QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛三等奖】平层和复式两套一起装!南希从准妈妈装修成了奶妈,为了宝宝打造我的家!

• 所在小区:格兰康都
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:复式
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:巧手灵心
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014年底
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3442天 ,共花费77743.00

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

电梯

南希投票链接如下:http://www.08wojia.com/rijidasai_2015-view-167.html
南希需要您的支持!

两套房子一起装

南希本人,从2012年买了房,就开始混迹08。。。
不知不觉也几年了。
这些年!看着人来人往。。。
看着08的男孩变成男人!看着08的女孩们变成了女人,女人变成了堂客,堂客变成了老妈子。。。
自己婚了,怀了,有宝宝了。。。
自己的房子一直冇装修
顶着大肚子开始写的这个日记,终于到了孩子可以叫妈妈了,还没有完成。
于是,南希抱着两个月的宝宝开始出门各种逛建材市场。
继续开始装修之路。

就在这个时候,宝宝外婆的房子也需要装修了。
希内心有一个信念,为了宝宝和外婆更好的生活。
就算是新晋妈妈,也是可以搞好装修的。

为了家里老人家也尽快住上新房!
为了宝宝能快乐的在外婆家玩耍~~
奶妈南希义无反顾的把孩儿外婆的房也一揽子包下来了。

为了日记的整洁清晰,
南希自己家的小复式楼另外开了一个帖子,欢迎大家移步参观:

平层和复式两套一起装!巧手打造南希的家!为了宝宝的奋斗吧!

【房    型】三室两厅

【套    内】约110平方

【装修公司】QSLX

【装修风格】北欧混现代美式

【设 计 师】自己+阿鲁制图+周星星

【水 电 工】周洋

【泥    工】马师傅

【木    工】李师傅

【油 漆 工】周师傅

外婆大人的原始户型放送

紧接着放送设计方案图

电梯使用指南:
总楼层分为考察、拆除、主材、水电、泥工、木工、经验、推荐、晒现场几大板块,
分别用尖括号"<>"在每一楼前面注明。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

混水中心用一个还是两个!!!到底要不要安装稳控装置!!!

地暖的考察
占地暖费用最大比例的是什么:1.锅炉;2.分水器;3.管道;4.混水中心;5.保温板;6.安装费。
一、锅炉品牌的选择
锅炉很透明了,几大品牌,不纠结,选自己想要的就OK。
关于混水中心就是个问题了,因为我在万家丽2家小店做了2个方案,全房地暖都没有配置混水中心;但在华成妥妥的配了,而且一层楼一个。
这让人纠结,通过和超人的讨论,理科夫妻查找资料+分析。得出的结论是有必要配。

二、关于混水中心的研究
混水中心的作用:
地暖水温最高不能高于60℃,一般民用水温在35~50℃,进回水温差小于10℃,人员停留区地面温度24~26℃……
混水中心的作用是:地暖太热的时候,减速、减流量,地暖凉的时候加速,加速流量,混水就是这样的作用。因此其实地暖很需要这样混水。
这样使地暖混水中心系统达到避免地暖爆管,延长地暖寿命,保护地板安全,提高地暖舒适的最终目的。
这么做的优点是:
1)防堵塞。地暖内轮回坚持足够流速可防止水中气堵及杂质堆积景象发作。
2)调温。针对分歧用户情况可以便利改动供水温度和进回水温差,供应适合的房间温度。
3)保持水温。地暖混水中心系统,可以让高温集中供暖热水转换成20~60℃之间适宜的地暖水温,维持进回水温差在适合局限,知足地暖平安、舒适、安康、节能的需求。

2.全地暖的是否需要安装混水中心

根据菲斯曼的官方安装说明书,地暖采暖回路必须链接一个混水器。
由于是复式楼,安排了2个集水器,所以妥妥的给设计了2个混水中心。
相当于装2套房几啊。。。优桑。。。。

三、地暖公司的选择
目前考察了3家公司,主要对设计方案进行考察。
对于理工科夫妻,论证了半天,最终定下了更有实力的华成供暖。基于几方面的考虑:
1.大公司服务售后的保障,施工工艺更放心。
2.对华成的方案设计论证到最后,虽然价格偏高,设备多一些(多一个混水中心,觉得设计比较合理),相信采暖效果更有保障。
3.一起定了免冲洗的BTW前置过滤器,贵是贵一些,但是想着不用换滤芯,也省去很多麻烦。
偏高大上的选择,希望华成不要让我们失望。

第一批华成08团没赶上,赶上了第二批,团购贴如下
【11月22日】华成供暖、水处理和新风系统团!最高品质,最低折扣,让你温暖整个冬天!另有更多特价锅炉、暖气片、管道等您抢购! http://www.08wojia.com/thread-92774-1-1.html

回复 收藏

原创值

装修大学_教授

【南希的装修日记】看装修拖延症如何一步步实现居家梦----我的装修日记<考察篇>

考察了地康,确实好啊,小缑总的专业,给我留下深刻的印象。
但考虑造价问题,另外一方面考虑和其他工序衔接的问题。
和老邹谈过后,被性价比打动了,
自己再多费点心,整体包出去出现问题也防止多头找人的麻烦。

