请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三口的小家、二室的房型、一个人的装修战斗史,终于上岸

原创值

大三_装修里手

毕业照
所在小区: 长房时代城
装修方式: 清包
装修风格: 现代简约
硬装费用: 10万
装修开始: 2014-02-14
装修结束: 2014-07-31
团购产品: 捷西厨柜、依情衣柜、康宝消毒柜、艾肯水槽、莱茵阳光木地板、雷士照明、、、
淘宝产品: -

一、购房篇:
     2012年5月,刚坐完月子的偶,两口子从株洲跑到长沙,以娃他爹上班的地点:麓谷软件园为中心,走马观花看了三个楼盘:保利麓谷林语、莱茵城、长房时代城,我家那口子想买保利麓谷林语,但我觉得太偏,再说交通不便,他老人家是有地上班,我到时候从株洲跑长沙来,那找工作不得就在麓谷工业园找,太局限了,好喜欢莱茵城的绿化,但配套不全,综合之下,脑袋一热,就把第一个小家安在了长房时代城。依然记得选好房,付订金的时候,一高兴打了个电话给老爹,售楼顾问一听我纯正的湘乡口音,问我:姐姐,你是湘乡的?一聊一聊,不但是老乡,还是校友,后面小学妹说:姐姐,你先等一下,一个九九折就这样拿下来,和我老爹那个电话真是太值钱了,五千多大洋就这样省下来了。
     户型图:银子不多,奔着我喜欢的两个阳台,冬天的阳光,北边的中央绿化带,就这户型了。

二、装修战斗史:
      2013年底,从一大学同学那里得知了08我家网,看网上很多大伽说心得,如果能看三天日记,装修就知道个大概,作为一贯的好好生,为了小家,我还真除跑了几次建材市场,老老实实待着看了三四天日记。因囊中羞涩,卡着预算的节奏,定下大的方针,全清包,刚好我已经从株洲离职,有的是大把的时间。
      08真的是咱清包人的福祉,“人比三家”的金牌师傅:水电张师傅,还有大名鼎鼎的宋姐,很有老家长一辈踏实的感觉;
      青蛙周周介绍的木工,说,她家木工曹师傅啥都好,就是湘乡话啪啦啪啦听不懂,师傅手艺是相当不错,哈哈,我就是湘乡的,这好说,就这样,曹师傅带着同样是湘乡人的陈师傅到我家来做木工,曹师傅人真的很好,呵呵,在房子里大概设计完,再和我一起去郁金香选板材,他直接和老板娘说,别的家搞小动作不管,但这个是我家里侄女,材料得给真的,曹师傅帮我一块块盯着工人拿板材,还帮着我和老板娘杀价,再守着材料送进房子里,去了他差不多一天时间。后面几次我去补货,那老板娘还多次提起,那天那个师傅是你亲戚是吧,他那天还和我说过几次,材料要好的给,价格也帮你砍得低。我家把入户花园改成了餐厅,曹师傅说一进门的地方,要特别设计吊顶,就看他在入户花园了站了一个上午,左画画右量量,最后他给了个专业术语,三级跳吊顶。
    泥工陈师傅,张师傅介绍的,人也很好,虽说做事稍有毛躁,但也提了很多有建设性的意见。
    油漆师傅,江师傅,人也很好,很感谢他:很坚持要我在客厅和客厅阳台那加一条石膏线,说我的入户花园也就是餐厅那曹师傅的吊顶设计得太复杂,而客厅什么都不弄,太简陋,后面出来的效果确实很好。唯一让我很纠心的是:他的喷漆的机子,喷的机油出来,把我的柜门污染了,虽说后面变黄的地方后面基本淡化了,也小纠结了很久,还有厕所背面过道的位置,有一处水渍,以为是张师傅水管没装好,害得张师傅跑过来两三次,我天天跑去开关水总阀,看到底是不是水管漏水,最后准备去敲厕所瓷砖,张师傅说,如果你敲瓷砖,还不如把这一块水渍钻开,看有没有水,万幸,里面是干的,我突然意识到,又是江师傅那柴油惹的祸。
    和师傅们都相处得很愉快,不说了,直接上硬装结束部分图(好久前用老爷手机拍的,呵,将就下,后续再更新吧):

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

照片墙和餐厅看上去真美,期待更多细节图片~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2014-10-20 13:09
照片墙和餐厅看上去真美,期待更多细节图片~

呵呵,谢谢,几个月前拍的硬装结束照,卫生都没弄的,

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

喜欢这种简单的白色!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好喜欢这个风格,还是清包,太牛了。楼主多发点照片给我们欣赏下。我预感会非常的精彩哦

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈哈,小飞机的灯太可爱啦,喜欢喜欢!

原创值

大一_装修新生

蛮喜欢你家的这个感觉,那个照片墙很有feel,期待更多的细节图啊。完整的家装图片,想要学习,这个搞下来要多少米米?
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

最后一张图是灯么?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

般若 发表于 2014-10-21 09:02
最后一张图是灯么?

嗯,是的,小孩房的灯,呵
回复 回复(1)条