请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】5月8日更新毕业照,装修后最后悔的事!淘宝网购原木家具到货十分满意

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘江雅颂居
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-09-27
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3486

原创值

大三_装修里手

80后小夫妻,结婚七年多了,一直梦想着拥有属于我们自己的房子。因为工作和其它有一些原因,想要南城的房子。

2013年的9月的某一天,手头有了一点点积蓄,去看房,第一天看房,第二天就交了2万块定金:看中了我们小区的楼间距,后期开发的小公园,香港开发商,还可以看到现房,正好有我们想要的小三房,也可以公积金贷款。对于我们这样的冲动购房,庆幸到目前为止,开发商和整体楼盘质量,还没有太多后悔的地方。

先上一张我们小区实景图

再上一张户型图

今年8月份交房后,去看了几个装修公司,MD,HY,08网上别人推荐的YSX等等,好像都没有做过日式简约,MUJI风的案例,也没有碰到能让我折服的设计师。

最后心一恒,在网上找了个设计师。因为原来因为工作原因,我看上海的LB网比较多,上面就有很多我想要的设计风格,我想上海的设计师应该更有经验;另外,我老公的亲戚,做装修好多年了,具他说平常也和很多装修公司有过合作,如果我没找装修公司,就想靠他来掌舵帮我清包了。

万能的TB,让我找到了一个让我一见倾心的设计师,她网络回复速度快,态度好,看过她做的一些案例后,挺有信心的。

经过好几天时间各方面的沟通,最后定下来的平面设计图纸,给大家看看

本来没想到这么快装修的,但小区环境好,想早住早享受,哈哈
买的时候房子就是现房,也一年多了,晒得差不多了
唯一就是米米了,凑够了马上动工,哈哈
看了下万年历,2014年9月27日,宜修造,动土,马不停蹄,开工了

大家仔细看可以看出,虽然户型没有太多变动,但两个卧室的门那里,其实是有变化的
设计师很有心思的把主卧门移动了一下:一是方便主卧内做柜子,二是方便两间房有一个很好的通风性。

小区实景图

小区实景图

户型图

户型图

最终定稿的平面设计图

最终定稿的平面设计图

不能免俗呀,大红鞭炮放起来。话说南北通透的房子就是好,50块的大盘鞭,满屋的烟,几分钟就散光了,要我们 ...

不能免俗呀,大红鞭炮放起来。话说南北通透的房子就是好,50块的大盘鞭,满屋的烟,几分钟就散光了,要我们 ...

鞭炮声响起,锤子敲起来

鞭炮声响起,锤子敲起来

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】11月3号更新·木工,格力风管机,柚木原木封边条·木工废料加工·开启80后三口之家的温暖宜居装修之旅~Muji风~日式简约风~竹

定位:MUJI风格,结合宜居,实用,温馨的感觉
设计着重点:实用摆在第一位,尽量利用每一个空间,多做柜子
          进门要做个和客厅有错层的门厅,大鞋柜,入户花园做成可以偶尔睡人的书房
          厨房和生活阳台打通做成大的,厨房内要可放双开门冰箱
          客餐厅装管风机,其它部分简单吊顶或者不吊顶
          卫生间干湿分离,用蹲便器
上几张喜欢的装修风格图片
我们家装修装着装着,已经放弃了原木色,现在的定位应该是浅胡桃色了,到最后,应该接近于最下面一张图片的感觉了

同大家分享一些我非常喜欢的日式家居实物照片,复制链接 http://www.douban.com/photos/album/100082181/

白墙加原木色配上暖光

白墙加原木色配上暖光

喜欢的浴室柜,当然,做出来应该不会这么豪华

喜欢的浴室柜,当然,做出来应该不会这么豪华

喜欢的日式简约调调

喜欢的日式简约调调

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】12月2号更新说说都芳水性漆·淘宝定制原木橡木家具,格力风管机·木工废料加工·都芳漆·温暖宜居装修之旅~Muji风~日式简约~竹

