QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]8月10日蜜丝娃娃家观光团汇报帖,实地观光+现场授课,学会“借”空间,让你的新家舒适,再舒适一点,N多干货总结大奉送,都快来跟娃娃一起学做装修达人吧

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

活动时间:2014年8月10日
活动地点:星沙盛世尊域
装修风格:地中海风格设计师兼项目经理:蜜丝娃娃
装修日记:环保+实用+美观一个都不缺~清包~打造115平地中海
原活动报名帖:当散包遇上地中海,看这对姐妹花如何玩转这场装修大战

2014年8月10日,经过论坛的积极争取,我们08网非常有幸的能到—装修达人蜜丝娃娃的家观光学习。08无数装修网友的偶像,5次装修下水,装修成魔的蜜丝娃娃,在观光团现场,给我们进行了最详细的装修经验分享,让每一个来参加活动的同学,都惊叹,读万里书,不如听蜜丝娃娃现场开讲。娃娃家的很多建材清单,都成了现场网友家的新家标配。

感谢娃娃,以及妹妹家小两口的热情招待。
下面就来跟芹菜一起来看看,这次我们观光团的收获吧。

先是网友自行参观,一对一提问

带锁扣的户外防腐板
可拆卸,可清洗
喜欢家里充满运动元素的同学,可以借鉴哦

从阳台“借”来的儿童房
原本仅三个平方,如今可容纳上下床,榻榻米,满壁的衣柜

网友亲身体验,娃娃家可手动的榻榻米

大家拿起手中的长枪短炮们,纷纷拍下娃娃家的每个细节
这位大叔的装备,号称:全场之最

精明的小堂客们,纷纷把目光瞄准了娃娃家的各种材料购买清单

每张一一拍照,娃娃你这是把家底全晒出来了啊
真是一个大无私的好孩纸

大家自由参观后,都准备了一肚子的装修疑问,准备向娃娃大神请教勒
看,这位同学写的问题清单

1万

原创值

1万

荣誉版主

8月10日蜜丝娃娃家观光团汇报帖,实地观光+现场授课,让你离装修达人近点,再近一点,N多干货总结大奉送,都快来跟娃娃一起学做装修达人吧

活动进入第二环节啦!!
在大家的一致要求下,娃娃老师被推上了讲台

现场一群对装修知识如饥似渴的孩纸们

老师讲的很投入哦

大家都在聚精会神的听讲哦

认真 做笔记的好孩纸

1万

原创值

1万

荣誉版主

8月10日蜜丝娃娃家观光团汇报帖,实地观光+现场授课,学会“借”空间,让你的新家舒适,再舒适一点,N多干货总结大奉送,都快来跟娃娃一起学做装修达人吧

课后讨论篇
一个小时的授课结束啦。原本以为娃娃老师可以休息了。
结果,同学们学习的热情根本停不下来啊

正在苦等老师讲解的同学们

最后,上一张我们活动结束后的大合照,非常非常遗憾的是,妹妹家的小两口子和因为有事提早走的网友们,没留下这珍贵的身影啊

芹菜做为观光团的一员,整理了一些娃娃老师的装修经验,给没来参观活动的同学,一些参考哈

一:抓大放小,先看家具
方法:去各大卖场取经,看样板间,敲定自己喜欢的风格,以及家具的颜色
确定家具颜色后,再从家具颜色的搭配扩散到合适的墙壁配色,瓷砖配色,窗帘,饰品等等。

二:学会合理借”空间
方法:利用好室内采光,风向,朝向,使居住在房子里的人,获得最大的舒适度
1:在可调整的情况下,把主卧与儿童房等最长待的房间,安排在采光最好,最舒适的这面。
2:借空调位,借阳台,借过道,借飘窗,只要是一切能让我们居家舒适的地方,我们都要通通借过来。芹菜初歩估计了一下,娃娃家至少借了5,6个平方啊。省下的不是几万块银子啊
3:借视觉,扩大视觉上的宽阔效果。娃娃家的客厅推拉门敲掉,借到了儿童房,摇身一变的成了落地窗户。

借来的儿童房+落地窗,各位看官,看看效果怎样?

三,巧学家具进货商,精打细算定家具

娃娃家的家具是从广州买的,广州是全国精明商人的生产地啊,要想斗的过商家,那不得好好准备?
一:一叠印好自己名字,电话号码的名片(或借用下朋友的名片),地址自行参考
二:说自己是来拿货的,摆样品,每个风格来一款先摆摆试卖。好的话再来进货。
三:一系列的台词,切记:你是来进货的,你的所有台词都要围绕你的身份来。

例如台词如下:
广州老板:老板,你店开在长沙哪里啊?
你:长沙井湾子等等等

广州老板:老板,你家多大的面积啊?你想买多大的尺寸的沙发
你:不是我家,是我的家具店。样品区是在XXX,大概XXX的面积

广州老板:老板,你多进几套货,我们这个很好卖的
你:先定一套试卖下,没尝试的风格,不敢进太多。好的话,再来订货。

如果要去的同学,请自行补好整套剧本

PS:最后物流的价格也要注意不要被坑啦
大致价格为:

四:客餐厅瓷砖的铺贴技巧,如何整个区域是对齐
方法:以走廊为中线,像其他方向延展开来

1万

原创值

1万

荣誉版主

占楼给娃娃补充课后注意事项

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

8月10日蜜丝娃娃家观光团汇报帖,实地观光+现场授课,学会“借”空间,让你的新家舒适,再舒适一点,N多干货总结大奉送,都快来跟娃娃一起学做装修达人吧

芹菜辛苦了!
感谢蜜丝娃娃的倾情分享!!
参加活动的网友们也辛苦了,天气这么热还大老远的跑过去,不过收获还是满满的吧,光看汇报帖,好多干货呀~~

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

精打细算学家具进货商   到场的同学们肯定都学到了很多很多呀!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我没能去参加就好好看看芹菜写的帖子

原创值

大三_装修里手

娃娃辛苦了

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

好热闹,学习气氛灰常浓烈呀,大家都辛苦啦!!为了家,值啦!!

原创值

大二_装修学长

好能干的娃娃