QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]08我家网第三期【装修答疑】:5月15日特邀装修达人风风吹落、风云虎啸,聊长沙装修的那些事儿!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

假期结束,忙碌的五月正在开始,
正在装修路上的你,房子的装修进度如何呢?

上期在线答疑,邀请到了“小李飞刀”做客08我家网,受到了网友们的大力支持。
很多网友们都是感觉意犹未尽,当然还要感谢李总的热情解答。

为了能打造出梦想中的温馨小家!!
为了房子的装修能够顺利完工!!
08我家网【装修答疑】栏目应运而生啦!

装修不怕难,哪里不懂问哪里!

本期答疑嘉宾:来自08我家网的会员 风风吹落、风云虎啸
大家可以仔细拜读下两位达人的装修日记,很多精华等你学习哦!
会员名称:风风吹落(落落)
装修日记:【5.5日更新】☞更新四套简约美式样板房美图,落落的最爱。网购马赛克腰线铺贴完毕☜爱家家居定制+捷西橱柜+利家居瓷砖,08团购组建的新家打造
装修风格:简约美式
装修进度:泥工
擅长领域:控制预算、策价、装修工艺

会员名称:风云虎啸(老虎)
装修日记:洋湖湿地+地中海小三房装修之旅马上启航……给未来宝宝打造家的纪录史——浅谈家居风水+家电选购攻略+全房楼兰仿古砖+纯手工打造洗手台和马赛克造型墙+超高实用的塌塌米+墙纸墙漆硅藻土一个都不能少……
装修风格:地中海
装修进度:刷墙
擅长领域:家电选购知识、家居风水

【本期活动时间】:
2014年5月15日下午2点30分。
【本期相约Q群】:
37161100,08我家长沙装修交流3群。
【活动参与须知】:

1、请亲们不要重复加08的装修群,小编会在所有群里和论坛帖内及时的进行答疑转播。
      2、大家准备好要提的问题,不要群内刷屏,不要聊与访谈无关的内容,谢谢大家配合。

如果当天不能上网的亲们,现在也可以在本帖内直接跟帖提问,小编会把答案汇总好回复大家的哦!

往期答疑活动汇总

08我家网第一期【装修答疑】:3月27日特邀08红人EBSCNCS、青蛙周周,为你的装修答疑解惑!
http://www.08wojia.com/thread-79392-1-1.html
08我家网第二期【装修答疑】:4月28日特邀“小李飞刀”,为装修路上的你答疑解惑啦!
http://www.08wojia.com/thread-79839-1-1.html
08我家网第三期【装修答疑】:5月15日特邀会员风风吹落、风云虎啸,聊长沙装修的那些事儿!
http://www.08wojia.com/thread-80103-1-1.html
08我家网第四期【装修答疑】:6月10日特邀美涂士专家闵创,聊关于油漆的那些事儿~
http://www.08wojia.com/thread-80806-1-1.html

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

本期装修答疑汇总:
对装修有疑问的亲们,欢迎踊跃提问哦~一起交流经验,让装修不再纠结~

论坛会员提问:
5楼 cz要装修:我对风水很感兴趣啊,话说主卧的床头挨着主卫生间了,这个要怎么破啊~万一楼上和楼下的主卫生间都没改造,岂不床铺夹在上下两层卫生间中间。。。绷得住,求解答~~
TigerChan回答:朋友,建议你发个户型图过来,我的QQ是285968459,这样更直观些!

6楼 钱婆婆:请问老虎,厨房三件套推荐个品牌咯?方太和老板究竟哪个好些啊?
TigerChan回答:厨电一般指烟机和灶,消毒柜算是选配产品,行业内公认的TOP3品牌就是方老帅——方太、老板、帅康。方太和老板各有优劣:性能相差无几 ,老板款式更多一些,关键还是要看你选择哪个款式,以及心理预期价位等。