边做设计的时候边去逛了几个建材市场,万家丽呀,马王堆呀,东岸建材呀还有几家橱柜公司什么的。

一边逛一边发现,有些东西可以以后慢慢买,有的东西需要装修一下场就要准备着:比如橱柜,比如空调风管机,比如前置净水····

但我第一样下定的东西并不是需要最先确定的东西:卧室地板~!最后选定的是竹地板。

为什么呢?因为站在环保角度,不想要复合;站在舒适度角度来说,卧室不想要地砖;站在价格考虑,最差的实木加安装都是快300了;

第一次去万家丽的时候,发现了竹地板,价格便宜,也是全竹。加安装一百六一平。哇,当时想,竹制的也挺适合我们风格的。价格又好。真心合适。

回家后上网查,问朋友,问设计师,其实用竹地板的也不少,只是原来我没听说过而已。

后来经过了解发现,万家丽那家竹地板品牌小点,没怎么听过,网上查到的也少。

正好我们小区的群里,有个邻居告诉我,他也定了竹地板,是大品牌,我到他定的地方去看了。他和我一样,最后定的重竹,优惠活动价算下来,也是二百多的,但是竹地板里面最好的了。

第二个下定的东西,嘉宝橱柜

本来和装修师傅商定好,站在环保的角度来说,做瓷砖的,但考虑到整体效果,美观度专业度等等

再加上嘉宝橱柜的邓业务员,给我个很有诚意的价格,还有我三寸不烂之舌,策到经理给我送了碗碟拉篮一套

相信嘉宝的大品牌,以及大亚E0板材,工厂封边,升级的金钻王台面。能够接受的价格内,就定了。

定了他家的橱柜,如果在他们那买电器的话,可以送个价格800左右的科勒台盆,如果不要这个台盆,买其它的,也可以抵700现金。看过他们烟机灶和优惠价格,不比我在苏宁看的高,还可以买台盆抵700块钱。直接在嘉宝全定了。
那天定嘉宝橱柜的时候,有个抽奖,送了一床梦洁的被子,正好是我们大赛的冠名商,看来我和梦洁有缘份,希望能中奖呢,哈哈

老板烟机灶一套,国庆优惠价3960

橱房台盆买的欧琳的大单槽,标价1380,减700后,实付680(这个台盆我TB看了,899左右)

最后我这冲动消费在网上查过后,应该还是没有被宰。毕竟是实体购买的吧,售后应该会方便些。

相信欧琳的品牌,期待它的品质

相信欧琳的品牌,期待它的品质

好像是定竹地板那天,效果图出来啦··大家想看吗~?哈哈
这种风格的效果图,不会像美式,欧式,地中海等等风格那么让人眼前一亮,设计师说,不会有惊艳的感觉,是耐看的。Anyway,还好没有失望。
只是那电视机墙的两个木桩子,会是个头痛的问题。要实木,要有质感····还没想好去哪里买,怎么买。

中国十大品牌竹地板之一腾达定江竹地板

中国十大品牌竹地板之一腾达定江竹地板

跟设计师沟通后,基本确定这个色,竹地板的缺点,就是花色少

跟设计师沟通后,基本确定这个色,竹地板的缺点,就是花色少

后期的家具会更改一些,效果图中的家具太死板了

后期的家具会更改一些,效果图中的家具太死板了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】开启80后三口之家的温暖宜居装修之旅~MJUJ风~日式简约风~88平小三房

进水电之前,还有两三个要确定的东西: 1,热水器,到底是用燃气的还是电热水器。因为我厨房和卫生间隔得远,本来想在厨房装小厨宝洗碗,洗手间装史密斯电热水器。但想节约能耗,现在又纠结装燃气的了。但装燃气的管子接到卫生间,那7米多远,热水来得慢呀~·哎,纠结~!                                                                      2,前置净水设备,装在总水管出水处,性价比高最高的FF06。本来准备淘宝购买的,三百多,后来找到个长沙卖家,过去他实体店看了,东西又好价格又便宜,再加上店家对于净水十分专业 ,我一起在他家定了其它净水设备,他还会来帮我免费安装~!如果需要联系方法的话要回复我帖子我告诉你们哈哈··

