QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】2015年10月14日更新安装百艾金刚穿和门,看我如何独自完成我的中式与现代相结合

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:万科魅力之城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-05-13
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3283

原创值

大四_装修达人

社区居民

在08潜水已经很多年了,终于下水了,好多东西都是08推荐的,为了感谢08,前面装修过的给过很多很多建议,让我们少走了许多弯路,特意装修发贴。

小区名称: 万科魅力之城
    装修方式:半包
    装修公司:远卓
    项目经理:陈队
    风  格:  现代中式
    设计师:  刘琦
    客  服:  橙子

原创值

大四_装修达人

社区居民

买房篇

说起买房,我想起某一天突然觉得小孩子长大了,是不是要买套房子呀,跟家里那位一商量,可以先看看,某天一早绕着二环线在树木岭那里铁路桥那里那个楼盘看了个下,接着看了下英郡年华,接着看了下香樟路上香樟兰亭,万科金域华府之类的,接着回家了。回来查了下看中的英郡年华,看到地图上附近有个**我顿时兴趣全无,没有想这个事情了。。。后来家里那位跟我说他有个朋友在武广那里看了个楼盘准备在那买,叫做金投银泰环球村,是第一期。在几月份开盘来着,我忘记了。他去看了一下,顺便就跟他朋友一样交了个定金买卡,后来又去补交了个两万块钱说置业顾问说买的人太多了,要加钱升级卡。。。直到某一天他打电话给我说在外地赶不回来,要我去参加摇号开盘。我还没有下班就急冲冲的坐着车去窑岭的那个地方的售楼部边上的酒店。进去等呀等,摇了大半天的号,都没有喊到我,我这个人这种运气一向一般,终于喊到我了,我跑过去一看,自己想要买的户型全部没有了,想要的楼层也没有了,只有三套房子了。这个户型我是做最后最后没办法才选的,我随便选了一套,签了个字,买房了????完全没有感觉呀,选了房后打了个电话,汇报下情况,请见谅,随便选的时候没有打电话。后来买了房后一回想房子在哪里我不知道只知道在武广,户型从来没有去看过,只看了下图纸,房子边上的配套?好像没有了解过,边上有些什么?不知道?反正是一问N不知,去看房子的时候是买了一两年后才去,当时是11年下半年买的吧,只知道是说三年以后才交房,晚点交就晚点交吧,反正不急。。现在回想起来没有见过这样的奇葩吧。过了几个月之后跟别人聊天我才知道那开发商我看中的那种户型和楼层后来多几百元一平米能够买到。我无语中。。早知道这样我那时候随便定个什么呀。贵那么一点买自己喜欢的户型嘛。而且户型比我原计划的三房变成了两房.。。。。。不过买后一两年后过年后听别人说我买的小区被万科收了,这是不是也有点幸运?无意中变成了买万科的房子了。。。