回复 收藏

原创值

装修大学_教授

【南希的装修日记】看装修拖延症如何一步步实现居家梦----我的装修日记<考察篇>

3.装修公司的考察

我装修公司断断续续跑了2年,你信吗?。。。
不是我拖延,是他们总是让我很纠结。。。逼着我成为了行家。。。因为不想随便跳进各种坑中。。。

长沙有名的几家装修公司我是没少考察,先后在DS  MD  SYJ  JH 做过方案。。。
一切的方案还是不能让我有签单的决心,因为毕竟方案简单,很多问题根本无法实现的,也可以给你画的很漂亮。。
SYJ给我把厕所改到了离下水有七八米的地方,请问有认真想过这个问题吗?
感觉装修公司忽悠的都是图省事不懂事的。
受够了电话骚扰、受够了两条腿跑装修公司的折腾。

我还在天涯找过自由设计师。。其实挺满意的。。
但是毕竟是外地的,她的设计只停留在想象上。。。最后还是放弃了。
不过通过交流也给了我不少灵感。。

最后选了的08的网络公司。
qs、yz名气都是杠杠的。

看了几套样品房,拜读了08出了名的大帖子。
楼主准妈妈肚皮越来越大了,怀孕六七个月还挺着肚子跑了qs的现场,大着肚子去闻了qs工地的油漆。

赶脚
但QS的风格更适合妹纸。。。
YZ更适合汉子。。。

带着再不能拖延的心情,妥妥的交给QS啦。。。
考察的时候楼主还是准妈妈,签QS时楼主已经抱着君小宝去了。。。
考察到把孩子都生了。。。
LZ说,你还真连不着急

好吧,最终,被QS做了无数套的美式风格吸引了。。。

回复 收藏

原创值

装修大学_教授

4.板材?or整体衣柜定制?
板材选择“指接板+水性漆”or“免漆板”?

在指接板方面:
1.E0级的板材肯定是首选了,这个不用说了。
2.通过几方面询问和调查,因为掺假问题PASS了福相,万象还是首选。
3.指接板存在着难以避免的变型问题。
免漆板方面:
1.赶脚是2块漆面一夹,里面是啥质量决定了啥价位。
2.施工肯定比指接板容易,免去了油漆的再投资。

整体衣柜定制:
面板都承诺达到了环保等级,但貌似颗粒板的使用居多。
价位高,但貌美。

目前受到08网友们指接板衣柜貌美衣柜的吸引,
更倾向于自己做衣柜,而想到木工手艺和工费问题,我¥&*#&¥*#&*¥&*#(拖延症一下吧)

最终选择:
回复可见哦

EO万象,包括饰面板也是E0的。好板材也成就好师傅的好手艺。
最终的选择!

回复 收藏 回复(9)条

原创值

装修大学_教授

地砖的考察

1.奥翔的欧罗马仿古砖
大大的喜爱啊

2.楼兰的仿古砖

也是不错的,而且有团购,实惠。
看上了一款厨卫砖,在清仓,很划算,可惜我现在还不能下定,等可以下定的时候,估计没货了。

3.长谷
考察了长谷 水晶砖得到了多票通过!
客厅在纠结用长谷的古韵还是维琪奥!
看上的瓷砖美图放送:
(1)纠结的客厅砖:维琪奥、古韵
细腻的维琪奥,美美的。
但我发现自己已经爱上古韵无法自拔了。。
维琪奥
古韵: IMG_1991_副本.jpg

(2)厨房、卫生间的选择:水晶、爱情海、陶斯族
绿+灰的水晶铺法在我家多票当选。黄色水晶准备用在厨房,光滑的表面好打扫卫生。

爱情海有一种方方正正的美感,用在厨房地面也蛮好看

陶斯族也是备选之一

4.半路杀出的波尔嘉
和小贝一路看仿古砖
超高性价比的波尔嘉也入了法眼
美图放送:
带角花的爱丁堡超性价比啊

卫生间的仿古也是美美的,价格更加是美美的!!!

爱丁堡、雅典娜价格披露以下:带角花只要99
全瓷的,价格还真美好。。。

5.准备去考察小蜜蜂
感觉不用去了   资源够用了。。。

6.东站的唐古拉
只有一句话!!!价格真美好
披露一下价格
60-85不等
贴出来也好美丽啊

等晚点我来发我家的铺贴图。。
先上几张样板间的图
注明下不是高像素手机拍的。。。。图片渣了点

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_教授

6.风管机
考察:
为了性价比和貌美,淘汰中央空调,准备在客厅装一个风管机。
看了08的团购帖,倾向于格力的风管机。

通过了解,得知格力风管机都是全国联保的,年底开始免费保6年,真是个让人欣慰的消息。
妥妥的选择性价比高的安装方式,送十米铜管啊送打洞费啊神马的自然吸引我了。
妥妥的决定就用臭臭家的风管机安装商家了。

就等进场前,进行方案设计了。预计是采用大三P变频。
这个不纠结。

最后决定:
赶上08团的松下风管机,美好的价格,杠杠的牌子,
同上升为6年质保!!!
高大上的选择,放弃了国货格力直接上了松下,很开心!

团购贴如下:
延团至5月3日,目前定单60+】松下风管机*中央空调*新风全热交换机*地暖开年放血团,正3P风管机7999!价比格力质超大金,08会员独享风管机中央空调6年免费质保! [color=rgb(153,153,153) !important]
http://www.08wojia.com/thread-97428-1-1.html

回复 收藏

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

我要抢不是占楼的沙龙呀~~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,南希开贴了

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

南希开贴了啊。好激动,你家终于下水啦。功课做的很充分嘛。坐等更新中