请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

盛夏家装之旅-科勒台盆、阁睿斯门;淘宝购物、富佰得吊顶,宿缘木门;11.27更新墙漆、飞利浦灯具、圣象地板

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:河西
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3552

原创值

大四_装修达人

每个人心中都有一个关于家的梦想,虽然是旧房装修,我也期待能装出温暖的感觉,于是记录一套房子的装修,记录一段心情,有苦有乐,有酸有甜,做为给自己、给家的纪念,为以后看到这篇日记时能怀念起装修时光的点点滴滴,为家的付出,心里就会有暖阳。       08作为大家的家,这个家中有温暖,有问侯,有关怀,有友情,有合作,有团结,有很多很多为之动容的地方,感谢TX们的分享经验,感谢TX们的热心开团,感谢TX们的热情解答......感谢08这个家,让我们为共同的目标而努力!

关于家的设计:

因为房子是旧房,没有图纸,自从打算装修,就自己到房间,拿着尺子和笔,每一间房每一个角落的量出尺寸,画出平面图,甚至自学CAD。08上关于旧房改造的日记不是很多,最有名气的就是小贝,NICK,龙猫等,我把他们的日记都仔细研究了,也看了很多新房装修的日记,吸取了大量的经验,并且专门用本子记载下来,这里就不再一一点名感谢啦,大家都是值得我学习的前辈,而且很感谢TX们的热情解答,谢谢啦!

关于设计(二)
  在我的心中,房子的装修的的标准是:第一,环保;第二,实用,柜子多;第三,精打细算;第四,美观。
  经过第一套房子的装修,我发现各式各样风格的设计最后始终要为家里的人服务,以实用为主,所以这次装修我把美观放在最后一位,虽然我也很喜欢美式风格的大气,喜欢美式风格的温暖,但是……好吧,我承认我再次装修房子还是囊中羞涩。
  第一套房子因为囊中羞涩,做的柜子太少,以至于现在很多东西都是摆在外面,家里看着很乱,所以这次把实用,柜子多放在了第二位。至于放在第一位的环保,08上的环保达人们很多,这个就不用解释了。只是我想说更多的是,哪怕装修的时候在环保上多付出些金钱,也比以后在住的过程中去担忧要好得多。为什么这样说呢,这是有故事的!第一套房子装修的时候,老公很注重环保,选装修公司选的HY,孩子的房间选的全房喜梦宝松木家具,做柜子选的杉木板,为了环保没做多少柜子,当然也是因为缺少米,两者的原因皆有。前后几年,我们做过三次空气检测,第一次是装修公司送的,检测结果合格;第二次是自己找熟人做的,因为担心装修公司的检测不准确,检测结果合格;第三次是自己花钱请疾控中心检查的,检测结果合格。这三次的检测结果让我们相信,其实装修还是可以做到环保,为了孩子,为了自己,这种为环保的付出是值得的!
  说到环保,又要说一说08上的环保达人了,第一达人极度深寒,她对环保的极致追求真的值得学习,也是通过她我才知道,原来柜子不是不可以做,要看怎么做。也是在08上,我知道了现在装修有了进口的漆,有了进口的腻子,有了进口的木工胶……我学到了更多的关于环保的内容,所以让我在对装修公司的选择上对装修材料有了挑剔!
  未完待续……
  下集预告:装修公司的选择

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

沙发是我的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

又跟在郎中后面。。。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎筱幽MM来到装修日记版开帖记录自已的装修故事!
期待你的旧房改造也能成为他人学习的参考!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2014-7-7 15:13
欢迎筱幽MM来到装修日记版开帖记录自已的装修故事!
期待你的旧房改造也能成为他人学习的参考!

谢谢叽歪大人的支持!

原创值

大四_装修达人

纪大侠,你太会抢沙发了!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-7-7 15:01
又跟在郎中后面。。。

灰灰,你也不错,抢了个前排哦!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

筱幽 发表于 2014-7-7 15:15
纪大侠,你太会抢沙发了!

承让承让了
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模