请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(回复可见客厅角花瓷砖购买实价)[更新门、瓷砖购买经验啊!爆实价!从南跑到北!吐血推荐一下]【大树和考拉的美式田园dreamhouse】全程记录清包装修点滴6.3

• 所在城市:
  • 所在小区:星沙
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-06-03
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3579

原创值

大二_装修学长

菜鸟中的老麻雀

你随手一句鼓励,可以给我增加很多动力!

首先,说明一下我没有在论坛发帖子的经验,所以很多东西可能会有点乱,不好意思哈~
我会一步一步整理的!

文章主题是吐槽一下自己的户型~还有对于入户花园设计的探讨.

首先吐槽一下我们家的户型好么~

户型图

户型图

进门是入户花园,真心很纠结。
若是一个比较宽敞的空间也还能做一些设计感强的东西或者是布置些花花草草或者是隔离一间杂物间~
偏偏是长条形,而且是南向的大阳台,客厅的主要光源~
我和老公的想法就是希望一进门能给人眼前一亮的感觉,要进门就感觉有家的舒适感和温馨感。
接下来是各种各样四面八方袭来的建议意见。
老一辈的希望我们安装晾衣架、洗衣机、拖把池。
装修师傅建议我们做一个隔断,一边专门晾衣服,一边作为入室的空间做鞋柜神马的。

最后我和老公力排众议,与设计师商定我们的入户不要那些不美腻不美观不温馨的东西。

它的功能在于:能让客厅很好的采光以及让我们舒适的挂衣瓜伞换鞋。

理想中的状态大概是这个风格的走向:

入户花园理想走向

入户花园理想走向

就是喜欢这样的感觉,进门就能坐下换鞋子~
不过也不能完全做成这个样子~这个是参考。首先我的入户不够宽敞,其次这个采光还是影响了一些~

于是乎最后的定案是这样的:

入户花园定案

入户花园定案

进门的右手边就能挂东西,往里面走就能坐,靠背的地方做成书柜样式。
之后自己还能添置小桌子和小凳子。
就能变成采光极好的活动空间。
PS:遵照设计师的意见,顶上还是会安装晾衣架,在人多的时候可以备用挂衣服~平时不挂,避免进门就是满头衣服的感觉~不美腻。

感觉自己没有组织好结构~比较混乱~
对不起啊~正在学习中!我会慢慢改进!

原创值

大二_装修学长

菜鸟中的老麻雀

关于请设计师设计的必要性(不要相信“免费设计”的幌子)

我个人觉得请设计师做设计是非常重要的环节.说清楚了是个人觉得,所以有异议的不要喷我好么~

我和老公对于房子装修的分工问题达成了共识。
我在宁乡上班,他上班离房子近,他和他妈妈负责监工与一部分主材购置(板材类不决定风格的),我把握整体风格、配色和影响风格走向的主材购置(如瓷砖)。

首先我们确定了我们的风格走向:美式田园
目标是:打造一个配色大胆,住的温馨舒适的家。

受限于我不在长沙上班,很多东西不能及时到位,更加让我觉得请一个设计师是多么的重要~
一想到万一有什么东西要买,大家各有各的看法和主张,我又不能到位我就冒虚汗。
所以出一套设计,很多东西就有了方向。
不管是购置款式,大小,颜色都不会是无头苍蝇一样到处跑。
而且,专业的设计师在很多事情上比我们要有经验,他们给予的专业意见对于我们装修是很有帮助的!!!

关于寻找设计师这一块,我觉得我自己真的运气很好。
一个好朋友在装修的时候跟我念叨过一句,说她请的装修公司最负责的就是那个设计师妹子~
于是我就放心里了~并且在我装修准备开始前联系到了她。

先跟大家说说,装修公司所谓的免费设计,基本上是幌子。
之前我婆婆听说我要请设计师,不太愿意花钱,就准备听信了找上门的装修公司的话,让他们“免费的设计”。
世界上不会有这么便宜的事的,这样的都是销售方式,具体我就不说了。
建议各位,宁愿自己花钱请人设计,也不要想着“占便宜”。
花钱请的设计师会耐心的为你设计好,不满意的为你改,购置东西时帮你出主意,出具详细的装修预算等等~

我知道很多人会考虑到价格上的问题,市面上的装修公司设计费大概是30-40一平米。(我只是大概了解了一下)
我是通过朋友介绍找的设计师接的私活,价格可以优惠很多!
而她给予的建议,是肯定能帮你省回来你所花费的费用的!

设计图

设计图

这个是设计师给我出的图纸,水电布置呀、家具大小啊、背景墙啊、房间布置啊等等等等很详尽~

关于设计费的支付,我是直接一次性打过去的,因为见面量尺寸那天就觉得跟她合得来~觉得很可信~

大家在请设计师的时候也可以采取分期付款的形式~

设计师的功能不是只出图纸~也还要上门做指导的~还有购置东西的时候你可以咨询~拍下你觉得好的~配色和风格上她帮你把关~

下图是我房子的整体设计。
主卫的门不想对着床就做了个外凸的隔断,打了好多扇墙~大工程啊!还要做隔音墙~加大了开支~但是能更好利用空间。
书房是榻榻米,厨房开放式。

总体设计

总体设计

看到图纸感觉脑袋里房子的形象更加立体了点!

