QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】现代简约☆❤☆两房小窝☆❤☆爸比主场❤❤❤一起打造简单★实惠新家(支持24号)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:华润橡树湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2015-06-07
  • 前期设计2015-08-03
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3231天 ,共花费64313.30
回帖奖励 4 个金币 回复本帖可获得 1 个金币奖励! 每人限 1 次

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

小区环境+户型图

在输入文字之前,先附上小区的环境及我的户型图片
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

交定金+感触
      对于在长沙的我来说,拥有一份收入不多的稳定工作,想要在长沙买房子,我觉得是需要勇气的。以前都是在脑海中想:以后我们有钱了,我们该买个什么样的房子,该怎么样装修等等。。但是这些仅仅只是想想而已。。。
    我一直渴望有一个自己的小窝,哪怕不大。但是每每看到自己的工资条,以及那银行卡的存款,就觉得,我应该是在做梦,甚至不敢再往下想了,因为觉得对于我们这种,需要靠自己买个房子,很难,,也甚至不可能。。
    之所以有现在的这个,属于我们自己的房子。也是自己冲动下决定的。就去湾湾看了一次房,因为户型周正,自己喜欢;绿化不错;而且说公积金可以付两成首付,我和男朋友想了一下,不够就借点吧,慢慢还。后来回老家了,置业顾问打电话说周末搞活动,你过来吧。
    当时我只是给我爸爸看了户型,看了业主群里其他邻居发的房子外观图片,同时给我男朋友说明了一下房子的情况及地理位置。我爸说房子看上去还可以,我男朋友也可以接受这个位置的房子,于是冲动之下,我直接从老家跑到售楼部,把房子定金交了。。。
    说实话,因为最终决定交钱,签字,基本都是我自己做的决定,交完后,朋友在群里笑我“人家买房子是一家人看,一家人决定,好歹也是几十万的事吧,你倒好,一个人搞定了。”,突然,我一下有点慌了,担心自己会不会看漏了一些什么,总在重复的问置业顾问,问周围的人“房子还可以吗?真的可以吗?”,当然啦,交完三万的定金,我实际其它的首付在哪,怎么样凑齐都不知道。。。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

凑钱+感触
      我想有了前面的交定金,后面对于我们来说,就是凑钱和准备一些材料吧。凑钱的过程我就不细说了,总之凑了两次,第一次是准备付两成,后来说我的公积金批不下来,又补了一次首付。过程很痛苦。。
    只是在凑钱过程中,我有一些体会。首先,我真的真的打心底的感谢我男朋友的爸妈,他们真的对我非常好,很通情达理,也愿意听我说的所谓的道理吧。因为之前都说了冲动的决定,后续就需要有很多工作,包括对家里也会有。我需要跟他们说明,我们买的地方交通位置、钱、房子质量等等。。
    我男朋友的爸妈听我全部讲完后,他们很愿意帮助我们,就问我们需要多少钱,给我们打过来。可能大家觉得家里愿意帮忙很正常,我不需要这么的激动或者有感触,但是我男朋友家总共是三个儿子一个女儿,对于从没有出去打工,在家做事的爸妈来说,能把他们抚养这么大,而且都上大学,我觉得他们真的很伟大。现在还能这么的帮我们,我真的很佩服他们,当时就一个想法,以后一定要好好的孝敬他们。
    在我签合同的那天,他爸妈一大早把钱打过来了,加上我们自己凑的,终于可以去签合同交首付了。交完钱,终于觉得自己也有一个小窝了!!!
   PS:其实这中间还有很多小细节,我就没有说了,因为都是文字,怕大家看着烦。。哈~~~~
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

等待公积金放款
      等公积金放款也等了蛮久,签完合同不久马上通知我面签,以为马上就快交房了,结果发现,原来还需要开发商做抵押,之后再是放款,总之我等到2015年4月24日才收到通知贷款下来,可以收房了。当然商业贷款可比我们快多了。。。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

验房过程
      我这个验房也真够揪心的,卫生间顶上,水管那个部位总是有水印,只要我在楼上放了水,第二天去看,就会有一个水印,来回搞了三四次整改,才弄好。要知道湾湾那交通,目前来说忒不方便了,放水一般是前一天去放,后一天再去看,我有多少个周末耗费在这上面了。。。关键最让人讨厌的是,老是要跑到8栋物业中心借钥匙,借了后还得还。。真心累呀。。。
    开始我打算就自己这样看下漏水就好了,但是业主群里面有业主反映好多各式各样的问题,最终在看有些邻居参加搜房网的免费验房活动,我想着怎么着人家也比我专业一点吧,就报名了。。
    五一那天去验房的,那个师傅大汗淋漓的跑到楼上,见我要回老家,休都没休息,直接给我验,验出了15处空鼓吧,几处开裂。。最后报物业整改了,不过我的这次整改,工人效率还算蛮高的。哈哈哈。。
下面这几张是卫生间漏水的图片:
下面这几张是空鼓开裂,及整改后的图片:

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

收房
      在我老爸和男朋友的陪同下,总算过来湾湾收房了,先去房子里面量了一下房,之后再去物业交钱,然后物业给你一钥匙、门禁卡等等。。交了半年的物业费,大概是1100左右。
   之后考虑到我爸后面会来进装修了,而且只能睡工地上,但是不能让他打地铺,我男朋友就去弄了两张折叠床,为装修做基础准备,还不错哦。
交费单子:
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看,能不能不要所有的隐藏呀,

原创值

大三_装修里手

仅作者可见~ 怎么看呢,设置错了吧

原创值

大三_装修里手

是的,第一次玩这个,设置错了。哈哈哈。。突然想记录下自己的装修过程。。。