请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]丫丫大开荒前奏(购置行头篇)--欲转行与保洁阿姨抢生意!自己动手丰衣足食

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

各位亲们,欢迎来到丫丫的装修日记,自从7月开贴之初,丫丫就一直想着如何写出详尽的帖子分享,一来是想着自己没事的时候可以翻看这段装修过程,体会到累并快乐着;二来是想参加08我家网举办的年度日记大赛活动,通过这个活动丫丫觉得自己可以改掉懒惰及拖延症的习惯,有事没事的时候常常不忘更新日记,所以深夜用绳命在写帖的经历也是家常便饭。虽然丫丫的文笔很烂,但是内容还算详尽,如果大家觉得丫丫的日记有帮助到你的地方的话,希望亲们给丫丫投出宝贵的一票哟!万分感激!

丫丫家的硬装修搞一段日子了,每次有时间过去的话,就会随便捯饬捯饬,加之家里劳动力壮大,卫生方面打算就不叫保洁阿姨了,自己慢慢搞估计就整得八九不离十了,加之现在也不急着搬进去,说好就这么办。可是上周在帮厕所进行洗心革面的过程中,发现瓷砖上有小水泥的印子,于是钢丝球,洗洁精,毛刷,铁铲子齐齐上阵,墙砖面貌方面确实大有改观,但是地砖因为是防滑的,然后里面卡着顽强的污渍就没那么好对付咯,怎么擦洗也还是脏脏的赶脚!然后客厅大瓷砖上发现有两条长长的金属划过的痕迹,于是想尽一切办法都没擦掉,心里好生懊恼!于是抱怨嘀咕着:装橱柜的师傅也是,肿么这么不小心呢,我最满意的客厅瓷砖,你非要在人家脸上划几个印子,以后还怎么见人!

于是丫丫只好求助万能的某宝!哦也也,哦啦啦!发现一款神奇的东东,可以去掉瓷砖上的水泥,金属印迹等等,于是抱着试试看的态度,采购了两瓶,心里想着或许会有惊喜哟!

工具一:
除垢剂瓷砖清洁剂强力去污王地板地砖水泥划痕修复浴室清洗

丫丫家最最头痛的地方还不是地板而是玻璃,这开发商搞的玻璃窗户我真的不知道该从哪里下手擦起啊,还好做两个封闭阳台的时候,老爸通知师傅直到硬装接近尾声的时候才安装上去的,不然玻璃上沾上的污渍灰尘你是不知道有多悔恨,还好丫丫有个会盘算的老爸在张罗,嘻嘻!

上个星期丫丫在房子里面装碳,搞了几张报纸垫在地上,于是小马达就开始工作啦!然后朵朵童鞋就跟丫丫说:你家卫生搞得差不多啦,你看你们都坐地上啦!有图有真相:

这样看上去卫生是像搞得差不多了,但是最难搞的窗户还没开始动工啊!苍天啊!大地啊!没办法其他都搞得差不多了,这时候再请保洁阿姨的话是几多不划算的啊(听说是按照平方算的,如果只要他们擦几个窗户的话估计也没多大的热情吧)!于是我只有硬着头皮将大扫除工作进行到底!用一切可以沾边的关键词到淘宝上海底捞针,希望寻一得力法宝助我一臂之力---完成擦窗户大业!

工具二:
擦玻璃工具高楼玻璃擦窗器玻璃清洁双面擦玻璃

1.站在室内就能擦到室外的玻璃,省去擦头角度调节。 擦头是圆柱形海绵块,可随窗框变形
2.独创的固定圈结构,使拆、装,替换擦拭用品的动作极为方便。
3.独创的U形杆体擦窗器,擦头可方便的进行方向转换,擦室内、擦室外更方便。
4.直杆一杆两用,晾衣杆+擦窗器杆。
5.擦头的海绵可更换,送替换海绵一个。

感觉卖家描述是极好的,于是丫丫心动之际就乖乖下单了,接下来就是坐等效果咯!还记得到货那天,丫丫是有多迫不及待的打开包装,家里的小伙伴纷纷对这个新鲜玩意都抱着极大的兴趣,大家说那种三角的双层中空玻璃擦窗器不错,据丫丫之前的了解,这款擦窗很多买家说不太好控制,用不习惯,所以之前淘宝搞聚划算的时候,本打算下单入手的,但是看到了小伙伴们使用心得就放弃了这款工具。

啊哟!这不搜不知道,一搜吓一跳,这擦玻璃的工具还真不少呢!

