ㄡㄡ 发表于 2014-12-22 17:54:11

12月20日【08烘焙教室】08会员学做姜饼人完美毕业 一起甜蜜过圣诞啦!活动花絮送上~

【活动时间】:2014年12月20日
【活动地点】:08烘焙教室
【活动原报名贴】:【活动名额公布】12月20日【08烘焙教室】叮叮当~叮叮当~圣诞快乐!08我家网邀请你一起来亲手做姜饼人,幸福甜蜜过圣诞啦!

冬日午后,暖暖的阳光。三五好友聚在一起,吃吃零食聊聊天,更有DIY圣诞姜饼人一起提前过圣诞!想想都是一件惬意的事!
   12月20日下午,一群分布在长沙城各个地方的网友齐齐聚在08我家网烘焙教室惬意温馨的开始了一整个下午的DIY圣诞姜饼人聚会啦!或许都是第一次自己动手做姜饼人,或许完全不知道姜饼人的制作流程,或许平时连厨房都少进……但是我们有着满满的爱贯穿着这个活动的始终:刀刀带着还在麻麻肚子里的小公主来学烘焙技能;最帅的君陌用心的为老婆和妹妹准备圣诞惊喜;马上要生日的熊弯弯为自己准备一份特殊的生日礼物;丫丫和骆驼小姐都在为自家小胖准备的独一无二的圣诞礼物;还有冰点点、燕麦的家和dingrong……每一个到场参加活动的会员都带着满满的爱意亲手为自己爱的人送上一份最用心的圣诞礼物——姜饼人!
    上好的原材料,加上爱心制作,每一个姜饼人都为即将到来的这个圣诞节增添了一份色彩!每一个到场的会员都表示DIY姜饼人好玩好看又好吃TXM一起来跟着我们看看现场的情况吧!

国际惯例——先上大合照!
**** Hidden Message *****
   好玩好看又好吃的姜饼人出炉啦!

每一抹糖霜的涂抹都别具匠心哦!

大家聚在一起跟老师学做姜饼人!

ㄡㄡ 发表于 2014-12-22 17:54:12

12月20日【08烘焙教室】08会员学做姜饼人完美毕业 一起甜蜜过圣诞啦!活动花絮送上~

由于揉面团需要耗费太多的时间,12月20日一大早小小老师、芹菜和ㄡㄡ就来做准备了!先为大家将做姜饼人所需要的面团都准备好,等大家来的时候就可以直接做姜饼人啦!一起来看看前期准备吧!    特意为大家准备的点心和糖果。先来的TXM可以边吃边聊天等大家一起来哦!

正式进入准备阶段。首先来张本次姜饼人制作的食谱。辛苦潇小小老师特意为大家准备的食谱哦!

全部的食材准备好了!来张大合照!上好的材料全部都是小小老师亲自去采购的哦!

第一步制作面团。将所有的材料都准备好,依次混合揉成光滑的面团。ㄡㄡ也在小小老师的指导下,生平第一次亲自揉面团。
   红糖和上好的土蜂蜜。

红糖和土蜂蜜混合搅拌

加入小小老师从自家带来的进口牛奶

加入面粉搅拌,开始揉面团

ㄡㄡ第一次揉面团,发上来求点掌声!谢谢!
    九个面团全部揉好了,放到冰箱冷藏让它蓬松,等待各位制作姜饼人的TX来哦!

ㄡㄡ 发表于 2014-12-22 17:54:13

第二个步:用模子压制姜饼人
    等大家都到齐,我们的烘焙教室正式开始啦!将放在冰箱冷藏的面团拿出来,用擀面杖擀成薄片,然后放到冰箱冷冻室冷冻5-10分钟。拿出来就可以用事先准备好的姜饼人模具压制姜饼人模型啦!

将面团擀成薄片

用姜饼人模具压制姜饼人模型。猜猜这个做了这么多“心”型的是谁?

小小老师向大家展示模具压制出来的姜饼人造型

网友自己做的小女孩和马哦!

第三步:进烤箱
    将大家按压好的姜饼人一致摆好,放入烤箱烘烤10-12分钟。
    在姜饼人进烤箱之前,记得要在表面轻轻刷一层蛋液哦!这样烤出来的姜饼人颜色会更加好看

进烤箱了,静静等待姜饼人出炉吧!不要以为出烤箱了姜饼人就做好了。还有更重要的步骤在后面!

ㄡㄡ 发表于 2014-12-22 17:54:14

DIY姜饼人第四步:涂抹糖霜
    在姜饼人进烤箱的同时,小小老师在一旁教大家制作糖霜。各种各样颜色的糖霜是制作姜饼人不可缺少的一部分!
    分离鸡蛋清。

加入马卡龙食用色素

调制成自己需要的颜色。

色彩漂亮的糖霜调制成后,装到裱花袋,就可以在姜饼人上画上自己喜欢的图案了。

每一个TX都在用心的画图案

当当当当……一起来看大家的毕业成品!美美的姜饼人在大家的创意无限中诞生了!

很有创意的圣诞老人出自点点姐的巧手哦!

每一个姜饼人都包含着大家的无限心思哦!   

最后,等糖霜自然晾干,大家就可以把姜饼人装到漂亮的礼品盒中带回家,送给自己最想送的人一份惊喜啦!

ㄡㄡ 发表于 2014-12-22 17:54:15

学习做姜饼人的时间一下子就过去了!希望每一个到场的网友不仅带回了自己亲手制作的姜饼人,学到了怎么制作姜饼人。还能感受到08满满的温馨氛围和大家满满的爱哦!   最后还要特别感谢小小老师倾心教大家制作姜饼人!辛苦小小老师了!谢谢刀刀、君陌和丫丫为大家带来的好吃的水果和零食!再次谢谢大家来参加这次活动!
   用烘焙教室TXM的作品提前祝大家圣诞快乐!

阿紫 发表于 2014-12-22 18:00:25

打劫少了,真是太美味了!
谢谢被我打劫的点点、燕麦、丫丫、弯弯、刀刀、君陌等等同学,谢谢小小,谢谢又又!

sophia1216 发表于 2014-12-22 18:35:06

赶紧来看大合照咯 貌似第一个图片就是我做的 哈哈哈

纪风 发表于 2014-12-22 18:45:32

看起来很不错,可惜木有吃到

冰点点 发表于 2014-12-23 01:33:29

真是一场快乐的学习!赐予我们可爱的姜饼人和不一样的圣诞欢乐!
感谢我们的超级老师小小,超级助理兼摄影师又又,超级打酱油的可爱芹菜!超级08和08的新老朋友,因为有你们才美丽!

ㄡㄡ 发表于 2014-12-23 09:12:17

阿紫律师 发表于 2014-12-22 18:00
打劫少了,真是太美味了!
谢谢被我打劫的点点、燕麦、丫丫、弯弯、刀刀、君陌等等同学,谢谢小小,谢谢又 ...

阿紫姐姐下次一起来做呀!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 12月20日【08烘焙教室】08会员学做姜饼人完美毕业 一起甜蜜过圣诞啦!活动花絮送上~