QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]08我家网七周年 装修七宗“最”——装修吐槽大会结果公布!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

经历20天,共有17位网友分享了装修中的经验教训和狗血,为装修路上的大家提供了宝贵而丰富的经验,提示后来人少走弯路。这些经验中,或开心,或难忘,或乐观,或悲催,每一条都是亲身经历的实打实的体会心得,让我们的情绪跟随着记录者的心情一起跌宕起伏,也提醒着自己学习好的经验,避免覆辙。

经过认真评选,@ice华 @亚离 @开心丁丁 @焰火 @范范之辈 @晚风徐徐 @颜汐 等7位朋友的回帖最细致最特色最全面,特给予奖励,奖品为精美锅具一个。

奖品请至金币商城兑换,奖品保留期限为2个月,逾期未取视为自动放弃。

☆.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆.. ☆

都说装修辛苦、装修累,短则三四个月,长则一年的装修,其实也是一段难得的人生历练。装修的过程,从陌生到熟悉,从辛苦到收获,与形形色色的人物打交道,装修公司、项目经理、装修师傅、各色建材商,以及同道的网友。有气派的大商家,也有路边楼下的小商铺,似乎把之前人生中从未遇到的人和事,在短短的时间内都经历个遍。

装修的道路也不全是一帆风顺,但也不都是悲催血泪。有认真的功课、仔细的钻研、亲力亲为的坚守,也有不拘小节的放任、未知的迷茫、选择的纠结。

“好容易找了个装修公司,结果该公司的项目经理集体罢工上了电视”
“家里有个不靠谱的男人,卖旧货说好了100元,结果只收回80块”
“泥工忘记给卫生间墙面做防水”
“装修公司找业主吵架,吵完才发现找错了人”
“装的柜机,却打了个挂机的空调孔”
“谁说装修能减肥?装修期间饭量可不比师傅少!”
“我家的泥工师傅更奇葩,把我的地插找平了”
“不要太相信装修公司,给我装修的号称专做豪宅别墅,结果做出来也是各种坑”
“我会说我家的热水器花洒冷热水是装反的么?”
“有个师傅是常德的,我就用五年练出来的德语和他套近乎”

每天,长沙城里都在上演装修故事。
08我家7周年,无数装修网友在这里述说装修故事。
今天,正在装修的,准备装修的,已经装修的,用一句话、一段字、一张图,来说说你的装修事,让我们一起见证那些年装修中的五味杂陈。

都来吐槽装修过程中的经验教训和奇葩事吧,最好笑、最好玩、最得意、最狗血、最悲催、最温暖、最开心等,经验教训可以说,功课心得可以说,有独道见解也可以和大家说道说道辩论一番。而装修中那些让挠心挠肺、纠结烦恼、哭笑不得、之前闻所未闻大涨见识的事,也欢迎分享。

活动时间:即日起至7月5日
活动主题:吐槽装修过程中的经验教训和奇葩事
参与方式:网友跟帖
奖品设置:根据网友回帖质量、精彩程度、参考价值等,评出7位参与最积极,回帖最具特色的网友进行奖励,奖品为精美锅具一套。

原创值

大三_装修里手

好活动,支持一下!

原创值

管理员

好活动啊,占楼来吐槽!

原创值

装修大学_研究生

“家里有个不靠谱的男人,卖旧货说好了100元,结果只收回80块”

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,装修这个经历,让人又爱又恨。饱受装修之苦的同学,说出来会觉得心里舒畅多了~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

我来说说我家旧房刷墙的事,这会儿师傅真是难请。本来买了某品牌的墙漆可以包工包料的,但要等,我家爸妈等不及了只好另外想办法。找了某施工队叫了个师傅来,结果干了一天就不来了,招呼也不打一个。家里已经搞得乱七八糟了,急得我快上火。后来还是家里老爸找了人来刷……姜还是老的辣,让我在爸妈面前老没面子了……当然,那个翘工的师傅那天工钱也没给了,不待这样啊~~

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

这个应该很多人有话说呀~赶紧来~把不吐不快的经历全部都吐出来~

原创值

装修大学_研究生

我滴文化墙有本血泪史

原创值

大四_装修达人

我要来吐槽房子和装修的遗憾事!
1、如果有下次,我一定要提前做好功课,自己的房子自己做主!
2、如果有下次,我一定要换个有主卫和衣帽间的房子!
3、如果有下次,我一定要找个设计师提升美感!
4、如果有下次,我一定不要开放式厨房。

5、如果有下次,我一定不会在淘宝上买沙发,价格便宜质量真心一般。
6、如果有下次,我一定会买相对环保的全实木家具。
7、如果有下次,我一定要一个大大的生活阳台晾衣服!

我只能说,我要努力赚钱换大房子

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修第一宗{最},累
婚房装修的时候,是找的一个亲戚,全包。
那时年纪小,想省心省事
最后
省心吗?NO!!省钱吗?NO!!
装出来效果好吗?
能别提这事了吗?

第二次装修,心想,这回说神马,我都要亲自动手了。什么装修公司都哪凉快哪里去。搞也是搞完的了。
结论是:散包相对来说省钱,但是需要大量的时间精力,可以用吃不好睡不好来形容,

散包装修经常搞到中午两三点还没吃饭,也是常事。因为,买材料去了~~

如果下一次装修,我只想说,除非老板是你亲戚,除非你是自家搞装修的,除非你有非常

强大有力的后援团,不然还是乖乖半包吧。

装修二宗{最} 贵

如果你是个,买什么东西都嫌贵,掏自己钱就肉疼的人
那么,恭喜你
搞装修,那会让你痛不欲生
一天几千几万,随随便便就花出去了。
对,就是花钱如流水。

自从搞完装修后,人都变大方了。
因为
买什么都觉得烂便宜~~

回复 回复(1)条