上张当时的户型图

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

确定装修公司

我很早买房后就知道08,但是当时没有准备要装,只是偶尔有时间看看,潜水了很多年,觉得这真的是什么都不懂的人的家园呀。后来两三年很快就过去了到了20146月底交房,但是当时根本没有准备搞装修,就拖到今年,当时交房时提前几个月就有装修公司打电话不断的打电话,什么名匠,雅筑,柠檬树,金煌,百度还有好多,,我也去过很多个公司看了一下,到现在我只记得这几个电话打得特别多的,直到现在我还有接到装修公司的电话。也去了解了一下,全包的话觉得他们报的五六百,三四百一平米的根本不喜欢。如果要加材料就要不断加呀加呀,而且有的东西花色没办法自己选。像磁砖之类的,还有背景墙之类的。我就不考虑全包了,清包?那不可能呀,我这啥也不懂,又没有时间的人也不适合呀,说不定整体算下来还比半包全包都贵了。。。。半包这个比较适合我,主材自己买,想买什么就买什么,不需要自己去找工人,去衔接装修人员的安排。我也是在08上面了解了YQNYYZRH这些网络口碑公司,我就注重考虑上面的几个口碑公司,最先开始接触的是艺千,当时离上班的地方近,去看了一下觉得还行,不过我家还要三年后交房,不急慢慢弄,只是去看了看NY本来约定了,但是后来有事错过了见面,又在河西,似乎有点远,不太适合我,我就没有去啦。YQ我又跑过去看了下,也稍稍谈了下,他们那看到了我自己比较喜欢的风格。考虑。RH去看了一下,也谈了一下,还行。YZ在某天休息没有什么事情,后来想着去看下,就坐车跑了过去,沟通了下,还行,本来中午准备回去,想起回去也没有什么安排,问他们能够安排人跟我一起去新房那边看一下不,橙子立马就安排了,就刘Q跟我一起去了,路上到那边物业拿了钥匙,一起进去量了房,弄完就到四五点多了,约定做好预算,发我。。后来刘Q做好图我当时有两个方案不确定就先搁一边了。只看了下总价,六月底交房了我也不急,想着慢慢弄明年再装吧,刘Q打了几回电话,要我去拿预算,一直都没有去。转眼快过年了,年后准备15年要装了,下班跑过去拿了下图纸。到了4月份正好放三天假,第一天下午去看了一下,把图纸确定好,该改的地方改了下定了一套方案,第二天就直接定了。这是不是太容易了太简单了点,估计装修公司都喜欢我这样的客户。。真希望YZ不会辜负我的信任呀。。。。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

定完装修公司我总结了下要买什么东西,回到家列了个表,看到那么长长的一排东西都要自己买,我一阵头大呀。后来左问右问,决定得先要把橱柜定了,不过幸好有08让我早早的确定了是要瓷砖的橱柜,为什么要坚决买瓷砖橱柜,我现在住的这房子橱柜下水管的地方用了这么多年经常泛下水,那接管松了,就上面的水全部冲到了下面的柜子,最最讨厌的是那管子周围的木我用手一抠就是一堆木屑,我实在是受不了这种情况。正好J&H在08开团有我想要的瓷砖橱柜下午验完房准备去看橱柜,直接准备跑J&H去,主要是那里有我喜欢的瓷砖橱柜啊!他们快要下班了,我打电话说了下,店里的MM一直耐心的等,我到了后,仔细看了下各种细节处,我这个人有个习惯就是先看下整体,然后看各种细节处处理得怎么样,要知道细节决定一个品牌的质量和成败,好不好看细节,看瓷砖边缝处理呀,瓷砖连接用的材质,我用手摸摸有没有勒手啊,连接处呀等等。我走的时候整体市场的人都走完了,外面的灯全部关了,电梯也关了,MM下班了一直陪着没有半点不耐烦,主要的是我没有定呀,因为我还要考虑一下呀。。。。。第三天正好约了设计师去精确量房,就突然想起打了个电话给J&H的MM看能够安排设计师给我来量一下房子不,因为我知道临时安排的话不容易,想象一下设计师的量房昨天就安排了今天去哪几个地方,在外面跑,如果临时安排的话肯定不能够及时赶到,如果他在北边呢,我这是在南边。意想不到的是一下子给我安排了,主要是我还没有交钱呀。万一我不定你们的怎么办呢??就冲这点我还是觉得很不错的。。。而且又是临时安排。在房子里量房,不一会儿J&H的设计师就过来了。效率太高了。我下午就直接跑去定了J&H的瓷砖橱柜,一次愉快的购物过程。下次再附安装的图片。希望以后也很愉快。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

