QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

天马星空的水电+网购还需核实的伟星管材+喜盈门购买地砖地板萝卜的清包终于启动了

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:翡翠云天
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-09-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3502

原创值

装修大学_研究生

社区居民

是谁说的 装修是一场发自内心的革命,

是谁说的不纠结不成活

是谁说的他纠结装修公司纠结了一个月半月(和萝卜比你的纠结不算什么)

你们说的都很对。(你们要不要举手站起来O(_)O哈!)

今天去和工人把装修手续办了,但是还留了个尾巴,没有带钱跑去了物业,物业不接受转账不接受刷卡不接受信用卡更不接受支付宝(不对,貌似我转账付过物管费)。萝卜的房子购于2010年底2011年底交房,其间萝卜也无数次幻想的小房子能成什样子,在2011年也曾被装修公司含去过,但是那个时间装修知识都是空,不知道重合说起,2012年房子过完年后交房,萝卜出差城都,合一同事相处半年(我们出差有三个月才有正当的理由申请回来),这其间和他聊起过装修,也知道了08,所以看起luobu的账号应该在08上算是元老级了。铁打的磨盘,流水的兵,不知道从08上走出了多少装修大侠,但是萝卜依然在这里。

2012年上半年在城都,七月从城都回来后,萝卜待命高出差搞施工服务,这其间也有装修公司和萝卜联系过,叫什么MJ。但是知道08后,萝卜没有想到在08上能够学到装修,萝卜想的是在08上找到师傅搞装修 不至于被装修公司搞来搞去的。过完国庆萝卜在08上找了个师傅,一通电话过去师傅就在南站附近,很好距离不远,继而从08上下载了个合同,约见师傅,和师傅讨论,然而合同给师傅一看看完后师傅一句:你这个阴踢脚线是什么意思,萝卜顿时头大了,我从网上下载的合同我也不清楚。萝卜是搞设计是高工艺设计,萝卜在设计发出前必须要考虑土建水道暖通的设计,他们的工艺萝卜不清楚,但是有些萝卜还是知道咯12 ,万一冲突时,萝卜也能给个合理的理由据理一挣,然而当时我只能说不知道。回来后萝卜才发现 08不是你能够找个师傅就能够给你搞装修的地方。同事又由于萝卜的待命出差,萝卜更是有了个更正当的理由来延迟自己的装修。这一延迟就是到了今年的五月,在这期间萝卜完成了几件大事,在结婚前一天萝卜才从国外飞回来结婚(结婚前曾无数次幻想我要如何操办自己的婚礼)然而现实是残酷的,都是小妹和弟媳操办。婚后再国外出差长达200多天,回来怀孕生子。带孩子。一直到今年5月把孩子送回老家,萝卜才开始参加08的课堂工地探访狂补装修知识。

——————————————萝卜分割线——————————————

以上仅仅是为了说明为何我还在还在搞的是11的房子。

——————————————萝卜分割线——————————————

在学习的过程中萝卜发现,学子装修知识不是为了能够更省钱的搞装修,是为了更清白的搞装修,也不是你懂装修动的越多,你就能够更省钱,随着你认识的提高,你可能会追求更高一级别的东西,萝卜最开始搞简约,因为简单白搭,而且造价可能会低,然而不是,简约貌似对于配饰的要求会更高,要求协调统一,眼光独到,后来萝卜搞起了地中海,发现这个貌似是一个固定的模板一样,拱拱,蓝色,白色,仿古砖,似乎这个操作起来更容易。

除了这些萝卜也开始学习各种工艺,萝卜要做到自己熟悉工艺的条件下才干开工,这才有了萝卜的准备工作从五月到六月到七月到八月一直到今天,不到明天,对于防水,对于水电,对于泥工,木工,虽然不是很明白,但是也知道了怎么样去实现我想想的地中海的每一个角落,熟悉各种材料,萝卜至少要知道自家里要用到哪些材料,而且这些材料用在哪里怎么去做,但是至于做吗(那就有师傅去干)不然萝卜辞职,自己去码房子。(在这时我也怀疑那个师傅问的阴踢脚线是不是在考我,他怎么可能不知道呢。貌似我找的是08上推荐的很好的师傅)

再次过程在萝卜也经历从全包到散包到清包的一个纠结。

在这个情况下,萝卜才干去清包,在这期间萝卜收到了很多网友的帮组,感谢NICK,果冻,阿紫,还有纪大夫(他总是能很快的发现我的留言,然后回答我的问题,帮我找帖子,萝卜有点懒,难道不想收索,直接问,别人地址已发,萝卜一点开就知道了)。在这期间,萝卜之前不干光明正大的去问问题,因为怕自己的问题很白。非常感谢他们的回答。

还感谢08上那些很多很多的人 ,小严哥(虽然比我小,我还是喜欢这么叫他)LP哥,严姐,橙子,YFLZ。这场发生在萝卜内心的革命,离不开你们的参与。

——————————————萝卜分割线————————————

废话好多啊切入主题

萝卜的房子:翡翠云天(和我一同事买的,他家装修空置一年入住一年了)

户型:87平小房子

风格:地中海

装修策略:清包。逛08,取其精华,取其糟粕,直奔主题,

宗旨:尽可能环保,安全,舒适,还要美观

预算:9万(坚决不超)

手段:团购+淘宝,死守预算

———————————————这样做靠谱吗—————————————————
小清新地中海你喜欢吗

参考图

参考图

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

萝卜萝卜加油哦,女汉子的节奏
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

啊,萝卜你还没开日记的呀~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

般若 发表于 2014-9-17 17:11
萝卜萝卜加油哦,女汉子的节奏

谢谢般若,哈哈 内心狂激动
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

果冻 发表于 2014-9-17 17:12
啊,萝卜你还没开日记的呀~

对啊 ,果冻,我卧薪尝胆  O(∩_∩)O哈哈~  今天小宇宙终于爆发了

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

清包!萝卜加油!

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

萝卜  我来支持你了 看来是篇鸿篇巨作啊  你比我那时候准备充分多了
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

bujunf 发表于 2014-9-17 17:13
谢谢般若,哈哈 内心狂激动

哈哈,有激情才能装修出梦想的小窝哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

sophia1216 发表于 2014-9-17 17:18
萝卜  我来支持你了 看来是篇鸿篇巨作啊  你比我那时候准备充分多了

YY ,好感动啊 ,你来支持我 O(∩_∩)O谢谢哈  ,不懂的你能多多指教哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

般若 发表于 2014-9-17 17:19
哈哈,有激情才能装修出梦想的小窝哦

般若 我是说你来看帖子  我好激动O(∩_∩)O哈!
回复 回复(1)条