QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第二季第七站:青儿家的数据有喜有忧。

原创值

装修大学_研究生

青儿的美式混搭风。

社区居民忠实会员社区明星

首先非常感谢08给我们提供这么好的活动,特别是看到幸福在传递那个小本非常有爱。我家已经测完好几天了早答应芹菜要来写汇报帖的,由于这几天忙于各种事情所以耽搁了真是抱歉!话不多说咱们看数据。特别说明:测之前一天的下午关闭门窗,窗户没有关紧留有一条小缝隙。第二天上午9点检测。所有木工现场制作的均为万象 E1级指接板,小部分柜体背板为万象E1级大芯板,木工胶采用万象。

这是测之前甲醛仪设定的参数是正确的。

先看书房,甲醛超标了0.18( 甲醛仪放在书房的茶道桌后20秒之内测得的数据)。书房有一个储藏间所以通风不是很好而且储藏间板材被项目经理换成了万象E1级的大芯板。

书房书柜抽屉(超标)

书房储藏间(超标)

橱柜门里面测量的数据超标

橱柜抽屉超标

橱柜大高柜超标好多0.19(去年入住前用甲醛仪测量的时候也是橱柜甲醛超标所以大高柜没放食物放的全部是没用的杂物)--橱柜是J&H定制,柜体采用多层实木,柜门采用原木红橡。

厨房空气达标(厨房窗户没有关闭,厨房推拉门关闭状态下测量)

客厅电视柜超标

客厅电视柜抽屉严重超标0.22,出现数值0.18是打开抽屉没来得及拍照甲醛浓度下降所致(现场制作)

当天测完打开抽屉通风几个小时第二天重新测量客厅电视柜抽屉测量数值下降一些。 IMG_4288.JPG

客厅空气达标

客厅茶几抽屉达标(塞尔玛家具)

儿童房空气达标

儿童房书桌抽屉达标(现场制作)

儿童房衣柜达标(柜体现场制作,柜门定制)

儿童房衣柜抽屉0.08因为打开很少比衣柜要高

主卧衣柜临近超标值0.09(柜体柜门全部现场制作),出现0.07和0.08是打开柜门没来得及拍照数据瞬间下降,看来通风是王道。

主卧双柜超标(平时开启较少)

主卧空气达标 IMG_4244.JPG

主卫洗脸柜,通风好达标

主卫通风好,木制作少所以毫无疑问达标

客房空气达标

客房衣柜达标--柜体现场制作柜门定制,虽然平常开启少但是和儿童房一样比主卧全部现场制作的甲醛值要低

阳台柜子现场制作,但是通风好达标

主卧床头柜虽然闻着有味但是居然为0,我放了好几分钟测得的数据(塞尔玛家具)

餐边柜和塞尔玛一样虽然闻着有味道但是甲醛值达标,这是我没想到的看来还是品牌重要(香港恒信家私黄榜系列,全实木)--而且餐边柜是我家快搬家时1月份才进场的家具

前两张是餐边柜测得--柜门为玻璃柜门,第三张是餐边柜抽屉测得的数值0.02

最后来看看电磁辐射
冰箱和微波炉居然为0

但是我测量手机充电时的数值很高。

最后得出结论:我家去年11月底测量现场制作的柜子甲醛值基本上是0.01部分0.02是因为气温低没有释放,在气温30度的情况下现场制作的几乎全部超标。但是我家购买的品牌家具甲醛值几乎为0,只有餐边柜抽屉测出 0.02. 应证了还是现场制作没有品牌家具好。J&H橱柜超标没商量,同学们橱柜不能图便宜还是大品牌靠谱。但是总体来说我家各个空间的空气还是达标的只是柜子里面的空气不达标。所以柜子里面不放食物还是我要坚持的,柜门每隔几天就打开透透气很有必要。哎发的我快累死了,暂时只想到这些欢迎同学们多回帖多提意见。

原创值

装修大学_研究生

青儿的美式混搭风。

社区居民忠实会员社区明星

【幸福在传递】第7站 青儿家的数据有喜有忧。

顶一下发的好累

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

发得好细致啊,储物柜之类的超标也算正常,毕竟比较隐蔽
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

青儿好厉害。居然自己调整了参数。佩服。写的很细致。甲醛超标不严重啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

数据很好哦,不过,我想问的是,楼主窗户留了一条小缝,也就是没密闭的,这样符合测量条件吗?我一直以为要密闭的,而且要密闭12小时以上。哪位懂行的帮我扫盲一下哦。
回复 回复(2)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

青儿写得很细致哈!柜子一般不开启所以数值超标点是正常的哈,还是少放点平常要用的东西吧!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

lily2014 发表于 2014-7-23 18:52
数据很好哦,不过,我想问的是,楼主窗户留了一条小缝,也就是没密闭的,这样符合测量条件吗?我一直以为要 ...

我认为只要不是敞开很大的窗户就没事,一小条缝隙木有关系啦,哈哈~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我也觉得这个结果不错。。。算顶好的了。。。

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

青儿家整体情况算是可以的啦,通风是王道,抽屉多打开看来是必须的了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2014-7-23 20:23
我认为只要不是敞开很大的窗户就没事,一小条缝隙木有关系啦,哈哈~

哦,原来是这样。不过 下次, 仪器到我家的时候,我还是完全密闭了测吧,哈哈,总觉得那样应该更准确一些。