市场逛看九牧的呀,箭牌的,摩恩,华艺,科勒的都看了一个遍。不知道定什么的了。看起来都感觉差不多。但是价格标得好高,特价款都在六七百以上,觉得太贵。。经过仔细的研究,在网上搜着搜着,百度百度,第一排除了九牧的,假货太多,万一我买到假货怎么办呀,我又不会看。万一蹲便出现论坛里的某同学说的(抱歉,我忘记名字了)说过买了一个,每次都要用刷子刷,釉面不行呀,上面有坑坑,不使用是看不出来釉面不平整的,这个东西换也换不了,换要完全做防水做瓷砖,多大的工程量呀!我可不想以后这样。有些太高大上的价格不实惠的品牌摩恩之类的,我预算不够也只能够排除了,不能够超支呀;杂牌,也排除了我想要性价比高,又实惠的,又品牌的,正好团购看到有介绍华艺的不错,在网上搜了下是老牌大厂,定这个牌子可以,确定这个原因后,由于种种原因没有参加团购,我又去跑了下商场,但是价格都要高于团购,于是在网上搜呀搜呀,开始我搜的那个型号长沙网店没有呀,后来我又搜华艺选择地区在长沙,主要是我又想找到在长沙又有实体店的,价格符合我的预算,性价比高的,这个要求一般不容易呀!不过最后终于给我搜到了一家,而且就在马王堆,那里我去得多呀,要知道我装修公司就在那对面。就看呀看呀。跟店主聊,知道我要的那个款他那有,但是没有上网店呀!还是后来我想要他才上网店的,后来在他店里看了一下特价款,知道我纠结成什么样吗,为了两个差不多的型号,我又查又问的,想要找出为什么相差的原因。。。也去实体店看了好多地方。实体店的价格我就不说了,反正就是贵了,这东西利润有这么高?????在网上也找,为那两个型号问了N天,店主给我详细解释,又给我拍照对比,为这个问题,我们的聊天记录有了二三十页。我这么纠结人,敏感的人,我居然从来没有感到过店主的不耐烦,解释,还给我拍照。而且我往往是晚上呀,中午呀,白天呀,想起什么问题我都要问下,不过这还不能够马上定呀,我还得去实体店看下呀!顺便熟下路,万一以后有质量问题,我也能够找得到人是不,我原来买过一个厨房龙头,买了好像有好多年了吧,有一次坏了,我拆下来拿过去找实体店,还帮我弄好了,现在又用了几年了,如果没有实体店我不也要重新买?????星期天正好休息,我特意跑到了马王堆先在万家丽,三湘之类的到转,下午就在网上看的华艺看了大半天,最后确定了华艺的蹲便和花洒
价格和图片隐藏下哦!

最主要的是也没有比错过的团购贵,甚至还优惠点。顺便也考察了下,万家乐的热水器,以后准备买。 蚂蚁筑家

华艺店拍

华艺店拍

华艺店拍

华艺店拍

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

铝合金产品基本上确定,望各位参考用哪种推拉形式好,附图

对于铝合金产品我从一开始一问三不知,甚至连怎么算,居然按平方算,怎么还要买门套呀,都不知道的小白经过一段时间的研究,从到本地工厂去看,再到市场上转,不同的市场了解产品,厨房和洗手间的门使用频率应该算是比较高的,不想买太差的,但是又不想太贵的。性价比高始终是我的追求,然后去了实体店N次之后,考察了宿缘店里的,08同学推荐的阁睿思铝门,本地的工厂,还有广喜之类的店里我都去了,广东的产品啊,重庆的产品呀,我也仔细看了,而且还去了很多没有推荐的实体店考察。准备买的这个店本来第一次去了觉得价格太贵了,超支呀,但是我觉得产品真的不错,特别是细节处,像边上防撞边,四周门推进去的位置还凹进去了,还有防撞缓冲的设置,还有就是轮子,铝合金的原材料,产地,带不带钢化,他们那里的产品全部是带了双面钢化,我看了每张门上面都有3C认证,而且全部是从广东厂里生产,检验,发出来的,店里的产品老板都是亲自安装,不是请的人,要知道安装在产品中也占了很大的比例,产品最好,安装不到位也会影响很大,所以这一点我也很认同,留了老板的联系方式,偶尔找老板策策呀,扯扯谈呀,但是最终因为价格原因啊!准备放弃,但是后来老板跟我说五一厂里跟店里联合搞活动,有一款差不多接近了本地的价格呀!我的心思又活动起来了,我又跑了老板店里N次,最终确定就定这个,等着五一拍。不过我还在纠结用什么方式的下轨道,麻烦各位08团的前辈以及用过或者比较熟的人帮我参考下 大理石铜轨.jpg
我随便处理了下店家的图,颜色有不对的地方见谅下,下回我去了我再拍点细节的地方给大家参考下。

