请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]分享一下我家造型柜门的制作过程与成本价格(二楼更新“衣柜门、抽屉门成品图”及“卧室平开门如何做到不占床头柜空间”)

原创值

大四_装修达人

社区居民

在08看了这么多,学了这么多。08成员这种共享的精神应该要有接力棒传下去,我就当一支小小的接力棒吧。希望能给大家带来一些启发。

给我带来帮助的是上一个贴子《jane图文并茂详解木工制作造型衣柜门流程!》感谢jane的分享!我把他的贴子拿给我的木工彭师傅看,跟他说,“我也要做这种柜门,能做么?”彭师傅一看就明白了,还加了一些自己的创意,于是,我们的造型柜门多加了一道工序,和jane家的柜门略有不同。现在效果出来了,把过程拿来给大家看看。

前面一、二、三、四步骤和jane是一样的,只是第五道工序的工艺加了一点。

1、用大芯板(15MM厚)切成条状,按柜门尺寸拼成空的方框;注:柜门不必太厚,柜体用的是18MM的细木工板。

2、两边贴上饰面板,压上三四天,让胶充分粘合;

3、把门边用封条封好,再用工具把封边削圆;

4、把柜门一边饰面板挖空,按下去,用木工胶把两片饰面板对胶上;

我家师傅用裁纸刀手工挖,说比机器切平整些。几十张门啊,手都起泡了。

我家壮观的柜门。

5、内框周围先钉一圈18mm的“子弹头”(买来是20mm,太高了,需要师傅裁成18mm),再加一圈10mm的内角。最后用射钉把它们固定好。(jane的门只是加一圈15mm的内饰角)

一个漂亮的造型门就做好了。说来简单,师傅做起来工艺非常繁琐。

6、造型门和在外面订做原木门(大概九百多一平米)成本相比较:

以每平米计算:
1、大芯板:176/3/5 约15元;

2、饰面板:128*2/3 约90元;
3、人工、子弹头、内角、胶水、射钉、铰链、拉手: 约200元?
4、油漆:一面做半开放一面做清漆 约150元
总计:15+90+180+150 约380-480元/平米。

推荐我家好木工彭师傅,理解能力强,节约木料,为业主着想,话不多,最重要的是他会尊重业主的想法。他在我家的活大概一个星期(四月底)就能完成,想要木工的可以联系他。

电话是:18008422335

原创值

大四_装修达人

社区居民

如何解决放了床头柜就不能打开平开门的矛盾?我的办法是这样的:

两个抽屉45cm高,底部封板15CM,加起来60CM,除去木地板5cm,右边可以摆放一个55cm高以下的床头柜。

盖上柜门就是这样:

再封两个假抽屉面:

最后成品就是这个样子:

局限是:一、床头柜不能太高;二、安放插座面板的时候注意不要被柜门挡住了;三、如果床头柜放大台灯可能会有些碍事。

再展示一下彭师傅做的储物间门和鞋柜(抽屉窄,造型抽屉门似乎太挤了:)。

让人得意的是储物间的单面门锁,在淘宝网上找了很久才找到的。(在淘宝网搜“单面锁”)

历时五十天,墙漆、木漆终于完工。上两张木漆图。总体来说,团购美涂士漆还是正确的选择,价格适中,服务态度好,省去了不少麻烦。

原创值

大四_装修达人

在空间里加入感动的元素,美才能

社区居民忠实会员

嗯 不错  !来学习 学习

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

谢谢分享,已收录到网友推荐好师傅榜。

原创值

大二_装修学长

楼主家的柜子是有蛮壮观哦,难得这位木工师傅这么认真细心啊!
这种造型门是不是做完油漆后效果会更好些?

原创值

大二_装修学长

柜门我也想自己做,学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢阿紫帮主!希望对大家有帮助!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

原来造型门是这样的呀,美观又环保哦!

原创值

大三_装修里手

来学习一下哈

原创值

大三_装修里手

看看价格哦