请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]08我家网第十期【装修答疑】:12月23日特邀长沙资深室内设计师邱老师,在线讲解户型改造&家居软装搭配法则。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

过了这个年,你家是即将入住?还是即将开工?
你在为自家奇葩户型如何设计纠结吗?
你还在为选择什么风格的软装烦恼

本次活动为今年最后一期装修答疑活动,
除了邱老师为大家Q群答疑之外,
我们还为大家提供了户型改造答疑

针对同学们提的问题,邱老师会针对较大难度和复杂的典型案例进行专业解答哦!

【活动时间】:12月11日至12月23日
【活动名额】
由于时间关系,邱老师会尽量对大家提出的问题给出建议。
【参与方式】:按格式跟帖发布自家户型↓
【我家户型】:
 建筑面积:
 户型:
 喜欢风格:
 户型的问题:
 户型图上传:

专家姓名:鬼斧先生(邱敏)
所属公司:长沙纵横装饰设计工程有限公司
公司职位:设计总监
擅长风格:新中式、新古典、欧美风情、现代简约、混搭
资质证明:
毕业于湖南师范大学装潢系,获本科学历,文学学士,高级中学教师资格证。
中国建筑装饰协会注册高级室内建筑师。
中国建筑装饰协会会员。
IFI国际室内设计师联盟会员。
高级装饰美术师。
2007年获中国室内设计大赛优秀奖
2008年获中国“尚高杯”室内设计大赛铜奖
2008年获“瓦纳萨特杯”室内设计大赛金奖
2009年获第九届湖南省室内设计大赛铜奖
2010年获第十届湖南省室内设计大赛银奖
2012年获第十二届湖南省室内设计大赛优秀奖
2014年获全国第九届设博会“室内设计百强人物”奖

【在线答疑时间】:2014年12月23日下午2点30分—3点30分。
【本期答疑Q群】:08我家长沙装修交流6群:45984433
【活动参与须知】:
      1、请亲们不要重复加08的装修群,小编会在所有群里和论坛帖内及时的进行访谈转播。
      2、请提前准备好要提的问题,不要群内刷屏,不要聊与访谈无关的内容,谢谢大家配合。

当天不方便上网的亲们,现在开始就可以直接跟帖发问,小编会把答案汇总好回复大家的哦!

★★★往期答疑活动汇总★★★:
08我家网第一期【装修答疑】:3月27日特邀08红人EB金主、青蛙周周,为你的装修答疑解惑!
http://www.08wojia.com/thread-79392-1-1.html
08我家网第二期【装修答疑】:4月28日特邀“小李飞刀”,为装修路上的你答疑解惑啦!
http://www.08wojia.com/thread-79839-1-1.html
08我家网第三期【装修答疑】:5月15日特邀会员风风吹落、风云虎啸,聊长沙装修的那些事儿!
http://www.08wojia.com/thread-80103-1-1.html
08我家网第四期【装修答疑】:6月10日特邀美涂士专家闵创,聊关于油漆的那些事儿~
http://www.08wojia.com/thread-80806-1-1.html
08我家网第五期【装修答疑】:7月16日跟专家一起来学习木工装修知识!
http://www.08wojia.com/thread-83842-1-1.html
08我家网第六期【装修答疑】:8月12日听zxq大师为您解答不同风格的软装特点与搭配法则!
http://www.08wojia.com/thread-85673-1-1.html
08我家网第七期【装修答疑】:9月24日跟水电施工专家学习专业水电知识!
http://www.08wojia.com/thread-89685-1-1.html
08我家网第八期【装修答疑】:10月28日专家解答水电及地暖施工问题和验收注意事项!
http://www.08wojia.com/thread-92004-1-1.html
08我家网第九期【装修答疑】:11月26日特邀都芳漆专家王洪波,在线解答油漆施工问题~
http://www.08wojia.com/thread-93249-1-1.html

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

08我家网第十期【装修答疑】:12月23日特邀长沙资深室内设计师邱老师,在线讲解户型改造&家居软装搭配法则。

QQ群在线答疑时间:12月23日下午14点30分
邱敏老师将在6群,为08群友们解答装修软装问题!
你可以:
1、跟帖发布自家户型问题
2、跟帖提问软装问题
3、12月23日14点30分Q群在线提问~

网友问题及回答汇总:

论坛网友hzy_cloud提问:大师,客餐厅之间有大梁,离地面只有两米了,怎么处理比较美观。另外,主卧的床头朝西,有没有忌讳?

