请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我爱DIY】镜子家柜子设计成现实之(二)——除衣柜外全房柜子设计与制作

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自从镜子分两次买回来了150块板子,镜子便荣幸的被群邻居们称为——柜子姐看看我家这几天又起来了什么柜子吧。话说,我觉得我家柜子不多啦,该有的地方都有了,不该有的地方一个都没有

书房:
    说是书房,其实是半个阳台啦,哈哈,原来准备做书房的空间直接变成我的瑜伽房了,惊喜的发现这个变化还是更合理的!先看看我1.57米*2.1米的书房柜子结构吧。

这个是一个吊柜,做书柜用,上玻璃门,三片。

有点黑,嘻嘻,拍摄技术臭啊!这是右边的一组书柜,上面的就是上面看到的300深的三门书柜,下面的是一组小柜子深度也是300,开放式的,左上角2个抽屉,右上角准备做一个三层文件拉栏,下面两个文件架,因为镜子要在这里办公,这个区域是右手边,用处最大,所以必须非常方便实用。没错,镜子也算是SOHO一族,啊哈哈

这是左边的一组书柜,分两部分。上面是三门书柜,300深。下面是一组储物柜,400深。上面放书,用玻璃门,下面储物,用实木门,
中间留空。镜子觉得家具设计要巧用玻璃门,我最怕全开放的柜子, 那得多难擦灰啊又暴露了我是个懒人,哈哈。而全部封闭又觉得板板的很压抑,所以,可以多用玻璃门,又挡灰,又起到美观通透效果。下面的储物柜自然实木门,东西放乱点不要紧,而且不用贴面板做面漆,省银子啊,哈哈。

这样两组柜子中间连块板子,就是我的办公桌了

来看看远镜头,看着不拥挤,还是挺有赶脚的吧。书桌与两组柜子相连,形成一个U字型的台面,台面灰常大啊,好给力哦,镜子要在台面上摆4台东东,传真机、扫描仪、打印机、标签打印机等,给力的台面啊!我的办公学习小天地基本成型!

儿童房
孩子的房间分为两个区,休息区和学习游戏区。休息区会给孩子买一个杉木1.5米的高低床,对面是一组大衣柜,这间房不大,容不下其他什么了。只有把阳台并进来,就有学习区和游戏区了,具体是这样的:

本来是要买杉木书桌加书架的,奈何空调线要穿过整个区域,买的柜子肯定无法遮挡这根75的管子。干脆,自己做!看到的最上面的三层架子是带门的书柜,中间穿过一根管子,木工师傅会做个小方盒子挡起来。下面是女儿的书桌,550深。书桌左边是两个抽屉和一个留空区,留空是木工李师傅建议的,这样出来效果果然很好看,不像做满抽屉那么板板的,而且,这个空最好放孩子的大书包了,喜欢李师傅的这个建议!中间是键盘区,孩子大一点肯定要用电脑的,镜子觉得就是手提也接个键盘更好用,所以这个是必须有。键盘区一定要注意一个问题,要做宽一点,留出鼠标的位置,这样用起来才方便,所以这个地方李师傅会帮我改宽一点。再往右边连接的就是一个2米多长的储物架玩具架了。看下图。 QQ图片20140426233547.jpg

储物架分为四部分,全开放设计!为什么这里不要门呢??因为孩子拿东西一定要方便,有门还要担心夹手、窗边被抬眼晒变形
等问题,所以这里坚决开放式。但是,还是有办法让他即方便又美观的!镜子每个格子配两个彩色的收纳盒,给孩子装玩具,这样也会很美观,整洁了!另外,这组柜子还有一个好处,挡住了落地窗的不安全感!相当于一个护栏。镜子对这个空间的木工也相当满意。

老人房:

看看这个躺下的柜子,哈哈。因为老人房只有一个大衣柜,一个床头柜,这样储物功能肯定是不够的,老人家常用的东西不能全部放在衣柜里面啊。所以必须有个柜子,最初考虑买斗柜,发现功能性弱,还是按自己的想法做一个!
老人房放一个1.5米的床后如果放两个床头柜,就太占地方,做不了柜子了。原本打算在窗边放一个储物试的沙发,让老人家有个坐的地方,也档挡落地窗,但是还是觉得功能不够用,最后想来想去还是做了个可拆卸式书桌柜。取消一个床头柜,床头挨着这个柜子,柜子可以起到床头柜的作用。同时,又可以储物,又可以方书,又可以书写,又有抽屉,哈哈,功能够用了。不想用书桌的时候,可以直接把桌板拿掉,小抽屉柜放房间的另一个角,很方便,腾出的空间想放沙发放沙发,想干嘛干嘛。哈哈哈。

这组柜子的书柜部分是上面300深,下面400深。同样,上面是玻璃柜门,下面是实木门。书桌面是直接架在柜子和抽屉柜上的,500宽。右边中间的部分是定做的2只柜脚。抽屉柜是三个抽屉,400宽。旁边留空是为了开窗户哈,哈哈,要是再做长点,开窗户就不方便啦。为什么要书桌????哈哈,因为我爸爸是书法爱好者啊他的书法作品在全国石化系统是拿奖了的哦,

插播一张,看看开发商砌的墙有多歪!!!

