请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递][幸福在传递] 【幸福在传递】第四季——第1棒 严把装修环保关 开窗通风是除醛的王道!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

感谢08我家网,感谢第三季第九棒sylviateng亲友的大力支持,让我在搬家前的紧要关头提前做了甲醛检测,叩首!
    自装修以来,环保是最重视的一个问题,所以在任何材料的选择上,我都非常苛刻的要求环保!由于装修时长严重超预算,造成我装完一个月就要入住的紧张局面!虽然对材料的环保性严格把控,但还是有个科学准确的数据更放心!镜子从第一期开始排队,终于在第四期排上了,而且赶上了搬家前拿到检测仪,好嗨皮呀赶紧上检测结果。

检测仪刚到家时,就拿出来研究,一开机就开始报警,指数跳到0.1,不到一分钟后,就恢复到0,再也不动了不会吧,难道一到我家就坏了,(死活没有找到本说明书啊)我开始急了!后来电话求助金主,他告诉我,0不动是因为没有检测到甲醛,要我密闭后再测。这下我安心了,看来检测仪给我开了个小小的玩笑啊,估计是刚开机有个稳定的过程。于是打开所有柜门、抽屉、关闭所有门窗,等待12个小时后的检测结果。为什么要打开所有柜门抽屉呢,因为我想检测到一个最大的数据。第二天气温33度,很给力!下午3点半开始检测。

我客厅:   

客厅有巨大鞋柜、酒柜、阳台储物柜、电视高柜、矮柜、卡座、刚到几天的原木餐桌茶几、沙发。客厅最高测到0.21

一会回落到0.18

儿童房,松木高低床、2.1米大衣柜、书桌、书柜、玩具柜。检测结果0.08,不超太给力了!

儿童房数据

儿童房特意留了一个书柜的双门柜是密闭的,把检测仪放进去读数0.33-0.47,好高的数,这个门轻易不要打开!

老人房有一个1.7米的大衣柜,一个1.1米的书柜加书桌。老人房是我特别不能理解的,读数是0.59!一样的木地板,一个的柜子材料,一样的油漆墙漆,为什么读数与儿童房差别这么大!柜子的密度也不大,我百思不得其解!

女儿的舞蹈房不超

书房,一个柜子超级密集的地方,读数0.12

主卧、主卧衣帽间,柜子最密集的地方!读数0.24

再次来到老人房,依然数据惊人!!!这是怎么了。一直想啊想啊想!第二天,我终于解开了谜底。第二天在通风的状态下检测老人房,甲醛读数为0!我发现书柜下面的柜子里有几幅表好的爸爸的书法作品,突然觉得可能和这个有关。因为表书法作品用的就是胶,而且量大。我马上把检测仪打开,关在了那个有书法作品的柜子里面。结果,在之前完全打开的柜子里,短短几分钟,检测仪的读数就到了0.26!找到了找到了!就是3幅书法作品,居然有这么大的威力!!!想想我当初买汉高百得胶也是买了4桶的,如果是不环保的胶,那后果真的不敢想象啊!!!找到毒源我就放心了!再次对通风中的家做了检测,甲醛读数都是0!什么活性炭、硅藻泥、绿萝虎皮兰都是浮云,除醛通风是王道!!!

对了,厨房照片没有拍,厨房配置是水泥橱柜、不锈钢台面、台面下面垫了一块防潮板,但是被封的很严实!吊柜是自己打的,柜门全是钢化玻璃,甲醛检测数值0.02。

卫生间检测结果:0

这次检测结果让我比较满意,逼近刚装修完,而且是在高温天气检测,而且柜子抽屉全开放!只要加强通风,入住基本没有问题。安心搬家!
    看镜子家散包全过程点滴经验分享,请移步我的装修日记:

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

看看看看看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我来看看结果~

原创值

大四_装修达人

来看看结果

原创值

大三_装修里手

回复回复回复

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

看看测试结果肿么样

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

终于等来镜子的汇报帖啦。这下能安心的搬进新家了,平时注意多通风咯。绿植还是不能少滴

原创值

大四_装修达人

镜子家的数据应该很乐观啦

原创值

大二_装修学长

我也准备装修完1个月入住啊,这个甲醛检测要怎么排队啊

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

吼吼,在入住前赶上真是太好啦,镜子最给力哒!