对了~想要设计师联系方式的可以m我,现在算是好朋友了~呵呵~很靠谱的人!推荐下!

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大二_装修学长

菜鸟中的老麻雀

【瓷砖购买】(跑了各大市场的经验~真的是心血的结晶啊!!以前居然不知道!)

感觉大家对我所购置的客厅带角花瓷砖价格很有兴趣~我已经加到文章最底处了~
不要后悔看到这个价格。。。。

论坛新人新开帖,也还没有来得及详细阅读前辈们的帖子就自己发了~
所以很多东西不能说做得比别人细致或者考虑得比别人周全!
只是真的很用心在做一切!
用心打造“家”的大家,应该都跟我一样的心情吧!

关于瓷砖,不管是在材质还是品牌上面都跟婆婆有意见分歧~
婆婆希望我们购买比较好的品牌:马可波罗、蒙娜丽莎、诺贝尔~这一类的玻化砖。
但是我们是美式田园风啊~仿古砖才是我们的首选啊!
特别是在设计师那里了解到有种仿古砖自带角花~
如图:

这样的感觉真的很符合我们想要的效果~是自带角花!!贴砖的时候也不麻烦啊!!
有四角带花的,有两脚带花的~看自己喜欢~

瓷砖2

瓷砖2

比起下面那种弧形脚,角花是独立小方块~贴砖要麻烦一些~工费也贵一些~

角花瓷砖

角花瓷砖

于是和老公认定了就要买这样的啊!美式田园风必须坚持到底啊!

为了买心仪的瓷砖,我和老公开车跑了马王堆瓷砖市场跑了:东岸建材市场\南湖大市场\和非常靠南边的高云建材市场。

发现带花角的砖仿古砖不是家家都有,还有各个商家的说法也不一样。

很多说仿古砖这样不好那样不好的!

很多事情,我觉得都是要做出选择的,自己要有自己的主张。

就说质量这方面吧,店子老板都说自己的好。

可以上网查一查仿古砖的质量检查方面的帖子,百度有很多,我就不去复制了。

另一个,只要贴砖师傅手艺好,没有空谷,瓷砖受力均匀,哪有那么容易坏。谁也不会拿锤子砸自家的地啊!

再给大家介绍个好地方:

瓷砖市场地址

瓷砖市场地址

给我装修的负责人(我是自己请的装修队)告诉我这个地方的!

离东岸很近,我去过东岸却不知道这里有个非常大的瓷砖市场。
这里的格局基本上都是里面是仓库外面是店面!!!

听说长沙很多地方瓷砖是这里的仓库拿货的~
我也无处确认,不过这里的瓷砖真的多!!!

毕竟我也不是只去了几家店做咨询!

像我洗手间和厨房都准备用这样的复古砖:

瓷砖22

瓷砖22

瓷砖33

瓷砖33

很多地方小店面腰线的开价都是17-18每个~
更不用说那些高大上的地方了~
我在这个市场是10块钱拿下的哦!
3D喷绘的仿古墙砖也以非常便宜的价格买到了!

对于这次购买瓷砖的经历我是最满意的~

家里只有房间用木地板,所有瓷砖拿下的价格没有破1万!!
给我省下很多预算啊!!

不知道是不是运气好~碰到的销售小帅哥又耐心又不浮夸!
我洗手间的砖要贴菱形~是要切砖的~
加工费也给我免了啊!!
我还有踢脚线~也要切~波导线也要切~~~
名片忘记拍下来了~在我老公那里~需要的M我吧~到时发给需要的人!!

总之,我觉得买瓷砖从南走到北都跟我说是佛山砖,要买品牌的自然贵些,很多时候质量也靠得住一些。
不过现在很多地方服务都做起来了,店子开在那里是跑不掉的,买东西质量的保证不要过于纠结。

购买的时候要记得跟老板谈好,
1、质量问题包退;
2、多退少补(没贴的不要泡水);
3、加工费到底怎么算要讲清,不要到头来扯增加的费用不愉快;
4、价格中是不是已经包含了送货到家(是到家里,不是楼下)的费用;
(补充一下:在买瓷砖的地方包送货到家肯定比自己再请人方便和实惠,除非你有这样的朋友)
5、所有定好的款式品牌型号自己记录好,商家在销售单上记录,自己最好拍照记录!一方面避免发货出现问题,一方面在没有铺好的情况下也可以参考图片购买其他东西,不会使购买的东西与瓷砖颜色不搭之类的情况产生!

心血贴啊!!有人支持一下吗!

客厅瓷砖价格:

规格:   600cm*600cm即 每块0.36平米
每平米: 1/0.36=2.78 块
每块价格:18元
每平米价格:18*2.78= 50

还有好奇厨卫瓷砖价格的么?