瑜伽房:
   话说镜子家4房功能真的很强大,有储物间,衣帽间,书房,儿童房,老人房,主卧,居然还有瑜伽房 其实也不是我一定要个房间做瑜伽,而是两个女儿, 有个有墙镜的房间给她们跳舞,表演个节目,排练个主持啥的,还是很有必要的。所以,镜子把原来设计的书房,转移到阳台,把空间改成了瑜伽房,紧挨着书房。这房间没有做什么柜子了,实在没空间了看看吧,

我站着拍照的地方,就是瑜伽房了,房间宽度2.1米,长度3米多,不大,而且通往书房、主卧、储物间、客厅。这个其实是一个过道房,功能性不强。这样一改,以后可以考虑放发沙发床,凑合当客房没问题。看到墙上的一个柜子,是户型特点啊,有一条细长的空间。不用浪费了,做个架子随便放什么。架子下面两个会做门,整体会协调点。

入户花园:

这个柜子是镜子最费心思的柜子,什么柜子呢??我巨大的鞋柜!我家入户花园长2.53米,我准备做满一板鞋柜。我家六个人住,鞋柜越大越好啊!哎,说到这个柜子的设计,那真是让我煞费苦心啊!!!因为进门处,做柜子的空间只有270,做满柜子270都不够用。而且,做起来会挡着门套线,那多难看啊!再而且,我家强电箱的位置就在柜子后面,我要处理好这个空间,又要好用电箱,又不能浪费空间,还是要可以放东西。我纠结了N久,终于在一天凌晨1:30画出了这个柜子的设计稿。稿子图下次拍了上传。最终柜子大半成型。柜子分三部分,图片看到的是其中两部分。左边的一组,中间留空,以方便进门出门放包和手里拿的东西。上面竖着的空格处就是我放靴子的地方,也是强电箱处。这个地方我有个好点子,处理得非常好,卖个关子,下次分享,柜子下面留空200,用来存放换下的鞋子。
右边一组柜子,那些小方格子是个好东西。可以放拖鞋、平底软鞋等。一个格子放1-2双拖鞋没问题,收纳功能强大,方便实用!!!小方格下面是横着并排的两个抽屉,放伞、鞋油、鞋垫、钥匙等等,必须要有的!细心的人会发现,我家鞋柜层板高度不一样,而且下面很密集。没错,镜子把下面设计成老人鞋区和孩子鞋区,他们的鞋子都不高,所以不需要浪费空间,紧密一点,我可是仔细量过鞋子高度设计的层板高度。同时,矮点的地方小孩拿得到,高点点的地方老人用,不用弯腰垫脚也可以轻易拿到自己的鞋子。而两个柜子的上面,就是臭美的镜子的高跟鞋区了,高度明显要高些。话说,镜子的高跟鞋一般都在10-12厘米,哈哈哈统称“恨天高”。鞋柜最左边那一组是什么样的??请听下回分解。

鞋柜:

客餐区:
啊,我才发现我写个柜子好啰嗦啊,一转眼写了2个小时,又到凌晨1点半。还有一个大区没写,抓紧!

这个柜子是我的酒柜,也是我比较花心思的地方,现在看着是丑小鸭,但终究会变成白天鹅的!期待啊 !

客厅休闲阳台储物柜,这个柜子500深,容量大啊,哈哈,中间留空。我一看到他,觉得好魁梧的一个柜子,不美观。和师傅说我的感受,师傅表示有同感,最后我们发现是因为中空留500太深了!这个好办,师傅马上出主意,加一块面板隔到300深,OK ,放了一块板子感受了一下,完全没有这个问题了!有经验的师傅,为我着想的师傅就是可以把所有问题都干掉!

至此,我家成型的柜子基本说完了。下一部分,就要说我家的卡座、橱柜吊柜、储物间柜子了!
上个师傅的小制作!

有了这个高大上的手工板凳,镜子不用在工地一站就是一天啦!
看看镜子第二次补货的板子:

估计再补一次货,就差不多啦
    收工,睡觉!
看镜子家散包全过程点滴经验分享,请移步我的装修日记:

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

太用心啦,期待后续的精彩哟!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

膜拜下

以下是凑字数部分
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

咕噜猫 发表于 2014-4-27 11:41
太用心啦,期待后续的精彩哟!

哈哈  发金币啦  谢谢啊    必须献花的说猫     放心吧 后期会越来越精彩的 :)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

木白雨林 发表于 2014-4-27 12:27
膜拜下

以下是凑字数部分

中奖大仙来啦  带点好运气给我哈  

原创值

大三_装修里手

看看镜子的最新设计 呵呵
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

怡雪飘飘 发表于 2014-4-27 20:24
看看镜子的最新设计 呵呵

哈哈 有柜子的架子  后期上线条 做们 上顶角 边线  会越来越漂亮  我还期待啊  哈哈

原创值

大三_装修里手

怎么看不到图

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

支持镜子你好强大啊

原创值

大四_装修达人

亲亲,我只想晓得你们家师傅花了多少钱,这么多柜子