14楼 北方的芒果树:想要敲一面墙做个茶水柜,定制的衣柜也可以入墙的么?还是只能木工做。有什么注意事项。因为柜子边上还要装个移门,是否要在茶水柜的背面砌墙才能装门,还是可以直接装柜子上。
风风吹落回答:定制衣柜也可以入墙,不过我觉得木工做可能密合性更好~~~如果一定要定制,量尺前一定要泥工把墙口弄得比较平整,不斜~~~~~并且可以选择装好衣柜以后再刷墙漆,这样密合性会相对好一些!!!!金主家好像有这样定制衣柜入墙的问题,你可以看看他家的安装效果。

20楼 zero:弱弱问一下。。。。次卫不是下沉式的,想装蹲式的便器是不是只能抬高地面?有没有其他办法?如果抬高了,浴室怎么搞比较好?小虾米先谢谢各位大神啦^_^

风风吹落回答:
你先看看是不是开发商回填了,确定开发商回填的可以挖出来。

25楼 苏叁:请教达人!柜子到底是订做衣柜好呢?还是成品衣柜好呢?

风风吹落回答:
  定做衣柜和成品衣柜要我选择的话,我会选择在成人房衣柜、书房书柜、鞋柜、榻榻米、阳台储物柜等地方采用定制衣柜,儿童房用成品衣柜。定制的衣柜可以做到顶,而且尺寸可以根据每户的要求独立设计!比较符合使用。成品的一般不会到顶,而且设计都是已有的,不过成品款式更丰富。

29楼 niuniu85007:要装修了,打算用木工打衣柜,用什么材料好呢?xl的双面无节板怎么样?另外,木工说现在做衣柜不需要搭木方,直接用板材拼,这样稳固吗? 谢谢回答啦~

风风吹落回答: 落落家没有做衣柜,对这方面也不是很了解
只是有几个地方可以提出一点点意见,雪岭的板材据说还是很不错,双面无结的指接板现在也用得很多,落落个人觉得算是板材中的佼佼者了,关键还要看看环保级别!
至于你说的做衣柜搭木方这个问题,落落随意的看了两个工地的确没有搭木方,但是其具体原因落落也不是很了解,无法给你做出很好的回答,建议到交流版发帖求助,NICK版和阿紫等高手会给你很好的解答的  

30楼 wahaha168:我家想资质扫脚线做入墙,请问有做柜子的地方是不是可以不贴踢脚线?》那遮住的边上样我就不用请师傅搓墙了
风风吹落回答:可以不用贴踢脚线的,也可以不用把墙铲了,因为一般油漆工是在木工之后进,柜子后面其实就是毛墙,没关系的!

QQ群友提问:
QQ群友 小粟粟 2014-05-15 14:28
提问:我家现场制作的平板柜门是用大芯板开条做边框,两面贴饰面板。师傅说是大芯板切裁做柜门易变形。这柜门的做法对吗?
风云虎啸回答:我家也是用大芯片板+饰面板做的柜门,前提是要压制一个星期左右,才能确保变形的可能性很低,压制过程很重要!

QQ群友  5群网友
提问:万象那种板材做家具好啊?万象还有各种系列吧 什么天冠 万象那个系列最好呢?
风风吹落回答:万象最好的系列是净醛系列的。

QQ群友  洋洋  14:29:12
提问:做衣柜 喊木工做 怎么用材料最环保
风风吹落回答:目前用得比较多的是大芯板,也有很多用指接板的,指接板分为双面有节、单面有节,双面无节三种,关键在于选择的环保级别是多少,目前最好的是E0,当然有钱的话原木最环保。

QQ群友  5群网友
提问:在哪里买板材便宜又有保证?双面指节 这是什么意思?
风云虎啸回答:板材的地方:红星、高桥、东岸等,关键还是要自己先了解材料规格 ,反复比较行情。双面指节,是指两面指节板贴皮,并不是纯指接板,购买时一定要注意区分,不然老板拿个双面指接的当指接板卖给你了。

QQ群友 5群网友
提问:那种指接板做柜子好吗  
风风吹落回答:现在有很多业主都是用的指接板,指接板相对来说稳定性没有大芯板好。

QQ群友  6群网友
提问:开关面板什么牌子好?推荐几款行吗?
风风吹落回答:西蒙市场占有率相对较高,价格也不贵。当然除了西蒙还有很多其他品牌,如西门子、ABB等等。开关面板经用就行,所以没必要追求昂贵的系列,当然为求风格搭配除外。

