的时候,新房进场开工已经几天啦。老婆鼓励我开一篇日记,记录我们新家的成长变化。说实话,我并不是一个勤快的人,你说一条虫子再勤劳又能做什么呢,因此一直彷徨于写与不写之间。一来怕写不好,二来怕自己没这个毅力,不能持之以恒地写下去,对不住看帖的小伙伴,主要是觉得搭电梯好麻烦,嘿嘿。今天闲来无事,还是决定遵从老婆大人的旨意,为我们的新房留下点印记,既然新房不能自己动手装修,那就用文字来砌个墙吧,希望我能坚持下来,加油!

高来高去,一直是武侠带给我的幻想元素,为方便大家亲身体验,特搭此梯(此梯有风险,进梯需谨慎)。
序章:
    板凳,关于买房
    地板,关于风格
    泥巴,关于设计
前奏:
    018楼,关于橱柜
    022楼,关于厨电
    026楼,关于地板
    030楼关于瓷砖                                                    
    059楼,关于卫浴
    093楼,爱美之心人皆有之,淘宝花洒称心意
    159楼,我说美式风格好选,推拉门却不好选
    176楼,建材市场太不厚道,团购木门终搞定

高潮:
    039楼,关于收房
    040楼,关于开工
    044楼,关于敲墙
    045楼,关于泥工
    048楼,关于水电
    066楼,关于水电(二)
    072楼,关于水电(三)
    074楼,红蓝哨兵们排排坐,我家弱电初成型  
    079楼,日丰公司走的水路,这条路应该不错
    083楼,看我家一字长蛇阵,格力风管机走起
    102楼,小伙伴不一定见过,新潮的回填方法
    120楼,铲顶墙宝地固搞起,工地显得更漂亮
    206楼,号称成品包管工艺,看上去好像不错                          
    216楼,千呼万唤翘首期待,我家木工终进场
    221楼,美观漂亮都是浮云,防水才是王道啊
    224楼,师傅手脚勤效率高,柜子成长速度快    
    226楼,木方轻钢龙骨绝配,吊顶真心不简单
    231楼,师傅们回家恰酒哒,放点存照安慰下                           
    290楼,吊顶终于初具规模,瓷砖开始贴起罗
    297楼,晒晒瓷砖团购感受,楼兰貌美服务佳                            
    317楼,木工泥工双管齐下,工程进度加速度

347楼,高桥建材市场走起,原来色板不好选
    348楼,
泥工师傅再次回家,生日饭必须要恰
    374楼,貌美瓷砖继续贴起,幸福生活比蜜甜       

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

顶帖

原创值

大四_装修达人

回 西子湖畔 的帖子

关于买房:   
    这套房子是2012年3月份买的,买房的想法最初是在2011年国庆节前后成形的。当时主要的考虑是要为我家妞小妹提供一个良好的成长环境,因为自己居住的房子是一个单位宿舍的二手房,没有小区、没有物业、紧挨马路。决定做出后,我们立马就开始了看房之旅,由于工作的原因,我们的目光主要放在了芙蓉区。这之后,辉煌国际城、万象凯旋湾、鑫科明珠、东郡华城广场、长房白沙湾的营销中心都留下了我们看房的身影,当然还有雨花区的泊爱蓝湾、双水湾、珑璟台,开福区的万科城,跨度不可谓不大,时间不可谓不长。最终我们的视线还是锁定在了浏阳河畔,这有美丽的浏阳河风管带、有规划中的婚庆公园、酒吧一条街,首要因素却是离我们上班不远。这期间,我们因首付款不足,放弃了凯旋湾和辉煌国际;差点下定鑫科明珠,却因为一个偶然而与之失诸交臂;经历了白沙湾、红橡、华城的开盘,最终败在了价格太高这个强大的敌人手下。日历很快就翻到了2013年,在多次往返鑫科、白沙湾、红橡的路途中,我们下决心到湘域熙岸看一看(这里不得不多说一句,大伙当作一个笑话看吧。我在最开始的时候一直将婚庆公园的建筑当作了湘域熙岸的别墅,因为施工围挡上面都是湘域的广告,觉得这个小区肯定不便宜,同事帮我答疑后才知道原来不是这么回事),绿化肯定是做得好的、建筑风格也是吸引人的、设施也是相对完善的,家人都是相当满意的,就是价格是难以接受的,我们悻悻的打道回府。2013年3月,偶然知道了湘域熙岸的6、7栋要开盘了,还有促销活动,这个真给力啊,开盘当天一大早就杀到了营销中心,在与客户经理的沟通中,我们选中了自己喜欢的户型,南北通透、三房、123平,下定,走人。新房终于到手,买房尘埃落定!

