请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

❤日式小清新终极毕业照+省钱窗帘+瓷砖橱柜❤【各种超预算的心碎之旅!】日式小清新♥自然原木♥北欧复古

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:通用时代(112㎡)
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014-04-11
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3636

原创值

大四_装修达人

电梯点这里哦!!!
序:一句话毁小清新啊喂@二狗纸~~
1、设计篇1:关于设计风格的确定,混搭的不是很明显吧~啊哈!
2、设计篇2:平面布局设计和装修公司的选择,性价比是考虑的重点。。。
3、开工啦:4月11日,开工大吉!!!终于不再墨迹啦,希望一切顺利!!!
4、水电进场:来看看专业水电公司***做的怎么样吧~~YOYO~!CHECK IT OUT!!!~~
5、水电验收:一些验收照片,还有最后的经验总结~
6、地暖进场:地暖二三事及美貌整齐的地暖管现场实地安装图展示~咔咔。。。
7、水泥找平篇:总共两次找平,实测吃了差不多10CM的层高,哎哟。。。
8、泥工进场1:秀一秀NY金牌师傅P师傅的好手艺,各种美图哦!蛤蛤~
9、泥工进场2:继续大暴照,继续更新我家各种美貌的厨卫砖,都是半成品的效果~~
10、二狗子的大爆料:半包的各个项目粗预算,如果反响好的话,继续披露一些建材行业不得不知的潜规则。。。。
11、木工进场的大更新,呜啦啦~~~~~~~~~因二狗子出差,所以一些潜规则晚些披露哈~~~~~~~望谅解~~~
12、木工篇NO.2,完工实景图大更新,突然发现设计上的小疏忽,希望能够尽快解决啊~~
13、回归后的第一篇:一扇木门引发的血案(关于奇田木门团购的反馈)
14、回归后的第二篇:有法狮龙集成吊顶和恒洁卫浴团购的多图反馈啦
15、美貌的橡木灯饰大集合,附上全部的TB链接哦!!!
16、选到自己心水又环保的瓷砖橱柜,而且还省了预算,好开心哪~~~
17、来看看这款傲娇的木地板吧:“挪威森林”j@q三层实木地板安装
18、TB网购的可爱拉手秀,便宜又美貌,如有需要自取链接哦~
19、日式小清新+北欧+原木风硬装毕业照新鲜出炉,推荐实惠又实用的黑色卫浴挂件!!!~
20、木质挂钟配饰一枚。。。可以DIY的挂钟。。。!!!
21、家具进场1:环保、健康、带养生功效的柏木实木床和餐桌椅,睡着也能养生,嘿嘿~~
22、卤煮教你怎样花最少的钱买到美腻的窗帘,超级省钱的窗帘选购之道~!!!
23、日式小清新的家终于打造完成,收货了~~~快来看!!!!
大家好,我是这个发帖号的男人,也是这套新房的男主人,大家可以叫我二狗。

直奔主题,房子2012年7月购买,地点金盆岭,楼盘通用时代。买房过程不赘述,也确实没什么好赘述的,一家人也没看几个楼盘,没作什么对比,没纠结个什么劲,就买了。自己平时看贴看得少,看贴一般也都只拣着有用的信息(比如团购方案)以及一些有用的经验(比如各位业主遇到装修选择题时是怎么选的以及为什么这么选)来看看,打字太多各位看官看着费劲,我自己也嫌啰嗦。因此,话不多说切主题,先惯例上户型图。

关于这个楼盘,还有几句话想说一下,当初购买通用时代的时候,全家人都感觉这里很好,地段好,绿化好,央企开发,牛逼哄哄的样子,除了价格有点贵其他都很满意,最后一咬牙一跺脚,买了。2013年10月交房后,发现这里不止开发商牛逼,物业也非常之牛逼哄哄,给人以深刻印象,具体事例不表,一声呵呵呵带过。 通用时代6#2-1305 陈哥 于美女(施工图改)-Model.jpg

原创值

大四_装修达人

2013年10月我跟物业提出整改意见后,开始了装修公司选择的旅程,装修方案非常确定,半包的形式。前后大约谈了三家,现在想来,当时是完全没有经验的,用眼高手低形容完全合适。大概过程就是:一开始选的公司都是长沙的一线公司,天天在都市频道打广告的那些(HY、DS、MD),然后跟设计师每次都是相谈甚欢,做完预算脸色难堪,出门恨不得自己单干,一言以蔽之,没钱!