3,客餐厅风管机,本来房子就不大,想在客厅我省点空间出来 ,风管机美观实用,局部吊顶,现在基本上确定了定格力的,超薄款的。价格都谈好了,通知店家随时去安装。价格很给力,6800,3p,型号65c,包8米铜管。需要联系方法快快顶我帖子,哈哈

德国原装进口,霍尼韦尔FF06

德国原装进口,霍尼韦尔FF06

杜绝第一层的水污染,便宜不贵,用处大,坛子里装的人多吗

杜绝第一层的水污染,便宜不贵,用处大,坛子里装的人多吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】开启80后三口之家的温暖宜居装修之旅~MJUJ风~日式简约风~88平小三房

说说我的设计师吧!因为预算的问题,本来准备直接清包的,但毕竟没有过装修经验。因为没有经验,所以也去看了些装修公司,我是这样想的:如果有合适的设计师,了解我的想法,装修公司的预算也在我能够接受的范围内,找装修公司也行。但看过我之前说的几家后,也许是没找对公司没找对设计师,跟我的想法总碰撞不了火花。无奈,还是清包吧·,反正我有个亲戚是包工头呢,呵呵~!因为之前我就在网上找到了个合适的设计师,她有做过的我觉得比较合适的案例。并且价格真心不贵,平面图,施工图,再加一张效果图,一起2800元人民币。出了平面图,出了施工图的时候,都会与我电话沟通。我看中这个设计师,一个是因为她的作品我比较满意,另外一个也是因为她的旺旺,QQ回复速度都比较快,人也很客气。价格还便宜~!为什么不选她呢。到后期比较熟了之后,她也跟我说,这个价格,真的是差不多按半价收的。如果有朋友感兴趣的话,可以向我要她的联络方式。

原创值

大三_装修里手

前两天墙敲得差不多了,我亲戚带我去买了金杯的电线,天意的水管,还有暗盒什么的。反正这些东西尽量用好的。还有一桶大禹的防水,好像是K11的。一起买了一千多块钱。

之前一直关注08坛子里一个前辈家的装修,很多东西用的日本进口的,简洁,精致。对他家装的隐式水箱一直非常感兴趣。
搜索了一些隐式水箱,最后定在吉博力这个品牌。知道隐式水箱的应该都知道吉博力吧~!照旧,TB入手。

因为是小户型,只有一个厕所,又用不习惯坐便器,最后的配置就是性价比高的吉博力UP182+蹲便器。
这个店家是我在网上找到价格最便宜的,假一罚十,有需要的看看,因为是新店,所以价格十分给力,我一套包运费是870好像http://item.taobao.com/item.htm?id=40879928761

网上下载的图,这样,水箱嵌在墙里的

网上下载的图,这样,水箱嵌在墙里的

买的这个三件套,专门配中蹲便器的

买的这个三件套,专门配中蹲便器的

原创值

大三_装修里手

开始做设计的时候,每天日思夜想的就是要买什么东西,买什么价格的,什么颜色·····做梦都是呀·为了把硬装软装家电家具所有费用控制在15W以内,从开始就做一份严谨的预算,天真的想象着,千万不要超标呀··