风云虎啸回答:推荐ABB、施耐德、西蒙等,国产的正泰、金雕也可以。

QQ群友 5群 michale
提问:木工胶要自己单独购买不
风风吹落回答:清包、散包的话是需要自己买的,可以在卖板材板材那里买,半包项目经理会买好。

QQ群友 梵音浅唱  14:36:55
提问:卫生间在回填之前有必要再刷防水吗?通常情况下防水需要刷几次?
风风吹落回答:卫生间在回填之前有必要刷防水,我家防水共刷了两次。

风云虎啸回答:肯定还要刷防水的,一般是两次防水,参考标准高度“厨房30CM,卫生间180CM”

QQ群友 沐@沐--进场  14:37:43
提问:防水材料哪个牌子的比较好?推荐几款呗
风风吹落回答:汉高、大禹都不错
风云虎啸回答:我家用的是瑞士西卡、之前用的是迈斯特尼,建议多参考一下工程防水的品牌

QQ群友 5群 麓山
提问:有好的大芯板,石膏板店子推荐没?
风风吹落回答:据说东岸建材的板材价格较为实惠,可以多方比较

QQ群友 准备中-zongqiong  14:38:02
提问:请问一下,复合地板买到什么价位才环保呢?
风风吹落回答:如果奸商坑你一笔,那么300一平你也不一定会买到环保的,关键在它的环保级别,和处理细节,多方比较才是正事

QQ群友 沐@沐--进场
提问:这几款防水材料的价格大概多少啊
风云虎啸回答:这个具体价格还真不清楚,建议去高桥、红星等建材市场咨询吧!像西卡的是厂家人员上门做防水的

QQ群友 洋洋
提问:做防瓷 是胶水加双飞粉还是腻子粉加水比较环保 有好的品牌推荐吗
风风吹落回答:你这个是做腻子层吗?如果是做腻子可以选择成品腻子,更为环保,比如08经典的美巢

QQ群友 木工-wutong
提问:衣柜用万象净醛板贴波音软片环保还是万象免漆板环保?二者性价比如何
风云虎啸回答:肯定是免漆板更环保嘛,贴波音软片,如果手艺不过关或者是软片质量不好,过几年后就容易起泡变形了,前者价格要低一些,免漆板建议能够全房柜子通用,不然材料损耗也不低

提问:一般要用多少桶防水材料啊
风云虎啸回答:这个要根据你刷墙体的面积而定,材料会有使用量的说明

QQ群友 罗臭臭
提问:买筒灯,到底买哪种好
风风吹落回答:如果让我选择,我会选择普通LED灯源的灯,性价比高的

QQ群友 水电—娟子
提问:我想问一下我家用了雪玲的免漆板。到时候再去刷白漆可以吗。
风风吹落回答:你都买了免漆板还刷白漆不是多此一举,花费冤枉钱了?
风云虎啸回答:免漆板有白色的,你为何还要刷漆?

QQ群友 油漆-轻扬
提问:某宝几块一个的筒灯靠谱不
风风吹落回答:我觉得是不靠谱的,某宝买还是买稍微评价靠谱点的,我只敢买淘宝牌子货

QQ群友 駱駝小姐
提问:定制衣柜用密度板好还是多层实木好?哪个更环保?
风云虎啸回答:多层实木环保性高于密度板,但是要注意多层实木里面的木材,有个别商家用泡桐木充当木芯,做来的柜子抗压性差,容易变形

QQ群友 捣腾八条虫
提问:黑胡桃木和胡桃木是一种木材不?
风风吹落回答:目测黑胡桃木是特指美国本土的胡桃木,要贵很多

QQ群友 准备中-飘雪
提问:请问开发商埋的电线有没必要全部换掉?
风风吹落回答:看你家的情况,一般来说没有必要全部换掉,如果开发商的电线用得实在很差,也可以全部换掉,全部换掉预算会比较高,所以先根据你家预算和开发商的具体情况看一下
风云虎啸回答:验房的时候会检验你家的线路,一般KFS预留的都是4个平方的用电、2.5个平方的照明,如果规格达不到的话,建议全部换掉

