QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

单身苦逼加班宅男一个搞装修!!【4月17日更新】入住一个月啦!响应蔚蓝斑竹来上图……

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山语城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:未知
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3591

原创值

大四_装修达人

电梯

装修方式:半包
装修公司:融和装饰
客服:美陀 @美陀
设计师:蔡征洋
项目经理:范队
监理:翟哥

201438日,我终于把自己的房子给定了,签了合同,刷了一笔人生中最大的一笔款,心中洋溢着幸福,满怀憧憬 …… 因为是现房,等公积金贷款放下来,就可以交房了,问了公积金的人,回复排队到9…… 开心……
以此开贴,纪念曾经经历过的事,看过的房,以及未来装修的路……
对于为什么是在妇女节来买房这种小事情大家就不要太在意了啦啦啦啦
一、漫长凄凉的看房路……
说看房之前,一定要强调提醒大家一点:务必务必注意自己的征信!!
想我08年毕业那年,犹如挣脱束缚的野马、逃离牢笼的雏鹰啊 ~觉得天下之大任我行,面对外面花花世界诱惑满满,一心就想扎进去享受。看到同事们都在用信用卡,觉得高端大气上档次(当然那时候还不流行这段话,不过不要care这些小细节啦,随意),一下申请了4张信用卡。原以为自己刚毕业,能批下来一张就不错了,结果尼玛全都批下来了啊,我当时嫩啊,图样图森破啊,这么多卡发达了啊,以为自己就跟电视上那些刷信用卡的人一般了,觉得自己马上就要身披Armani、手握Vertu、战骑Lamborghini,出任CEO,迎娶白富美。。。当时只顾爽,完全没注意到什么还款日期,后来还装大款,信用卡取现借给朋友,以为自己很仗义,结果…… 欲哭无泪,等我想买房的时候一查,居然有10次逾期…… 根本不敢想买房的事情。
但是那颗悸动的心永不停止骚动…… 即使知道自己贷款无望,也抵挡不住看房的脚步!
第一次看房是2011年,我去南京之前。
当时跟一个女同学去看的西子一间,那是我第一次看房,什么都不懂,第一次看到精装修的房子,那感觉任何语言都显得惨白(原谅我是个没见过世面的小白),梦想中自己的家不就是这样的吗?虽然小,但温馨又华丽,不用为了租房子而到处奔波,不用面对简装甚至毛坯的出租房。当时真的就想定下来,但是一想到自己工作还不稳定(马上要调动到株洲去,后来又被调到南京总部),囊中也扁扁,就这样不了了之了。而我那个女同学当时就买了,我记得好像是7000左右,现在看已经8000+了。
后来就去了株洲、然后调到南京总部。在南京的时候,因为我们集团有自己的置业公司,在公司附近有自己开发的楼盘,当时有员工内部价(10000出头),而且我还有资格能申请公司内部的住房贷款(当时确实算很便宜了,对外卖是1.5-1.8W,后来老业主知道了还来闹过),不过我始终想回长沙,心一直在长沙。
2012年纠结了几个月,终于狠下心来辞职,回到了长沙,虽然工资几乎对折,过得清贫,但始终觉得长沙就是我的家了。到2013年,和家里商量后,就正式开始了半年多的看房路程。
20136月开始,每周都参加了看房团,主要考虑东边、北边、河西、星沙、望城的也去看过,看过怕不下15个楼盘。考虑过的有万国城、山水湾。我一个小伙伴好基友,从小就认识的(我个人认为他是我很重要的朋友,O(∩_∩)O)和他老婆(也是我同学,很好的一个大美女)住这里,所以当时更多的考虑这边,不过因为预算的原因,只买得起最小的75平,在万国城来过不下4次,蛮喜欢这边的,有我很好的朋友,房子有喜欢的飘窗,离公司也近,离地铁也不远,科技什么的也显得倍有范。只是可惜最后还是放弃了,两个原因:一是不支持省公积金,二是骚扰电话打的太厉害了,直到现在我还能接到他们电话,无论我怎么说我买了房了,就算骂他们,隔几天还是能接到……
还一个重点考虑的就是山水湾,在万家丽北路,那个置业顾问是个很好的人,不强烈推销,不会打骚扰电话,因为我有征信问题,让她帮我跟银行打听下,万一公积金贷款不批,我这种逾期的还能申请到商贷不,最后她告诉我问了几个银行,都反馈说不行。我觉得这个人很好,不是只管推销而不管别人实际情况,她即使知道我这种情况不行,就知道告诉我,不像万国城和珠江郦城的,就是说什么“没事,我们可以搞定的你放心吧,到时候出问题再说,感觉就是不负责任的。
不知不觉看了半年,有中意的,也因为征信问题迟迟不敢下手。这半年我也没闲着,到处打听征信问题的处理,打听到底有多影响,问亲戚朋友有认识能消除证明的没,打听了几个人行的同学,找了同事的同学(他爸爸是某银行行长),我还联系了几个开假证明的,打听了代开非恶意证明的价钱,万一真的很中意某个楼盘,就开假证明!后来这些都是多余的……这是后话后面说。
今年过完年继续看房,2月份看的第一个楼盘就是山语城。去年也知道山语城,但是觉得太远,完全就pass了。今年是个什么情况,为什么会来山语城,我也回忆不起来了,反正结局就是我来了之后,就决定买这里了。因为环境不错,便宜,是我喜欢的板楼,最高才11楼,最重要的是现房!从毕业到现在,6年不到,我换了8个地方住,真的搬家累了。现在有喜欢的户型、喜欢的板楼,还是现房,价格又能接受。看了那么久的房子终于有决定要买的了!
可是,还是不敢买。因为征信问题。
31日我把我爸爸叫来了,来看房。然后就征信问题重点跟置业顾问策:万一贷不下来,能否退定金?公积金贷款贷不下来,可否转商贷?开发商或者代理公司能否白字黑字写给我承诺?整整一个下午都围绕这一块在策…… 然后因为天黑了,就无疾而终。
第二天上午跟老爹参加了个看房团,去了望城五个楼盘,价钱环境不错,就是太远,然后那户型跟狗屎一样惨不忍睹。回来的路上,跟老爹商量一下,最终还是决定去山语城交定金了。
然后又是一两个小时就征信问题的商讨确认…… 最终还是我们妥协了,签了订购协议。
之后就是去开各种证明!!
开证明也不是个简单事情啊!交通银行的信用卡中心死活不给开非恶意逾期证明,跑了3个网点也拒绝开,只好拖个人关系找交行的人,结果一下就开好了!!!!然后去招行开,那个效率!不推脱,不给脸色看,不需要找关系,10分钟就开好!还问我是开给哪里的,抬头都是针对省公积金专门写的!同样是银行,这服务就区别大了。
38日,就正式签了合同,那天刚好搞活动,我还抽了个美的热水壶……
从此走上房奴这条不归路……

这是我的户型图(我的要左右反过来)

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

沙发是我的 哈哈
回复 回复(2)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

坐等楼主更新中
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

,山语城邻居,得顶
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2014-6-24 23:06
沙发是我的 哈哈

有幸被沙发帝坐沙发,三生有幸啊!~~ 不过我会更新很慢的,因为懒……
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

恭喜楼主买房了!人生大事啊,装修得好好来啦!祝一切顺利!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

买房过程虽然纠结!买到就很幸福啦!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

我就知道你会写的 哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

我是来看帅锅滴~

1万

原创值

1万