QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】省钱又简单的现代简约带中式风格装修进行中,安装季,宿缘木门

• 所在小区:奥园
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓装饰
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
已装修历时3315天 ,共花费0.00

原创值

装修大学_研究生

社区居民

新房装修刚刚提上日程,有一肚子疑问,需要高手们解答。我先总结下09年装修的房子,住了5年左右出现的问题,提醒自己,不可再犯啊!

装修公司确定,希望大家合作愉快啊,心平气和,一起面对装修中的大小纠结。
装修公司:远卓
设计师:刘琦
项目经理:余队
水电师傅:余师傅
泥工师傅:刘师傅
木工师傅:李师傅  油漆师傅:黄师傅
客服:橙子

原创值

装修大学_研究生

社区居民

上套房子装修了一半,才加入08群大家庭,有些东西都是自己买的,后来就跟着08团购了不少东西,包括帝朗龙头、淋浴器、能率热水器、迅达灶、亿诺烟机、奇异石材、雷士灯、西门子开关、品尚的推拉门和衣柜门、百艾窗帘配件、窗帘是跟的红星这里的团。        百艾的窗帘配件确实挺好的,质量做工美观度,这个要赞一下。窗帘别管在不在南面,想要睡懒觉的人都得考虑遮光布,要么就等着早上被阳光晃醒吧
    帝朗团购的淋浴不包安装,结果被我那个让我头痛的水电师傅装的漏水,他安装之前竟然都没把里面的脏水放出来,一堆沙子把龙头都堵死了,后来我老公花了好大力气才装好。橡胶垫也被堵坏了,跑了几趟,店里才给了一个。水槽也是被他玻璃胶打得到处都是,现在发霉变黑很丑,安装橱柜的水槽和花洒最好还是找专业的师。
   雷士灯我买的卧室灯关灯后,总是闹鬼一样的闪啊闪,闪个把小时,我懒得不一般,竟然这么忍着用了,也不清楚是奇葩水电师傅搞出来的问题,还是灯的问题。
   能率热水器12L的,厨房有人用水,就没有办法洗澡了,洗澡那边就是冷水了。
   亿诺烟机可以拆下来洗那个板子,边缘很锋利,割到手几次。
   瓷砖是自己买的蒙娜丽莎,都是浅米浅灰,浴室地砖角落总是积水都发黑了怎么都洗不掉,建议地砖还是略微深色些。

橱柜几年前买的那种露水河板子的,水槽下面都受潮发霉了,五金件都生锈了,掉了一个合页,这次准备搞瓷砖橱柜,希望别再这么不经用了。
   衣柜门选择的推拉门,抽屉最好拉开距离推拉门有些距离,我家的每次拉开抽屉都老费劲了,把推拉门的防撞条都扯掉了。
   洗手台如果离热水器比较远,建议小厨宝吧,冬天洗手很痛苦,放好多冷水出来。
   不知道是不是我运气不好,请的水电师傅、木工油漆工手艺不行,家具做的非常丑,好多直角,我总是被撞头,有小孩后,防撞条贴的到处都是,现在悲催了,想要搞干净好难啊,油漆颜色最后做出来也不均匀,很老气。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

学习一下经验

原创值

装修大学_研究生

社区居民

沙发我之前选择的是皮沙发,感觉布的静电比较厉害,我有些轻微洁癖,皮沙发至少湿抹布一擦就没灰尘了,布的需要拆下来洗。看到有些同学家搞得白色、米色系列,我真心佩服啊,脏的很快啊,除非不去坐。
皮沙发意味着夏天放麻将席,冬天放个垫子,但垫子会滑动,我选择的这个歪打正着,底下有个空位,有几根不锈钢柱子,可以固定垫子,倒是觉得蛮实用的。
弱弱说声,布沙发美貌夏天也得凉席用起,想要不脏也要沙发垫子盖起。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

家里总有些东西没地方好放,比如凉席、沙发麻将席、电风扇、烤火炉等,我觉得实用性上,大家考虑下箱体床吧,我之前买的皇朝的,缺点是不是实木,床和床头柜都是直角设计,现在也是贴满防撞条啊,优点就是收纳度很强。床垫的话,我比较传统,喜欢硬的棕垫+棉絮,尤其是孩子还是不要睡太软的床。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎回归装修日记版继续记录自己的装修故事呀~~

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

总结经验,可以更好的装修下一套房子呀!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

chang916 发表于 2015-3-23 10:56
上套房子装修了一半,才加入08群大家庭,有些东西都是自己买的,后来就跟着08团购了不少东西,包括帝 ...

好吧,论师傅及……个人勤快的重要性……
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪 发表于 2015-3-23 11:34
好吧,论师傅及……个人勤快的重要性……

我就是非常非常懒那种人,尤其有了娃,什么美貌啊整洁啊,都越来越远离我了,实用性更重要啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家衣柜是木工师傅做的,我当时提出要做到顶,功课还是做了一些了,但设计师拿了一些理由把我拒绝了,然后我就没有坚持,然后我的被子没有地方放,然后我每次看到衣柜上的石膏板都好郁闷,浪费啊。