QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]08我家网第十三期【装修答疑】:5月27日跟油漆专家学习专业油漆施工知识!

原创值

管理员

油漆工程是装修中非常重要的一个环节。
油漆工程好不好,三分看涂料、七分靠施工。

对于市面上众多油漆品牌,选择高价的环保漆还是守住预算选国产品牌?
对于油漆材料中的墙锢、腻子、底漆和面漆等又是怎样的施工流程呢?
对于曾遇到的或可能遇到的开裂或掉皮脱层问题又该如何选择呢?
对于乳胶漆在涂刷过程中出现色差问题又该如何处理呢?
对于擦色漆又有怎样的施工讲究呢?
对于油漆阶段的验收又是怎样一个标准呢?

您或许还有更多的疑惑,您或许还会遇到更多的问题!
别着急别迷茫,专家来为您一一解答!

本期装修答疑主题:油漆施工!

本期装修答疑特邀嘉宾:
嘉宾姓名:邹炼
所属公司:湖南QSLX装饰工程有限公司

公司职位:总经理
擅长领域:16年业内经验、5年口碑积累;建设成为成熟的装修施工团队。

【本期活动时间】:2015年5月27日下午2点30分—3点30分。
【本期相约Q群】:08我家长沙装修交流5群:125301913。

【活动参与须知】:
      1、请亲们不要重复加08的装修群,小编会在所有群里和论坛帖内及时的进行访谈转播。
      2、请提前准备好要提的问题,不要群内刷屏,不要聊与访谈无关的内容,谢谢大家配合。

如果当天不能上网的亲们,现在也可以在本帖内直接跟帖提问,小编会把答案汇总好回复大家的哦!

★★★往期答疑活动汇总★★★:
08我家网第一期【装修答疑】:3月27日特邀08红人EB金主、青蛙周周,为你的装修答疑解惑!
http://www.08wojia.com/thread-79392-1-1.html
08我家网第二期【装修答疑】:4月28日特邀“小李飞刀”,为装修路上的你答疑解惑啦!
http://www.08wojia.com/thread-79839-1-1.html
08我家网第三期【装修答疑】:5月15日特邀会员风风吹落、风云虎啸,聊长沙装修的那些事儿!
http://www.08wojia.com/thread-80103-1-1.html
08我家网第四期【装修答疑】:6月10日特邀美涂士专家闵创,聊关于油漆的那些事儿~
http://www.08wojia.com/thread-80806-1-1.html
08我家网第五期【装修答疑】:7月16日跟专家一起来学习木工装修知识!
http://www.08wojia.com/thread-83842-1-1.html
08我家网第六期【装修答疑】:8月12日听zxq大师为您解答不同风格的软装特点与搭配法则!
http://www.08wojia.com/thread-85673-1-1.html
08我家网第七期【装修答疑】:9月24日跟水电施工专家学习专业水电知识!
http://www.08wojia.com/thread-89685-1-1.html
08我家网第八期【装修答疑】:10月28日专家解答水电及地暖施工问题和验收注意事项!
http://www.08wojia.com/thread-92004-1-1.html
08我家网第九期【装修答疑】:11月26日特邀都芳漆专家王洪波,在线解答油漆施工问题~
http://www.08wojia.com/thread-93249-1-1.html
08我家网第十期【装修答疑】:12月23日特邀长沙资深室内设计师邱老师,在线讲解户型改造&家居软装搭配法则。
http://www.08wojia.com/thread-95260-1-1.html
08我家网第十一期【装修答疑】:3月26日邀请电器专家Miss罗,和大家聊聊风管机、中央空调、新风系统的那些事~
http://www.08wojia.com/thread-97583-1-1.html

08我家网第十二期【装修答疑】:4月16日听专家解答水电改造及地暖施工问题及注意事项。
http://www.08wojia.com/thread-97892-1-1.html

原创值

管理员

天天提问:我是用的水性硅藻泥,请问这个施工和普通墙漆一样吗
专家回答:差不多,底层处理是一样的。

木工-莹莹提问:我定的都芳我家油漆师傅说水性漆开裂????
专家回答:相对而言,水性漆是比油性漆容易开裂一些。但木工师傅只要把所有的木线条都刷上白乳胶,就基本能杜绝这个问题。