预算1

预算1

预算2,下面空了两行的是准备后期再买的

预算2,下面空了两行的是准备后期再买的

原创值

大三_装修里手

这两天水电要进场了,网上看到一段话比较实用,发来大家一起看看:水电改造的主要 工作有水电定位、打槽、埋管、穿线。其中打槽虽然是不重要,可它间接影响后面 埋管与穿线的质量。 水电改造的第一步是水电定位,也就是根据你的需要定出 全屋开关插座的位置和水路接口的位置,水电工要根据开关插座水笼头的位置在墙 上划出水管和电线的走向线也就是布置线路,记得向你的装修队要水电图,让水电 工按图把线路走向给你讲清楚,别怕麻烦,水电工一定会满足你的要求的,水电改 造完成后如果你不签字,水电工别想从装修队长那里拿钱的。
  水电定位之后,接下来就是打槽了。好的打槽师付打出的槽基本是一条直线, 而且槽边
  基本没有什么毛齿。注意打槽之前,务必让水电工将所有的水电走向在墙上划出来 标明,记得对照水电图,看是否一致。
  关于水电改造,还有几点需要注意:1、最好在合同中注明电路改造所用的电 线的品牌。2、全屋的开关应基本处于同一水平位置。3、全屋的插座应尽量处于同 一水平位置, 特殊插座如空调、冰箱及有特殊要求的例外。4、电路改造中的相线、零线的颜色 应各屋一 致,如果可以的话,最好在合同中注明火线、零线、控制线的颜色,保护线按国家 规定是黄绿双色的。5、插座线(包括空调冰箱)最好用3线4.0多股,照明线用2线 2.5多股就可以了。6、底盒埋设,如果可以,最好是自已买底盒,请装修队报安装 费。

原创值

大三_装修里手

今天让我无比纠结的一件事:装储水式电热水器还是燃气热水气?厨房和卫生间相隔一个小餐厅,一个次卧,如果天燃气的话管道无疑要接十米左右水管了。这样开水的时候,估计得先放一放冷水,才会来热水。卫生间洗脸盆的热水也会来得慢。
如果装电热水器在卫生间的话,一大砣东西,先不说好看不好看的问题,电费比燃气要贵呀!
最后纠结了一个上午的决定:装16L的天然气热水器,正好现在做水电,埋的管子做个保湿层~!一是天然气省钱,二是不用像电热水器一样提前开着。随用随有。大不了先放个一分钟水再洗澡了。做了这个决定后,人顿时轻松了些。基本上也定好了,就买史密斯的,相信这个品牌。
但,热水器这一块,超标了·

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】开启80后三口之家的温暖宜居装修之旅~MJUJ风~日式简约风~88平小三房&理想的家·金达雅蜜蜂e家瓷砖·嘉宝橱柜·竹地

昨天到马王堆和东站看了地砖经过多方面比较,最后定下了金达雅的砖做客餐厅地砖。一是因为价格,在马王堆找到了一家特价清仓的店,60多块一个平方,价格成本价,二十多个平方总价也才一千多,交了全款后要自己去仓库拖货。金达雅的专卖店差不多的款要110一平方。二是因为通过了解,金达雅算是复古砖一个比较老的牌子了,相信这个品牌。
厨房卫生间也看中了一个金达雅的,但只有专卖店有,价格算下来要有点承受不起。后来到东站的我妹妹买过砖的一个店子看中了一款,在网上也查得到品牌,蜜蜂e家的,淘宝上对比了一下卖得比我在东站看的还贵,呵呵~!只是可惜不是300*600的,只有300*300的。不过颜色也还喜欢。差不多就定这个了,只差去东站提货了。

10月10号已经到东站付了卫生间墙地夸全款,11号花了200运费,送货上门到户,看着师傅搬得挺轻松的,自己去拿下就知道有多重了。
砖运到家了以后,师傅说这砖质量不错。
这个价格买到师傅说不错的砖,真心满足了。
300乘300的,一片4块钱一片。因为老板的确是总代理,价格有优势,另外我一是会策,二是自己找过去的,没有中间人赚差价。老板说这价格他其实是不能卖的。偷笑了····呵呵

金达雅客餐厅复古砖

金达雅客餐厅复古砖

蜜蜂e家300*300墙地砖

蜜蜂e家300*300墙地砖