请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[工地探访]【08超级红人风风吹落也会到现场指导】【更新:现场施工图】2014年工地探访系列活动7月份第二期——7.27...

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

活动类型:
公益活动
活动时间:
活动地点:
听香水榭
已报名人数:
报名截止:

请注意,有网友反映,天气炎热,原定于27号下午2点的工地探访活动改为27号下午4点,请勿错过时间!
【08超级红人风风吹落也会到现场指导】,你还等什么!!
探访工地:听香水榭
探访网友:Kellychen   装修日记
探访工种:泥工、木工
集合时间:2014年7月27日下午4:00
联系人:果冻  

装修风格:美式
装修公司:远卓
项目经理:涂总/余队
设计师:周东(08ID:火花)
泥工: 胡师傅
木工:舒师傅
    装修是一个庞大的工程,按照工种来分的话应该是先水电、后泥工、后木工,接下来是油漆工,最后是安装。我们要探访的这个工地已经完成了水电、泥木工程,油漆正在进行中。

家装木工师傅很重要吗?木工主要是做什么了?木工中要注意哪些事情了?木工在家居装修中贯穿全过程,起着主导作用,水电结束,木工会进场,除了要做家具、细木制品、木制造型类、木地板铺设等活儿外,还包括打石膏板轻钢龙骨隔断等活儿。一个好的木工,在施工中可以帮你节省材料,并且把活干好。

泥水工程通常是对室内的墙地面进行地面找平、贴瓷砖、做防水、装地漏等处理,贴砖必须在水电改造基本完成后(安装开关、插座面板之前)才能进行。这里的砖通常是指瓷砖,但也有少部分室内空间会贴上一些天然石材,如大理石、花岗石等。泥工的施工看起来大都相似,但在实际施工过程中各有千秋。  

08将为你解决上述问题,让装修中的泥工、木工省心有保障!

请报名参加的网友于7月27日(周日)下午4点听香水榭门口集合。
为了节省您和其他网友的宝贵时间,请按时到场参加!
公交路线:搭乘906路公交在陡岭路口(水木轩)下即可 ,101路、808路、807路在学堂园路口站下,往西1千米。

更新部分现场施工图:果小编冒着酷暑从前线发来最新消息 ( ⊙ o ⊙ )! 图片1_副本.jpg
平常大家看到的木工都是已经制作完成的效果,这次果冻去现场的时候木工师傅正在施工,正好可以看到很多工艺内部细节揭秘哦。这个大书柜是已经做好了的,考究木工工艺以及品质木线封边部分,做的相当平整、光滑。整个柜子看上去非常精致大气。
这是电视机柜,大家猜猜看这个竖木方部分的作用是什么呢
这是阳台吊顶部分  以往大家看到的都是已经做好石膏板吊顶后的效果,这是石膏板封起来之前的内部结构哦,这个结构是不是跟上面的电视机柜的竖木方很像呢?

师傅在石膏板上放样,看到这个弧形的造型,再结合阳台吊顶的内部结构,大家应该知道木制品弧形造型的部分是怎么做出来的了吧

果冻仔细看了全房的吊顶,其中有一个工艺引起了果冻的好奇心,所有的石膏板吊顶拐角处石膏板都是贴的“7”字形,形状很特别有木有,一问才知道这个设计还有很巧妙的意义哦,具体是啥,现在会仔细解说滴~

整个工地的内圆弧吊顶非常多,连过道的小吊顶都是用的“7”字形的石膏板吊顶工艺,做工处理上也是非常细致的,可见木工师傅的手艺以及工艺标准的把握都是非常到位的。大家可以到现场一看究竟啦~!

读万卷书不如行万里路
每天泡在网上学习再多装修知识
不如到工地实地看看装修工艺

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

支持果冻的活动,抢个沙发!
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

wangmian274 发表于 2014-7-15 15:09
支持果冻的活动,抢个沙发!

还是要多谢274这么给力啦~~

原创值

大四_装修达人

荣幸啊荣幸,08的专家们来帮我监督监督呀。。谢谢啦
谢谢果冻,果冻辛苦啦。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看样子我家的泥工胡师傅要赶紧结束双抢的任务回来给我家贴砖了,我家厨卫的砖还没贴来着呢。。。

1万

原创值

荣誉版主

kellychen 发表于 2014-7-15 16:32
荣幸啊荣幸,08的专家们来帮我监督监督呀。。谢谢啦
谢谢果冻,果冻辛苦啦。。。

哈哈哈,期待去你家参观哦~~
回复 回复(1)条

原创值

设计师

让空间与人共舞,让生活与自然接

社区居民忠实会员社区明星

来支持果冻的活动了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

果冻 发表于 2014-7-15 17:00
哈哈哈,期待去你家参观哦~~

好的好的呀

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

工地探访,最直观的感受,要装修的童鞋火速来报名哈!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

已经报名了
回复 回复(1)条