QQ群友 准备中-飘雪
提问:照明的是2.5,插座的是4。
风云虎啸回答:那就不用换了,换掉线也是笔开支

QQ群友 粟粟

提问:如果房间木门和卫生间平开门在一个视觉范围内,卫生间门需要做全包吗?如上图,中间那个是卫生间门,左右是房间门。
风风吹落回答: 卫生间门的全包和半包从外面看没有太大的区别的,我觉得用半包也没有什么唐突感。
风云虎啸回答:卫生间门没有对着房门,没事,但是我想问一下,卫生间门正对着哪里?

QQ群友 粟粟:对着过道,对面是一堵墙
风云虎啸回答:
这个没问题

QQ群友 RR
提问:请问下,高层可以装透明雨棚不?
风风吹落回答:  一般高层物业都是不让装的!影响美观。

QQ群友 离离
提问:飘窗那块版面除了用大理石还可以用什么?
风风吹落回答: 看你家的风格,还可以用瓷砖,用马赛克,还可以敲掉做柜子,用瓷砖会便宜很多的。

QQ群友 飘雪
提问:请问下墙面贴磁砖,墙的转角处怎么处理好点?我现在租的房子是转角处包了个银白色 的亮片,不知道是什么东西?
风云虎啸回答: 那是阳角线,如果泥工勤快点,就帮你磨45度边,如果不磨的,就包一条阳角线,阳角线便宜,磨边的话要注意做好防护措施,不然容易被碰坏。
风风吹落回答: 一般用阳角线或者45度拼角,现在的阳角线你买的时候就要注意,最好配和家里瓷砖颜色相近的,买铝合金的,不要买不锈钢的。我家的阳角线20块一根,和瓷砖颜色相近。

QQ群友
飘雪

提问:我说的是磁砖贴了后包的
风云虎啸回答: 一个是师傅手艺好,另一个要注意,像微晶石之类的较脆的瓷砖,一定要让商家磨边,不然泥工磨容易崩瓷的。

QQ群友 木工-wutong
提问:我想知道开发商刷的白色天花板是用的什么材料,石灰还是腻子,需要铲掉吗,如何辨别质量好坏
风云虎啸回答: 是掺水和胶的腻子,有个简单的方法,往上面喷水,待10分钟后,如果不结块掉皮就OK。腻子粉也是含石灰的。。。
风风吹落回答:你要鉴别好坏可以用手搓,看是否掉粉,也可以先弄点水往上一泼,然后刮刮看,如果成块成块的掉最好铲掉

QQ群友 达达
提问:我一直想知道腻子到底是什么?以前只知道是腻子粉配水对出来的,但是项目经理告诉我里面一样要配胶的。所有打底都要刷888?

风风吹落回答:是都要配胶,但是也有环保胶,市场上有许多号称不含甲醛的环保胶,还有成品腻子,尽量选择大品牌,含胶少的就行。

QQ群友 油漆-轻扬
提问:掉粉怎么处理?
风风吹落回答:最好的办法是铲掉,永绝后患。
风云虎啸回答:有钱就铲除重新做,没钱就刷墙固

QQ群友 油漆-轻扬
提问:瓷砖容易崩瓷到底是砖好还是差?
风风吹落回答:差就一个字

QQ群友 飘雪
提问:现在有家设计公司说刷腻子前要刷墙固,2元/平,地面贴磁砖前说刷地固,4元/平,这两个东西需要吗?价格合理不?

风风吹落回答:墙固这个费用含材料了吗?地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理,防止跑沙现象,不过我家没有用地固.