原创值

大四_装修达人

关于风格:
    风格都是浮云,宜居才是王道。说实话,我对装修风格没有一点概念,什么地中海、欧式、美式、韩式,还有东南亚风格,我一点都不懂,唯一有感觉的就是现代简约,谁叫这风格早已深入人心,进入千家万户,走哪都能看到了。话说回来,对风格的追求,其实就代表了我们对美好的追求,物质水平达到一定层次的时候,精神追求必然也会要上一个档次。小伙伴们可能就奇怪啦,你这不懂那不知,怎么你家不是现代而是美式呢?各位看官且听我慢慢道来。前面我说过,人还是要有追求的,旧房子是现代风格,新房子肯定得换个味道。也不知道是怎么知道简欧的,可能是到一哥们新家参观后看到的,也可能是网络或媒体得知的,所以我们一开始跟设计师说要做简欧,详细地交流之后,我们坐等设计方案的出炉。出方案的过程,我想一句歌词“我等到花儿也谢啦”最能表达我的心情。(为什么套用这句歌词,这里有个故事,我将在“关于设计”中详细和大家说明,敬请期待),在漫长的等待中,对待新房装修无比勤劳的虫子坐不住啦,携夫人开始往返建材市场,看橱柜、看木门等等,当我们主动联系设计师,将我们看中的东东给他看时,他说这个不是简欧啊,这是美式。感谢那些门店的导购,在我们咨询了解的时候,将美式当作欧式介绍给了我们。当然还要感谢HY的设计师,是你那不太令人满意的设计,最终将我们推向了美式,也选择了放弃你和你的公司,当然还有我付出辛劳挣来的血汗钱。
    说了这么多废话,给大家看看我们小区吧,自己也开心一下,嘿嘿。

回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

关于设计
    有过买房的经历,却没有过装修的磨砺。悲催的我更不知道原来还有08我家这样的一个神级存在,于是有了以下的故事。
    一、热情的D石。2012年底,DS就针对我们小区搞了一个户型鉴赏会,出于好奇,我们决定去看看,这是我们最早接触的公司。业务员与设计师超热情的接待了我们。在这里,我明白了什么是全包和半包,也清楚了装修的步骤,请原谅我这个装修小白的无知,嘿嘿。几天后,我们再次来到了DS,设计师在给我们看了平面设计图后,就要求我们签约,表示作为样板房有诸多优惠,这让我们有点反感,也是最终选择放弃的原因之一吧。既然对不上眼,便注定只能分道扬镳。
    二、可恶的H扬。其实我并不想贬低这个公司,因为这样就间接地说明自己的不智。但是有些东西不吐不快啊,还是向大家倒倒苦水吧。这家公司是我们自己送上门的,因为工作上的缘故,老婆与这家公司有过接触,我觉得不管价格上能不能便宜,起码能够选个好的项目经理和施工队伍,没想到这才是杯具的开始。设计师是通过公司人事部的一位负责人认识的,简单沟通后觉得他很有想法,提的建议也很有建设性,同时基于其他一些原因,年前我们就交了设计费,开始憧憬新房的未来。年后,设计师发给我们一个三维场景的设计,感觉并不满意,要求做些修改,但却再也没有消息,后来电话联系才知道他已经离职,我家的设计委托给了另外一位设计师。于是我们不主动打电话,就没人再理我们。在一次又一次的主动联系、沟通后,设计仍然无法满意,设计师说得最多的一句话就是:我在施工图中修改,转身奔波于带客户选购材料的快乐之中去了。从1月份交钱,到7月份出施工图纸,新房的设计仍旧令人不满,而且预算超贵。再三权衡,我们最终决定放弃H扬,花钱买个教训,因为实在不知道这个公司最后会将我的房子弄成个什么样子。
    三、用心的XJ安。小陈给我打电话的时候,我还没有决定放弃H扬,只是觉得换家公司做下设计,也许会有不一样的惊喜,于是同意了小陈送资料的请求,并约定过几天去公司看设计。这次的设计师是位年轻漂亮的女士,小张人不错,有想法、很细心,在与设计师的多次沟通后,我们终于确定了自己新房的装修定位。在XJ安我们享受到了一位客户应有的待遇,也感受到了他们团队的用心和体贴,在公司13周年庆的活动中,我们“牵手”啦。事实证明我们的选择没错,小张没有让我们失望,量房非常仔细,每一个细节都尽量考虑进来;设计也花费了不少心思,个别想法让人眼前一亮;预算更是亲力亲为,守着预算师挨个把关。设计做好后,我们签订了施工合同,等候公司老总亲自选派施工队伍进场开工。
    ================华丽的分割线================
    今天国庆,先祝大家休得开心,玩得愉快。在大家欢欢喜喜庆国庆的时候,勤劳的虫子还在拼命码字,将这作为送给大家的节日礼物吧,哈哈哈!

上户型图

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜开帖,祝装修顺利!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

恭喜开贴,听从老婆大人的意见,为新房留下纪念,好男人啊

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

回 一条虫子 的帖子

一条虫子:帅小西,你也太快了吧,哈哈……
感谢捧场! (2013-09-30 00:47) 
他帅吗?他帅吗?小西,你要是帅的话,就赶紧给墨墨开贴!!!@西子

原创值

大四_装修达人

专心 专业 专注服务

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

貌似属于在老婆面前就是条虫的类。。。。

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发