开工-ㄣ銣ァ夢提问:请问邹老师  衣柜到底是用免漆板好些呢 还是买板材喷油漆好些
专家回答:我们曾经用免漆板和指接板加油漆及指接板加水性漆进行过一次甲醛检测。结果是甲醛含量指接板加油漆大于免漆板大于指接板加水性漆

网友提问:有色油漆 和 普通清漆的 实现难易程度和费用差距?
专家回答:在人工费方面,有色油漆比普通清漆贵一倍。有色油漆比普通清漆施工难一点

sunshine提问:免漆板是不是抗压性能不强 内层是不是整板 还是多层实木板
专家回答:免漆板分很多种,有刨花板芯的,有多层实木芯的有杉木芯的还有颗粒板芯的。各种芯的抗压能力不一样
sunshine提问:装修公司提供的免漆板呢?现在装修公司都比较热衷推免漆板!
专家回答:装修公司喜欢用免漆板是因为免漆板施工简单,可以省掉一些工序。比如说刷漆,贴波音软片或者贴饰面板。然后免漆板可以使用PVC线条,就可以省掉原木线条的差价,还可以省油漆。

天天提问:怎么杜绝漆面泛黄啊
专家回答:漆面泛黄要看什么工艺的漆。一般指白漆,无法杜绝。很多情况下是因为师傅为了省事只刷了清底或者白底。最好是先刷清底再刷白底再刷面漆。

网友提问:我家进口墙漆在施工的时候,出现了反碱。请问有什么办法可以避免反碱的情况发生吗?一般怎样补救?谢谢!
专家回答:避免反碱的方法是使用水泥的基灰。刷墙固,使用抗碱底漆。
补救的方法:1:简单一点,滚两道底漆,再刷面漆。2:稳妥点的方法是重新刮腻子,再滚墙固。再刮腻子。然后上抗碱底漆,再刷面漆。

天天提问:第一遍腻子时,要挂网格布吗?是整墙挂,还是?
专家回答:如果有条件,当然挂更好,是整墙挂。我们一般只针对新砌墙体或接缝处挂。

天天提问:怎么防墙漆漆面开裂?
专家回答:墙漆的漆面是不会开裂的。都是因为墙体开裂或者粉灰层空鼓而引起

天天提问:我硅藻泥底漆和面漆为啥是一样的?
专家回答:请与硅藻泥商家确认。

木工-莹莹提问:感觉我家师傅更愿意用白面漆不喜欢用白底漆不知道为什么
专家回答:因为白面漆可以让他的施工简单一点。

小柏提问:请问怎么判定要不要把开发商交房时留的白色墙?有的邻居刮了,有的没刮,这个是不是油漆工决定的呀?
专家回答:建议把顶上的铲掉。

小柏提问:如果不刮掉白色的墙,是不是可以直接刷墙固?还是要先刮掉,才能刷?
专家回答:顶要铲掉,墙可以。

网友提问:颜色深的墙漆 时间久了 会不会泛白?
专家回答:深色墙漆时间久了是会稍微有点变浅

木木鱼提问:请问吊顶上除石膏线的部分应该刷墙漆还是木器漆?
专家回答:如果是木制吊顶,刷木器漆。石膏板吊顶刷墙漆。

月光光提问:一般装修公司的一底两面是什么?
专家回答:一底两面是指一遍底漆两遍面漆。

ㄣ銣ァ夢提问:请问墙漆刷几遍较好,我家师傅说只刷2遍  但我总感觉好像那里不对?我家师傅说只刷2遍  但我总感觉好像那里不对
专家回答:最好刷三遍。一底两面

晚风徐徐提问:请问成品腻子里面也有胶,为什么称其更为环保?如果买汉高之类进口胶兑粉的工艺,是不是效果跟成品腻子一样.
专家回答:成品腻子里面的含胶量少一些。如果买汉高之类进口胶兑粉的话实际效果是一样的,但环保方面可能差一点