到货那天,丫丫将擦玻璃的工具研究了一番,找来了报纸和湿抹布,按照卖家的操作方法擦拭了一下,感觉还不错,就是买的弯头的感觉还是没有直杆的顺畅,估计多尝试几次应该会好一些。其实丫丫这次买这个工具,也是想着以后要是窗户脏了随时可以擦洗啊,虽然这次买这些工具也花了不少的钱,有时候甚至打的过去搞卫生,真是豆腐盘成了肉价,好几个小伙伴都劝丫丫还是找保洁阿姨搞聊撇得多。虽然内心小有挣扎,但是老妈说人多力量大,大家一起搞没那么难的。自我安慰:罢了罢了,自己搞就自己搞吧,就算辛苦一点也值了,毕竟自己住的搞得也要仔细些吧!

推拉门的轨道也是一大难题,里面好多脏污及腻子粉之类的东东,没有小小的刷子可以将其刷出来,于是只有上淘宝咯!还真找到了一个刷子专门刷轨道的,同时淘宝推广页面的两侧冒出来很多不同尺寸作油画的刷子,其实这种应该也是可以的,但是丫丫还是没买那种,直接买这种刷轨道的得了,就是价格方面有些不划算,需要运费!两块一把的刷子运费都要十块,于是丫丫买了四把,感觉均摊下来就便宜些,这次连旺旺都没沟通,直接就下单了,心想这小订单就别折腾卖家了。

收到货后老妈还在取笑我:说神马都喜欢网购,几把刷子都网购,运费都要十块,太划不来了吧!刷子才八块,运费都要十块了!好吧我承认这次我失策了,但是杂货铺这个刷子有卖吗?下次去五金店问问吧!哎!

工具三:
窗门轨道除尘刷子小刷子木柄清理垃圾灰尘

最后上一张三大疑难清洁点的工具大合照吧!丫丫希望这次大采购没有在浪费时间及money,别让我的期望值狠狠的摔碎,然后是脸先着地!阿门!

PS:如果丫丫亲自使用效果还不赖的话(充当小白鼠),再分享这些好东西的链接给有需要的亲们,现在还不知道效果究竟如何,不想大家伙浪费money啦!嘎嘎嘎。。。。。。

最后,丫丫分享一下此次置办这3款清洁工具共计金额为:149元 《其中毛刷4把18元(含邮费)+瓷砖清洁剂2瓶44元(包邮)+擦玻璃神器带弯头款1套87元(包邮)》

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

丫丫大开荒前奏(购置行头篇)--欲转行与保洁阿姨抢生意火热进行中

自己先来坐下沙发

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小姐,我能说我擦玻璃都擦了一个礼拜吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

长沙格格巫 发表于 2014-8-17 19:24
小姐,我能说我擦玻璃都擦了一个礼拜吗?

格格巫 你也自己搞卫生啊  好男银啊  哈哈哈

原创值

管理员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

貌似装备很齐全的样子啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

心亮 发表于 2014-8-17 21:04
貌似装备很齐全的样子啊

装备还可以吧  哈哈哈  坐等周末了

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

丫丫的帖子都写的很认真哈!斑斑来推荐啦~ 1.jpg

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

蔚蓝 发表于 2014-8-17 21:41
丫丫的帖子都写的很认真哈!斑斑来推荐啦~

斑斑这么晚都在卖力的工作啊  

原创值

大四_装修达人

期待最后的实用心得反馈~~哈哈
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

哈哈,丫丫果然有行动力,期待真实使用效果啊~这比请人省多了
回复 回复(1)条