蜗牛和西红柿 发表于 2019-07-09 22:50:10

23.怪自己瞎了眼的大BUG篇之二:请神容易送神难

之前在网上看小伙伴介绍师傅耍无赖的样子,所以做好了心理准备。没想到真正发生的时候,内心还是充满了遗憾:原来天下师傅都是一样的,不论当时表现得多和善多体贴多有素质。
跟师傅约好在工地见面,我们的想法是,就光这已经支付的4成工费,算下来已然达到20元/平的价格了,在如今底层腻子还没刮完、墙面不平、部分角线也是弯弯曲曲的基础上,这个工价已经非常高了,我们这次就跟A把事情说清楚,工费也不要他退了。
怎料A的第一个观点:我在你家把最苦最累的做了,最后的效果都是别人的,我在你家做的是包工,不是点工,你要按百分之八十的总价给我。纳尼?底层腻子都没做完,这是最苦最累的活?底层腻子都没做完,要收百分之八十?
第一个观点遭到拒绝,大发雷霆,在家里到处暴走,用力拍墙面、拍窗户,叫嚣着守都要守在这里,让大家都不好过。我手机里的110拨出去3次又被我挂断了3次。稍微平静一点后,立马抛出第二个观点:按点工算,我在你家做了74天,你还要补我几千块钱。纳尼?从开工到停工,一共70个自然日,您中间有近2个星期的时间在别的工地做,过生日一天没来,过端午一天没来,还有起码2天我们从早到晚守在工地做别的工序都没见您人影,期间您起码到别处看了不下3个工地,开了不下3个单,难不成这些时间也要我们来买单?
眼看第二个观点不符合他的心理预期,最后说出第三个观点:我来之前就想好了,不管怎么样,我今天都要拿点钱回去,就当我问你讨一点钱,你也要给我。话说到这个份上,只想结束战争的我不免感叹,请神容易送神难。最后给了1000元送神费。
临了,A说,对你们来说,1000块钱不算什么,对我来说,这就是一笔钱。OMG,难不成我的钱是天上掉下来的?风吹来的?捡来的?对我来说不算什么?
最后的最后,A说了一句大实话,我也不怕接不到单,你的效果最后还没有出来,是你不要我做的,当初是你来找我,不是我来找你的,以后见面了还是笑脸相迎。
此刻我只想说,师傅,对不起,我当初眼瞎,现在已经为当时的错误买单了。好聚好散,江湖不见。

蜗牛和西红柿 发表于 2019-07-09 23:28:17

24.怪自己瞎了眼的大BUG篇之三:散包吃亏心得

大家不要问我这位师傅是谁,家里长辈和老公不准我说。小编也请不要给我重点关注,大家能看到我这篇文章也算是有缘千里来相聚。心得如下:
   1、请师傅以前,一定要搞清楚你要达到什么效果,一定要把你的标准给师傅完整、清晰地表述。
   2、请师傅以前,一定要去他的工地看清楚,看清楚,擦亮眼睛看清楚。
   3、最好签个合同,在师傅看了现场之后,谈好价格,就把价格敲死,现场是你看的,价是你开的,请不要再后期跟我说其他七里八里的原因换着花样来要我加钱!
   4、不要相信师傅会为你考虑为你周全,再好的师傅都可能会偷懒,真正负责任的师傅如果你碰上了,真的要烧高香!
   5、态度可以好,但是原则要坚持。沟通的语言表达要合适,但是改坚持的一定要坚持,这点是我老公教我的。
   6、年轻的师傅虽然没有年纪大的师傅有经验,但是现在有一种叫做“水平仪”“靠尺”等科学可信的辅助工具!年纪大的师傅肉眼再厉害,也不能告诉你这里偏了2mm还是 5mm!
   7、做散包做惯了的师傅,对现在的工艺可能了解不够,新的材料也不愿意使用,老师傅用老方法、老习惯、老思维,如果你觉得老工艺能接受,也行!
   8、最后一句,对于没有人约束的散包师傅,你一定要能接受各种不完美!你也一定要能接受当初太傻太天真的自己!!!

易水如月 发表于 2019-07-10 13:19:31

这个师傅我当时也电话联系过,08网红师傅,报价高不说,说话的语气和态度我都不喜欢,第一时间就PASS了,看了楼主的遭遇,庆幸自己没选他,不然散包的我伤不起,抱抱楼主,希望能早日解决问题,走上正轨:hug::hug:

蛋八君 发表于 2019-07-10 13:53:06

蜗牛和西红柿 发表于 2019-7-9 23:28
大家不要问我这位师傅是谁,家里长辈和老公不准我说。小编也请不要给我重点关注,大家能看到我这篇文章 ...

这个总结是非常到位,其实师傅也是需要被约束的。
散包风险还是挺大的~~

山水有相逢 发表于 2019-07-10 22:38:22

要刷进口漆直接找卖进口漆的那里全包不就行了,出了问题也不怕师傅和材料商之间踢皮球。装修公司那边讲没刷过进口漆估计也是借口,嫌不兑水刷漆麻烦而已。

迎风飞扬 发表于 2019-07-23 15:39:28

散包要是碰到人品不好的师傅,就难收场!

小毛豆 发表于 2019-07-24 12:18:12

请问日立空调和菲斯曼地暖最后选的哪个门店呢

小毛豆 发表于 2019-07-24 12:23:12

想问下楼主,最后空调和地暖选在哪家公司?可否告知地址?

momokou 发表于 2019-07-29 11:30:10

看看

芹菜 发表于 2019-07-29 11:40:13

散包确实有不可控的风险。遇到不靠谱的师傅,这个坑只能业主自己填了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 【2018晒家大赛43号】第一次装修就要求奇多的奇葩小白业主之装修之路