晚风徐徐提问:请问如果判断家里的墙是否需要刷墙固界面剂?我家墙是水泥的,问了一些人意见不统一,有的说要刷有的说不要刷,师傅如果选择不刷是否属于偷懒少用一道程序?还是说这个确实依照情况现场分析刷或者不刷?
专家回答:刷肯定比不刷好一点。因为墙固界面剂就像一层膜,既可以隔开水泥墙跟墙漆,又像一根纽带,可以让腻子粉对墙体更有附着力。
晚风徐徐提问:请问老师,现在很多师傅喜欢开接缝专家(双组份)的,这个在施工过程中是必须的吗?
专家回答:并非必须的,接缝专家一般都需要一两百元一组。量又不多,尽量用在一些比较容易开裂的不好处理的地方。一般指墙体与石膏板之间

泥工冬眠提问:都芳五和一和六合一差别大么
专家回答:大。都芳五合一分两种:全能五合一和二代五合一。然后六合一有二代六合一和金六合一。其中,只有全能五合一是国产漆。

卖茶几花地为牢提问:新旧墙没有挂铁丝网,墙面开裂,如何修补?
专家回答:把裂缝槽成V字型,并把周围10厘米处的腻子粉铲掉。V字型里面补防开裂,贴绷带或牛皮纸,然后复原。

撄宁提问:请问国产面漆和进口面漆效果差别大吗?国产面漆哪个牌子性价比比较高?
专家回答:效果差别不明显。国产漆里面美涂士性价比级较高

撄宁提问:美涂士的墙漆耐擦吗?环保性能怎样?
专家回答:墙漆相对而言都比较环保。美涂士的白竹炭系列墙漆还是比较耐擦的,但是要少兑一点水

撄宁提问:进口油漆,白色不泛黄些不?
专家回答:进口漆里面好像只有水性漆,没有油漆。泛黄是一样的。
撄宁提问:白色油漆华润的神马系列比较好?
专家回答:耐黄变系列。

ゞ♀筱o洁提问:我想问下墙漆什么牌子的比较好 特别是小孩子房间
专家回答:进口漆里面是都芳至尊伯爵,芬琳诺娃等。

ㄣ銣ァ夢提问:请问邹老师 多乐士的油漆好些还是华润的油漆好些呢 ,店里说多乐士用于墙漆比较好,师傅说多乐士油漆好 分不清
专家回答:油漆都差不多,华润的白漆更好一点。墙漆的话多乐士好一些,但很难买到真的
ㄣ銣ァ夢提问:多乐士墙漆里面有一款儿童漆  说是最好的 请问邹老师是不是呢专家回答:是比较好

准备-笨笨提问:威士伯的墙漆怎么样
专家回答:没有明显的优点

水电-chang916提问:如果进口和国产墙漆效果和环保性都差不多  那是不是选择国产就可以了
专家回答:环保性肯定进口的好一些。

原创值

装修大学_研究生

矮油,要支持!

原创值

大三_装修里手

请问什么时候需要做防开裂处理呢?要怎么修补?

专家回答:防开裂处理一般是在油漆进场的时候,具体的处理方法根据位置不同,材料不同,相应的方法不同。

原创值

大一_装修新生

请问安装室内房门,在刮完腻子之后,涂面漆之前对吗?

专家回答:对的。

原创值

大一_装修新生

请问抗碱底漆有什么用?

专家回答:可以有效的预防墙体碱化而引起的墙漆泛黄。

原创值

大二_装修学长

我家进口墙漆在施工的时候,出现了反碱。请问有什么办法可以避免反碱的情况发生吗?一般怎样补救?谢谢!
答:避免反碱的方法是使用水泥的基灰。刷墙固,使用抗碱底漆。
补救的方法:1:简单一点,滚两道底漆,再刷面漆。2:稳妥点的方法是重新刮腻子,再滚墙固。再刮腻子。然后上抗碱底漆,再刷面漆。

原创值

大一_装修新生

请教,如何算墙面涂刷面积?
专家回答:师傅的方法是套内面积*2.5*3.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家的墙漆已经有裂缝了如何处理呢?
专家回答:把裂缝处槽成V字槽,然后补防开裂,或开裂宝。贴绷带或者牛皮纸。再刮灰,上墙漆。

回复 回复(1)条

原创值

管理员

萝卜bujunf 发表于 2015-5-25 17:41
我家的清漆已经有裂缝了如何处理呢?

萝卜,说具体点,是哪个位置开裂?一定要附上图片。