QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛三等奖】我是01号菲林 #***+格力风管机+美缝剂+指纹锁-----...

• 所在小区:旭辉御府
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:诺雅装饰
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014-08-19
已装修历时3533天 ,共花费339294.00

原创值

大四_装修达人

电梯

小区:旭辉御府
    房屋面积:建筑面积133平
    装修公司:NY
    设计师:周工
    客服:小婷
    装修风格:现代美式+混搭
    装修方式:半包 (水电自理)
    装修预算:20-30万

【前言】 写在日记之前

其实,关于写不写装修日记,我纠结了很久。A型血的特征,做什么决定之前都要纠结考虑再三。
    不写的理由,一是工作比较忙,一旦装修开始,时间更少,日记即便开了头,也有烂尾的嫌疑。二是看了那么多装修日记,文采斐然之士数不胜数,我这样的文笔,写了会有人看吗?
    后来想了想,写日记的目的是为了什么,就像记录宝宝的成长历程一样,自己亲手打造的房子不也是我的孩子吗?不管写得好与坏,将来我回头再来看这些日记的时候,一定会感慨万千。
    就是冲着这个目的,我要开始记录我的漫漫装修历程。

2015乐家巢杯装修日记总决赛投票直接通道,请支持#01号菲林#,您的一票对我很重要,每日可投哦!谢谢!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

终于开贴了,沙发是我的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2014-8-18 22:55
终于开贴了,沙发是我的

纪先生这速度,杠杠的!!

原创值

大四_装修达人

【开篇】 我也来吐槽我的买房经历

【开篇】   我也来吐槽我的买房经历

其实,旭辉御府这套房,已经是我们的第二套房。

2004年房价尚低的时候(两千多一平),和老公(当时的男友)一起在四方坪买了一套85平的两房。当时也是刚大学毕业,对于买房完全没有经验。因为老公在广电上班,考虑交通方便,坐车路过的时候看到了四方坪的时代先锋。尾盘,最后一套85平,还是顶层,第一次去看完就直接买了。
    现在想想,当时是多么的有魄力和没经验啊。有魄力的是,刚大学毕业,两个刚参加工作的毛孩子,手上就只有两三千块,也敢去看房买房。没经验的是,这么大一个商品,看了一次就买了,没做任何比较,对于小区环境和周边配套也完全没有考虑。后来证明,考虑欠妥就匆忙下的决定,是会后悔的。顶楼漏水,停电的时候下28楼腿都直哆嗦。马路旁边,没有小区绿化,等我们孩子出生以后,每天都只能到旁边的金帆小区里溜达。而且我们楼离二环线很近,每天晚上大货车呼啦呼啦的声音,老人家根本是睡不着的。

看着孩子慢慢长大,为了给她创造一个好的学习环境,同时也要改善我们的居住条件,我和老公开始萌生用小房子换一套大房子的想法。这次换房子,我们决定一定要做好考察工作,一定不要草率决定,一定要考虑周全。我们有四个基本要求:首先,要是学位房,离学校近,可以步行上学;第二,要有四房,因为我们未来可能是会有二宝滴;第三,小区环境要好,附近最好有公园;第四,交通要比较便利。
    在河东住了将近十年,总羡慕河西的盆友们居住条件好,虽然过河交通有点拥堵,但是现在已经改善很多。所以,我们把目光放在了河西。老公的一位师长在旭辉御府买了别墅,直接推荐我们去旭辉御府看房。第一次看是在2012年年底,当时说是组织了团购,凭这位师长的关系,可以申请到比较优惠的价格,5K多一点,最大的户型是133平。那时梅溪湖已经开始炒得火热,售楼部人山人海。我和老公看完没有任何感觉,后来公公说买房的事情也不在急上,可以先搁置,就直接没管这事儿了。
    到了2013年5月,老公又开始把买房的事情提上日程,于是周末拉着公公婆婆一起,集体出动看房。基本上是围绕着岳麓区实验小学和梅溪湖长郡中学周边考察。首先看了和泓梅溪四季,感觉房屋质量一般,开发商不怎么有名气,均价也要七千多,排除。接着又看了梅溪青秀,最大的户型是122平,感觉客厅太小,不是很喜欢,也排除。后来又去看了好莱城,户型倒是不错,只是离学校和梅溪湖都比较远了,也排除。最后,只剩下了旭辉御府。再仔细看看旭辉的户型,其实算比较周正,而且离两个学校比较近,到梅溪湖也不远,小区环境也还不错。征得全家人的同意,就定旭辉了。可是,可是,房价已经由2012年底的5千多,涨到了6千多。虽然最后找师长帮忙便宜了两万,最终将近6300的价格也不便宜啊,就这么白白的多花十几万,想想就肉疼。而且楼层也没得选了,东边的大户型只有3楼和32楼了,最后只好无奈的选了三楼。

合同签订2014年9月30日前交房,开发商提前两个月就通知交房。公公带着我们看了看房子没有什么大问题,把几个小问题提给了物业整改,就这样在7月20日,我们愉快的把房给收了。

户型图:

旭辉133户型图

旭辉133户型图

再来两张梅溪湖的美图:

梅溪湖1

梅溪湖1

梅溪湖2

梅溪湖2

回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

我还以为我是沙发呢!
恭喜开帖记录装修故事和心得哦!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

ㄡㄡ 发表于 2014-8-18 23:46
我还以为我是沙发呢!
恭喜开帖记录装修故事和心得哦!

谢谢斑竹哦,偶会加油写的喔
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

【梅溪湖畔,打造属于我们的133平现代美式之家】-菲林麻麻纠结的装修之旅启航~~~~

超人你是得有多闲。。。。。 又一位美式  现在好流行啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

甜龙 发表于 2014-8-19 00:06
超人你是得有多闲。。。。。 又一位美式  现在好流行啊

不知道还流行不流行,看了美式的各类美图后,我就只喜欢这个风格啦,最后不知道会不会变成其他风格。且装且看~~~

原创值

大三_装修里手

加油。美式的可以去参观海意家,中房F联邦。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

Godzilla 发表于 2014-8-19 00:12
加油。美式的可以去参观海意家,中房F联邦。

恩恩,谢谢!~~我有看过海意家的图片,很美貌~~