QQ群友 飘雪
提问:含了材料,人工和材料费一起的
风风吹落回答:那这个价格很便宜了,我邻居家自己刷的美巢也花了1000快

QQ群友 飘雪
提问:我家墙开发商本来就没刷白,是水泥砂浆墙
风云虎啸回答:那恭喜你可以直接腻子上墙了

QQ群友 泥工-冰蓝玲珑
提问:我想问一下,我的厕所如果不移位的话,就是一进门就看到厕所,如果移位的话就只能抬高,所以我在纠结,到底是移位还是抬高,能否给点意见。
风风吹落回答:建议不要移位。抬高的话如果以后水漫起来很容易到客餐厅

QQ群友 水电中-Mo
我想问下厨房卫生间的门是在泥工进场前先把门框安装好好,还是等泥工结束才去安装好?
风风吹落回答:看你是需要什么样的门,半包的话泥工进场他会告诉你赶紧做门,全包是要等贴完砖量尺的,就不急.
风云虎啸回答:这个要等泥工贴砖完毕后再安装

QQ群友 点解
提问:开放商刷的那层白色,会不会含不环保胶水?
风云虎啸回答:能含胶水证明KFS还有点良心,一般只掺水糊上去的

提问:刷墙固是什么?
风风吹落回答:是墙面固化胶,是108胶、界面剂的代替品,是一种绿色环保,高性能的界面处理材料

QQ群友
提问:容易崩瓷的砖差那微晶石全抛釉更容易崩不是更差
风云虎啸回答:容易崩瓷是相对陶制砖而言的,本身瓷质砖的特性就是脆,切割的工具也不一样

QQ群友 飘雪
提问:我就没弄明白我家是水泥砂浆墙面,不需要铲墙,怎么还会有个补差?
风云虎啸回答:他的意思是你家的墙面需要粉平,你家的墙体需要粉整抹平,然后再上腻子。

QQ群友 尐尐阋--进场
提问:墙面要刷108胶吗 那不就不环保了?
风风吹落回答:最好不要

QQ群友 飘雪
提问:铲掉好像一般也是10元/平吧
风风吹落回答:铲墙墙面是10元,顶面是12元

QQ群友 水电中-Mo
提问:做柜子能不能全部用免漆板?不能的话怎么办?板材选哪个品牌好?如何鉴别真假?多少价位一张?
风云虎啸回答:可以全部用免漆板,如果不差钱的话。个人推荐万象天冠E0。风风吹落回答:板材推荐万象、福相、雪岭,万象可以选净醛负离子系列,我家是万象天冠,据说万象天冠E0现在是188一张,其他牌子的差不太多,如果怕假就到5S店去买,或者08一些同学买过的店子去买

QQ群友 洋洋
提问:硅藻泥刷墙到底好不好了 他们说会掉灰  开裂  时间久了的话
风云虎啸回答:积灰是肯定有的,毕竟表面凹凸不平嘛,开裂的原因有很多,有可能是内墙裂开等,也与硅藻泥的质量有关

QQ群友 洋洋
提问:木地板 湖南适合用什么木种
风风吹落回答:湖南比较潮湿,不建议用番龙眼,可以用二翅豆、圆盘豆、重蚁木等等密度比较大的

本期【装修答疑】已经圆满结束,感谢会员风风吹落、风云虎啸的用心回答,也感谢各位网友的积极提问,我们下次【装修答疑】活动再见!

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,实在是受宠若惊,希望能和各位朋友们多交流学习!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

我来蹭一下热闹

原创值

大三_装修里手

我对风水很感兴趣啊,话说主卧的床头挨着主卫生间了,这个要怎么破啊~万一楼上和楼下的主卫生间都没改造,岂不床铺夹在上下两层卫生间中间。。。
绷得住,求解答~~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

请问老虎,厨房三件套推荐个品牌咯?方太和老板究竟哪个好些啊?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

twoa15@163.com 发表于 2014-5-5 11:07
哈哈,实在是受宠若惊,希望能和各位朋友们多交流学习!

绷绷,回帖咯

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,活动真不错。这些方面的内容都是大家需要的

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

辛苦落落,tiger,蔚蓝,欢迎TXM踊跃提问啦~!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

受宠若惊啊!希望各位版主多多帮助落落
回复 回复(1)条