鬼斧先生回答:床头朝向的问题其实一直都在讨论,因为东西朝向和南北朝向都有议论,对于公寓型户型来说,主要看窗户的方向

QQ网友萝卜提问:墙漆色彩偏冷了点  地中海风格家具的色彩准备选择 啡白两色  沙发颜色和 窗帘的颜色我该以什么色为主?

鬼斧先生回答:地中海风格原本就是白色和海的颜色蓝色为主,你可以考虑蓝色的深浅变化来做软装配饰。比如沙发的颜色可以用深一点的蓝色,可以配一些黄色浅蓝色的靠枕,条纹的也可以。家具最好是配白色或者浅蓝加白色的那种。

QQ网友:蓝队40号wutong提问:想咨询下入户门外除了挂对联,还可以用什么装饰?

鬼斧先生回答:这个问题是第一次遇到哦~是不是过年时要装饰的?如果是过年装饰喜庆吉祥的剪纸图案和书法字体

QQ网友:准备中Lk提问:1700的厨房可以加一段做成U型么?

鬼斧先生回答:如果是红色部分的那一点,一个人操作的时候是没有影响的。可以考虑。

QQ网友蓝队40号wutong提问:柜门如何装饰?清漆的吊柜和白色的柜门找什么装饰过渡比较好?

鬼斧先生回答:这个可是个大难题了。要解决只有两个办法,1.把清漆改成白漆 2.把柜门改成原木色。但这两种方式都是比较费事的

QQ网友萝卜提问:这种转角阳台的窗帘能用罗马杆的吗??

鬼斧先生回答:你是指厅里还是阳台?如果是厅里就没必要装,装阳台就可以了

QQ网友油漆进场-落藤提问:请教这种现场制作衣柜现场刷白擦灰好看不?简约美式,有什么推荐的颜色吗?

鬼斧先生回答:白擦灰是很难做的一个工艺。绝大多数师傅都做不好,到时候再返工就不好了。可以考虑白擦银,或者白擦金。

QQ网友提问:我想问下这个入户花园这里能怎么装饰一下比较好 现在是空着的 左边做的柜子

鬼斧先生回答:可以在沿着窗户的位子做一个小矮柜,或者长条形的原木凳子。类似于双人秋千。入户对面的墙面可以挂一些吊篮,或者是装饰画。

QQ网友开工大吉!-cora提问:电视背景墙和餐桌那边厨房门的那面墙要不要刷灰色?不开暖光灯会不会显得太冷?灰色会不会太压抑容易过时?

鬼斧先生回答:你这个设计本来就是做的黑白灰色调,是不是沙发后面也是做的这个灰色?如果沙发后面不是灰色,那就可以考虑白色。

QQ群友5群*灿若星辰*提问:请问这个户型客餐厅那一面长的墙放一个3.6的沙发,加一个双开门冰箱  还能放其他东西吗?怎么设计更美观一点呢?

鬼斧先生回答:把现在的柜子冰箱处柜子取消,不需要做嵌入式。冰箱买漂亮点的,本身就是一种设计。冰箱旁边可和鞋柜结合,做一个鞋柜兼装饰柜。冰箱上可放小盆栽,装饰柜上摆一些装饰摆件。鞋柜区域可以考虑做一块屏风。
QQ网友 *灿若星辰*追问:鞋柜加屏风是这样的吗?
鬼斧先生回答:这只是一种做法,真正效果上,可以有很多变化的。

QQ网友*灿若星辰*追问:考虑放到入户门的外面,所以里面可以不做鞋柜,我是这样想的,客厅那边放沙发,沙发旁边放双开门冰箱,冰箱这边放一个雕花板隔断就不做鞋柜了,或者隔断不要,您觉得怎么样?
鬼斧先生回答:可以考虑做个装饰柜加雕花隔断。

QQ网友哈哈镜提问:请问我家的酒水柜上面要不要做玻璃柜门,要不要酒水格子上面都要,我是美式简约

鬼斧先生回答:可以考虑做玻璃柜门,但格子不需要做柜门。
网友哈哈镜追问:指酒水格上面那一截都不要,说压抑,你觉得呢
鬼斧先生回答:我觉得现在这样做没有问题,它本身是起到一个装饰柜的作用。如果说自己不喜欢,那就可以考虑不做柜门和背板。背板可以考虑清玻密封。

QQ网友
萝卜提问:这样的客厅能放带贵妃位 的沙发吗?

鬼斧先生回答:从沙发墙的长度来看,3米9是没有问题的。从阳台边的门洞来看也没有问题。但是,具体的这些产品每一家品牌的具体尺寸是有区别的。这个还是得自己去掌握尺寸

QQ网友安装提问:木地板棕色,家具白色,墙面淡黄,踢脚线用什么颜色好?
鬼斧先生回答:是不是全房木地板?跟木地板配套的颜色就可以了

QQ网友提问:这个柜子放这里有点小,请问可以怎么处理呢?谢谢?