好多人在问我地址我把内容隐藏在回复里下,可以一起组织下砍下价,看还能够少不,我一个人策了好久老板说五一的价格最低了,过了就不可能那个价格了。只有五一当天买。
http://youguanjinmen.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=937.1000770.1000417.2.nePHiM&user_number_id=1590402607&tracelog=wdpda_jrdp&wwnick

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

上回看到论坛里别人说的在东岸定的门,我好久就一直想去看,但是还没有安排过来,今天一早八点多就从家里往东岸出发,九点多钟就到了东岸,进去看到那里后面全部是买板材呀,还有什么铝扣板批发,稍稍问了下,就没有看铝扣板了,感觉比较贵呢?而且鱼龙混杂的感觉。我跑了几个圈发现门的店子好少了,估计数都数得清,每个都进去看了下,不过有家还算好给我报的价格也算实在,门也是重庆的,不过没有了解过这个品牌,所以还是得要看下。别的基本上完全没有感觉,更发现有个什么鲁班门,我还特意跑进去看,结果发现还是长沙本地的,质量我真的不敢恭维。不过东岸的二楼看到木地板倒是蛮多,我把所有的木地板都逛了一圈,我也看了下,还发现了一个竹地板,倒是很实惠呀,有个特色安装费之类的都是包在那个地板里面,地板也很实惠的感觉,我要看深色点的,所以先拍几张深色,回来才发现没有拍浅色的照片,我也原来没有看过,先了解下,回来再查下才能够定是买什么样。今天上午这趟东岸之旅基本上没有大的收获。

竹地板

竹地板

竹地板

竹地板

木门

木门

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

随着装修的临近,定木门之类的也迫在眉捷,先来说说我看门的经历吧,最开始去看下团购,正好团购那段时间定了装修,有时间也看下,但是一听到团购的价格怎么那么贵啊,于是头也不回的走了,主要是那里也是我看的第一家木门,根本没有想到木门还要上千,后来去旺德府看了***和星星的木门,还看了现在正在团购的宿缘的木门,不过我还是有点不甘心,想找到有没有更加物美价廉的产品,于是继续去了东岸,又去了好远好远的的潭阳工业园那边的木门工厂,还去了红星建材市场,还把高桥所有的门店都看了一个遍,马王堆的木门店,最少看了几十家店以上的木门,但是价格真的没有想象中的那么可爱,质量也真的是一般,过得去的呢就太贵了,现在回过头来越来越觉得开始看的那个真的是物美价廉呀!而且那质量真的是很好的,价格也是很可爱的,售后方面都有保证,还是回头定当看的那个。性价比真的是很高啦,至少到现在为止我还没有找到性价比这么高的产品!跟着08团走真的是很省心。最后定的是:
***,喜盈门和居然之家还有湘江世纪城都有店
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工啦

终于等到开工的时候啦!挑了个吉时放鞭炮。现在小区住进去的人很多,所以办理开工的人员好少,没有花多少时间就完全办好啦。
不过听说开发商你的墙壁刷那么平整干嘛,弄不平点我就好直接贴背景墙,现在居然还要铲掉才能够把我的瓷砖背景墙贴好。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

购买前置净水器

前置净水器我一开始也听说了,粗过滤,但是当时没有怎么了解,如果没有接触08团估计这个事情根本就不知道啦!但是后来了解下还真的是有必要装呢?第一:像现在这边没有装,龙头上面有带了一个粗过滤的那种拧下来的东西,我清理的时候经常会有什么黑色屑子,还有沙子之类的,像龙头可以清理掉,但是如果是花洒呢?为什么会越用水越少?这个问题肯定是存在的呀,而且花洒又不好清理,这个太有道理了。于是决定买,不过太贵的我还是不考虑吧,我看到08里面用的都是那种三百多的,价格也完全可以接受,而且也带反冲洗,于是决定跟着买吧!直接报08团的话可以有个08团的价格,而且长沙也比外地要方便,有问题也可以找他,我砍了大半天的价,没砍下,不过质量还是挺不错的。http://item.taobao.com/item.htm? ... 4912&_u=e3mt2qjb859
回复 收藏