QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】易匹马的78平小窝15W入住——毕业照已上,已入住

原创值

大三_装修里手

来看看成本

原创值

大三_装修里手

看看蓝光的效果

原创值

大二_装修学长

我也喜欢小彩砖

原创值

大二_装修学长

看看楼主的经验

原创值

大三_装修里手

不错不错啊

原创值

大三_装修里手

看看预算先

原创值

大三_装修里手

刚回复怎么没用

原创值

荣誉版主

【插播篇】偶然参观远卓罗队工地,小有收获

易匹马在08论坛里常听闻远卓的口碑,偶然的机会,参观了一次远卓的水电工地。装修的学问实在太广了,总也学不尽。虽然易匹马已经经历过一次散包的磨砺,但是再探访水电工地,依旧有新收获。
工地的项目经理是比较低调而不甚出名的罗队。初见罗队,感觉人很实诚,也比较健谈。
房子建筑面积97平米,半包不到6W。工地大体形象就如以前学习过的大神们的帖子描述,管线开槽横平竖直、线管分色、锁扣入盒,甚至热水管全部都包了保温棉。

上图中就是江湖传闻的“烫锡接线”工艺,一般出现在水电半改的工地,用于新线与老线的链接。为什么要烫锡呢?
因为多股线容易散开,就会导致线与线之间接触面积减少,增大电阻,产生发热,严重至起火。
所以,那种图“聊撇”用绝缘胶布随便缠几下了事的,有很大的安全隐患!
有个特别的地方引起了易匹马的注意,如上图,冷热水管都避开了卫生间门口区域,而是在门洞侧面开了一个小缺口。为什么要“多此一举”呢?罗队说,
门洞口是要铺贴门槛石的,一般采用干贴法,如果把水管埋在门槛石下面,最下面打底的沙子水泥比较干,并不能凝结成“密不透水”的整体,管根周围就有缝隙,一旦卫生间出现渗水情况,就有可能透过管根的缝隙渗到外面来。冷热水管避开门洞门槛石位置,可有效防止卫生间出现意外渗水情况后通过冷热水管及保温管倒灌漏水至客厅。

主卫的排水布管设计,易匹马观察了下,看似没什么特别,然则却暗藏玄机哦~补芯和顺水三通的安装都非常专业!
神马是补芯和顺水三通呢?
补芯是指在给水排水施工中的变径(就是大管和小管之间的结合),有的也用大小头。
补芯位置安装正确,可以使支管中的污水顺利流向主管,而主管中的污水不容易返水至支管
顺水三通用于连接排水管的主管和支管,有经验的水电师傅都会用顺水三通,而不是正三通。

二者相比,顺水三通的好处在于,虽然是垂直连接,但支管进入干管的连接处不是垂直相交,而是用一小段圆弧顺着水的流向进行连接,这样就使支管的水很顺畅的流向干管了。这一小段圆弧就是起到了顺水的作用。要注意斜度的方向应该顺着水的流向,如果是逆着水流的方向就不利于排水。

看完有木有觉得涨了好多姿势呢,感觉自己棒棒哒!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

学习中

原创值

大三_装修里手

可惜我已经定了装修公司啦~还是来看看涨知识~