鬼斧先生回答:放上饰品,挂上画就不显得小了。

QQ群友*灿若星辰*提问:这个客厅的右边墙那里打算做一排柜子 中间放电视机  可行吗?进深大概多少合适呢? QQ截图20141223154758.jpg

鬼斧先生回答:看照片我估计跨度只有三米多,厅不是很大,做柜子可以考虑做书柜兼储物柜兼电视墙的形式。这样高度利用空间。这也是小空间相对理想的处理方式。具体做法可以参考一些北欧风格的柜体电视墙的做法。

QQ群友
旷工花地为牢提问:入户花园到客厅之间有个1.47米宽的门洞,又正对着入户大门,怎么处理比较好?

鬼斧先生回答:可以考虑做个60公分宽的屏风。做部分遮挡。具体要看完图才好说。
QQ群友旷工花地为牢提问:好多人都说入户大门不能一望到底,屏风是为了这个目的么?
鬼斧先生回答:有这个功能,也是增加空间和空间之间的含蓄感和私密感。

QQ群友格格巫i提问:我的客厅和入户花园的墙纸 一定搭素色的亚麻窗帘吗?

鬼斧先生回答:这个问题的回答肯定是否定的。搭配不是只有一种方式,素色亚麻窗帘的搭配是属于同色系搭配。看你喜欢跳跃一点的色彩还是柔和一点的色彩。与电视墙的墙纸相呼应的窗帘,是可以考虑的。

原创值

管理员

我家的软装正可以求大师指导一下~!

原创值

禁止发言

社区居民

回复 回复(1)条

原创值

设计师

08我家网第十期【装修答疑】:12月23日特邀长沙资深室内设计师邱老师,在线讲解户型改造&家居软装搭配法则。

欢欢佗 发表于 2014-12-12 15:39
我家户型:
 建筑面积:157.4
 户      型:四室两厅

你好。已经给你的户型做出调整,如图所示:

原创值

大二_装修学长

您好,我家是做的现代简约风格,电视背景墙本来想选择浅黄色的,但是当时想要的那款砖没货,师傅又赶着去下一个工地,就大胆地选了个黑色砖(当时看了店员给的照片,还可以),但是贴出来后,越看越觉得跟整体风格不搭,颜色太深了,具体如图:

沙发背景墙是浅黄色的,地砖是淡黄色的木纹砖,现在电视背景墙旁边有两列空间还没装饰,想用马赛克或玻璃进行装饰,请教下,哪种材料会更合适?另外,沙发、茶几、地毯款式和材质,能推荐下么(用您的火眼晶晶),希望能调和下,不让这个黑色背景显得过于突兀
盼复,谢谢~
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

我家户型:
 建筑面积:193
 户      型:四室两厅
 喜欢风格:现代简约(因为比较年轻,两口子年龄30+,希望能简单点,适合居住就好,如果有好的设计风格请推荐)
 户型的问题:现在自己能确定的就是:1、衣帽间打掉,2、厨房的门做大。最头疼的是不知如何搭配颜色?现在地砖已定:很淡黄的全抛釉砖。
 户型图上传:

我的户型

我的户型
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

接楼上。
经初步设计后,得到下图,左北右南,西边进。不过该图需要调整2个地方:保留客厅到阳台的移门,拆除餐厅到阳台的移门及隔墙,洗衣机搬放到客厅边的阳台。不晓得是否合适,请帮忙参考。
申总-Model (2).jpg
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

我家户型:
 建筑面积:128.8
 户      型:叁室两厅
 喜欢风格:现代美式
 户型的问题:需要将入户花园改成书房,入户花园和餐厅墙打掉做柜子,进大门对的是次卫的厕所门,虽然开发商修了一点墙但还是不能全挡住,如完全挡住,过道又太窄。如何改一下?

原创值

大三_装修里手

建筑面积:125
 户型:三室两厅
 喜欢风格:现代简约
 户型的问题:餐厅同客厅没有明显的隔断,我想做个隔断,请问哪种类型和颜色、风格的比较好,然后是进户花园的地方想改造成一个有榻榻米的书房,另外想请教一下全房的地板应该如何选择(自己是准备客厅餐厅采用瓷砖,卧室均采用实木地板,还是客厅餐厅可以采用强化地板),全房共计三个飘窗(包括入户花园)不知应该如何利用能够最大化呢?
    请邱老师费心了。

回复 回复(1)条