回复 收藏 回复(11)条

原创值

大二_装修学长

菜鸟中的老麻雀

【关于买门】从万家丽-大汉建材-东岸-高桥-永康门业大市场

从高云-万家丽-大汉建材-东岸-高桥-永康门业大市场

我们在定制木门这件事情上,花了不少的心思~

我跟我老公还真是挺能跑的,为了在我们预算范围内买到心仪的东西~我们累并快乐着~

虽然有时候说要是没买车,装修会宽裕很多,但其实幸好买了车才方便我们到处看东西~

门在五月底就去了大汉那边看过~我买东西会习惯性的先了解一下材质,优劣点,考虑性价比,并且货比三家看质量~所以我称自己是菜鸟中的老麻雀~虽然是第一次搞装修,也没有混迹过论坛吸取很多其他人的优秀经验,但是买东西算是靠谱那一类吧!自我感觉良好ing~~

我了解到市面上木门种类是三种(毕竟是非专业人事,有时候叫法不一样,请大家不要纠结啊)
1、实木门(表层贴三毫米厚或者五毫米厚的木板)
2、实木复合门(表层贴5毫米厚或者8毫米厚或者更厚的密度板)
3、原木门(如橡木、胡桃木
原木门不在我预算范围内, 我主要是在1和2里面做选择。

先看贴木板的:

贴面板

贴面板

横截面大概就是这个样子~很多商家都有这样的料子摆在那里给顾客看的哦~

在看贴密度板的:

密度板门

密度板门

密度板有厚一点的有薄一点的!

其实我说的这两种都可以叫做实木门,里面都是杉木填充的。
制作工艺不一样,贴板的要比贴密度板的要贵一点。
贴板更环保,贴密度板的更不容易变形。
基本上我听到的就是:老板做什么门就主推什么门,大家要自己看好!

买门的时候大家要注意了~
上面给你们看到的图片就是店家基本都有的材料给你看~都是严丝合缝有木有!
实际上,我碰到的靠谱卖家是这么告诉我的:
里面的杉木是必须相互之间留一些空间的(不超过1.5厘米是合理的!),不然时间久了,太潮或太干门都容易变形!
即使不懂,这个也能想得到!很合理对不对~~

所以她直接就跟我说是有间隙的,但是不超过标准值!
她有个客户要68张门,就买了69张,交货的时候随机切开一张看,如果超过1.5厘米的间隙,全部退货.合同就是这么签的.

虽然不能肯定真假,不过这个卖家我喜欢啊!
因为我看了那么多家店,我问别人是不是实芯实木不留缝,人家都告诉我不留缝...店里的料子给你看~也是不留缝的!
要是买到图这样的,我就只有两行老泪了~

之后给大家总结几点~避免买到这样的门~

我和老公觉得门的式样要求主要是简单加田园~于是我们选了这么一款造型:

其实我想过做哪种圆头的门~不过要贵很多~嘎嘎~
所以款式就选择了这样带内圆的~
很有田园的感觉吧~

然后是决定漆的颜色和品种~

颜色就是万万千了~我们百分之90可能是用白色,还有百分之十不排除我会突然改变主意哈~

品种有开放漆、半开放漆、封闭漆~

开放漆最能体现木纹。

要做白色的门~最担心的就是用久了就变黄显旧~一开始就做成开放漆的话~就算是之后变旧也不会那么的明显!

漆做得好不好也是考验工艺的地方!
所以每家店我都进去找白色开放漆的实体门!
不要相信色板!要看就看实体的门!

特别不喜欢很多卖家,带你进去看半开放的跟你说是开放漆~明显就没有那么细致好么!

最后选择在永康门业大市场一家店里做门,就是基于三点:
1、厂家在重庆发货~可以提货时带我去看,不是本地厂家的门。
2、白色开放漆是我看到的里面最精致自然的。
3、老板做生意比较合我胃口,好的坏的跟你摊开来讲!不浮夸~

我是跑了几个大市场最后做的决定啊,货比三家肯定是做到位了~

当然,在策价格上面可以给大家一些建议噻~
不要一次就决定~我是去了一次把价格还到不愿意松口了~再让我婆婆去还价的!还在我的基础上少了一些哦!
反正婆婆是老公接送~不会太累到她哦~就是辛苦了到处奔波的老公!!

买门注意事项:
1、要确定送货上门包安装。
2、虽然可以让泥工师傅把框架留到标准尺寸买门,但是还是要卖门的老板上门量是不能忽视的步骤啊!
3、要选开放漆的最好看到实物,不要只相信色卡!实物比较体现真实水平。
4、门送到后可以试试重量,敲敲听听声音检查是不是有很多空隙。
5、锁可以在卖门的地方选,还完价再策包锁。不要觉得他们的锁就都是质量不好的,肯定有不同价位的,选了质量的就记得著名在订单上面!
6、门安装的时候不要忘记看其他五金配件质量,这方面可以百度,不详说。

回头看来,对我自己的帖子感觉还不错~应该是有实用价值的!想知道我都什么价格入手的话~请支持一下我勤劳的双手吧!
码字不易,且看且珍惜!

回复 收藏 回复(8)条

原创值

大二_装修学长

菜鸟中的老麻雀

自己占楼做更新!

原创值

大二_装修学长

菜鸟中的老麻雀

自己占楼做更新!

原创值

大二_装修学长