解释一下,为何会出现上述情况。这个帖子的标题已经很好的说明了情况,之前已经跟家人商定走半包形式,所有建材都由自己购买。时间回到一个半月前,2014年3月初的样子,身患严重拖延症的我依旧没把装修提上日程表,当时甚至都没去收房。突然有一天,比我晚半年买房的一个同事说他家进场了,准备赶每年3.15的建材打折活动,并推荐了很多08网的团购信息给我,同时在女友(就这个发帖的号)强大的逼婚压力下,我意识到,再不装修,应该会被她打死的吧。于是,跟女友一合计,匆匆忙忙开始了我们的装修之旅。

具体不表,我女友在之后的日志中会细说,我说说目前阶段性成果:主材基本已采购完毕,整个过程就像打仗一样,赶3.15的活动满大街瞎跑,各种主材一顿瞎订,导致我现在也没弄明白我家这到底算什么风格才瞎起了个这样的帖子标题。装修已进场,虽说到今天才敲了个墙,但我坚信万事开头难,开头就停不下来。剩下的工作就交给女友了,这篇装修日志大部分将由她来完成,我瞎写了这些为她开个头好显出她的文字功底。

是为序。

陈二狗

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

从小清新的标题一路看下来,到二狗这终于破功了。
一句话毁小清新就素酱的~
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

好期待接下来会写成什么样子,我喜欢小清新,哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

前排学习下…

原创值

大四_装修达人

设计篇1:

抓狂先。。。。这个二B男人序写得让我如何接下去啊。。。。。

好啦(冷静下来后),还是步入正题,关于家里的设计风格本人从去年年底上网的时候就开始留意,找了很多喜欢的装修图片,对于主流的风格总结一下共有现代风、复古风、欧式、美式、中式、田园、自然原木风等等,其实风格多样化各种风格也都可以混搭,当然我只是从一个外行的角度来看的,很多地方不专业说错的请大家见谅啊。例举了这么多风格其实只是想告诉各位准备装修的朋友们,尤其是装婚房的小两口来说,首先要做到的就是装修风格的基本统一,因为这个主题风格就是你后期大部分工作的灵魂思想,还有装修材材料选择的依据等等,这样也能避免一些不必要的争吵啦,因为卤煮装修前就听说了好多因为装修吵架而分手的呢,哈哈哈哈哈哈哈。。。。。这个情况还是提早预防的好~ 82708fdce00aa7175982dda1.gif

卤煮对于设计这块的要求还是比较高的,二狗子就比较随便,所以装修风格主要是由我来引导,嘿嘿~
最后定下来的风格就是“日式小清新”+一小部分飘到了北欧风+一小部分游移在做旧风。。。。。嗯!是不是超级混搭的赶脚。。。。哈哈,好了,我上图片。。。。。。
这是PLAN A日式
(偏复古)

(偏田园)

然后PLAN B小清新: 1373192250496p1k92jwk5q_medium.jpg

最后PLAN C(原木风:

哎呀,这个图是微博上弄下来的,好小。。请大家将就着看看~~~
    这些图片是最后跟二狗都能够达到一致的风格,我俩就是喜欢那种简单舒服、自然简朴、MUJI风格的东西,尤其喜欢原木的质感,所以后来就有点飘向了北欧风去咧。。。。。。。。但是有一点他很不喜欢一大板一大板白色的家具什么的,所以我们家有可能会上点有颜色的墙漆,来消除他的不快~~~~~~~看到A方案里面白色做旧擦色漆的柜门吗?那个是卤煮最心水的柜门做法了,但二狗子不喜欢,会考虑局部做成这样,大部分的还是暖色系啦,好了,河蟹了。。。。。。。    对了还要提醒大家:看起来图片里面是很美好的,但是想要完全做出这样子来软装和配饰的功效占了大部分,所以你没有特别有把握的设计师指导,还是得先去家具市场多跑跑,看看能否买到这样风格的家具哦。。。

回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

挺下楼主。加油,装修是一件很繁琐的事情。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持混搭  我也混搭 !
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2014-4-15 11:13
从小清新的标题一路看下来,到二狗这终于破功了。
一句话毁小清新就素酱的~

是呀。。。慢慢搭建我们的小窝拉~~有更新啦

原创值

大四_装修达人

蒙毅 发表于 2014-4-16 11:13
挺下楼主。加油,装修是一件很繁琐的事情。

谢谢哦~~~更新了设计篇,可以看看哈