QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】易匹马的78平小窝15W入住——毕业照已上,已入住

原创值

大三_装修里手

木工都是大头啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

踢脚线很讲究噢
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

其实我家木工并不是很多,主要我买板子比较贵点

原创值

荣誉版主

这块确实是为了讲求美观和风格多花了钱,谁叫我就是迷上了《微晨海风》呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

木工材料预算谨防漏项

原创值

大三_装修里手

学习一下 为装修做准备

原创值

大四_装修达人

看封窗价格

原创值

大三_装修里手

看看看看看看看看看看

原创值

荣誉版主

【购物-水槽/花洒】物美价廉的不锈钢三件套——不锈钢水槽+不锈钢龙头+不锈钢花洒!将环保和省钱进行到底

一个整洁干净的厨房,能让人想要做家务的欲望都提升,不管你信不信,反正我是信了。

我现在住的是租房,房子是很久以前的老房子,六层楼的那种。虽然在出租前老板还是稍微翻修了一下,但是依旧只能叫“出租房”。
厨房只有地柜没有吊柜,橱柜全都是砖砌的,连操作台面都是用600的瓷砖拼起来的。这个我能忍,可是我不能忍的两点是,厨房里没有一个好的油烟机,也没有一个好的水槽。
关于“油烟机”,只有一对那种老式的像电扇一样的东东,在玻璃窗上开个孔,直接卡在上面,油烟排到室外。从我搬进来住的那天起,这个所谓“油烟机”就是那么油乎乎的,我没有一点欲望想要把它擦洗干净,因为真的太油了,油到让我觉得要把它们擦干净几乎是一件不可能成功的任务。好在我不用去碰那个油油家伙,每次炒菜就开下开关就好了,它也一直勉强工作着,我也将就用着,想着反正没多久我也不用租这房子了。
关于没有一个好的水槽,这可真是要命啊!我无法忍受水槽壁上常常会挂上一层油油腻腻滑滑的东东,即使你经常用刷子把它刷干净,没两下又成那样了!基本上这个水槽的功能只能是作为倒厨房脏水的通道,至于洗菜和洗碗,我都是用的另外的盆子装水的。我无法忍受下水小提篮总是一副脏脏的样子,而且洗完碗我还得用手去把那个脏脏的小提篮取出来把渣滓倒掉!
天地良心,真的不能怪我不爱做家务,要怪就怪这个水槽太不招人喜欢了!有图有真相,真是看不得:

这才几天没刷,又是这个鬼样子了,看到边上摆的小牙刷没,就是用来刷这个盆子的

基于在租房里非常不好的对水槽的体验,这次装修自己的新房子,我非要买个好水槽不可。我的要求并不高,第一要大单盆,第二要不挂脏,第三要下水好。我叔叔家用的是佳德水槽,多年来洁净如新,我这次装修他强力跟我推荐。亲叔叔的推荐,当然要放在心里啦。于是某天来到万家丽佳德专柜,一探究竟。
佳德水槽到底如何,一起来看看:

1、材质上来说,最好的制造水槽的钢板是304钢板。这种钢板无论硬度与耐磨性都是最适合厨房使用的。304钢表面特别光滑,不挂油、不挂污垢,根本不用刷锅球清洁,用抹布就足够了。一般水槽需有溢水装置,表面看起来质感细腻。

2、  决定质量与档次最直观的标准是:水盆清洗后光泽、防油、无污迹。材质防污垢是选购水槽时的优先考虑。珍珠银的表面处理效果更亮、更硬、更不沾油、更好清洁卫生。我随手拿手中的水杯往盆中滴了点水,很明显看到水最初落下去是散开的,然后慢慢自动聚拢,像荷叶表面一样。

3、下水器是水槽排污的关键。一般的品牌水槽用PVC材料下水管及不防漏也用不了2-3年就漏水,害得花了几千上万的橱柜也泡烂。佳德的下水配件,用的是注入纳米银离子的PP材料,管道内壁更光滑不易挂脏、堵塞。管道的链接处有硅胶圈,确保密封性,不漏水。PP材质耐用,几乎和水槽同样寿命。水槽防异味上返的另一个关键,是将下水管设计成S形,可以减轻下水道返味。

4、水槽的厚度一般为0.8mm-1.2mm,过薄影响水槽的使用寿命和强度,过厚容易损害餐具。好的不锈钢水槽都使用比较厚的材料。由于一般水槽都进行过边缘处理,很难一下子看出厚度,最简单的办法是稍微用力按水槽表面,如果按得下去,就说明材料很薄。佳德的产品是1mm厚,我用大拇指使劲按了边缘,没有一点下陷,很厚实的感觉。
店内还摆了一个展示样,据说这是佳德首创的双折边,承重更出色:

佳德水槽果然没有辜负我的期望。

导购姐姐告诉我,佳德厨卫本是国内最早一批做不锈钢水槽的企业,后来被科勒收购,成为科勒旗下的子品牌。佳德的产品和科勒的产品是在同一家工厂制造的,而且同样以科勒的标准来要求生产。而由于佳德几乎不做广告,所以相对于科勒品牌节约了一定的成本,最终就表现在佳德的产品价格比科勒低了不止一点点。同志们,买名牌的时候要记得掂量一下你为广告费垫付了多少。可以说,用佳德水槽的价格买到的是科勒一样的品质。除此之外,还能享受到和科勒大品牌一样的售后服务。譬如,下水器的密封圈配件终身免费更换。这么划算的事,真的可以有!我又有冲动想要把这样好的福利产品带给团友们了!
我本是是冲着大单槽去的,事先已经在天猫查过价格了,我中意的是70964T-2S-KS单槽配不锈钢龙头,价格千元。请注意型号最后面的子母是KS,表示水槽表面处理是珍珠银面,抗油污能力更好。如果型号最后两个子母是NA的话,表面处理是拉丝的,工艺相对没那么难,对钢材质量的要求也没那么高,因此价格要稍微便宜点。我就是要抗油污能力好的水槽,选KS自然是不用说了。
上图看看这个大单槽的真容:
珍珠银的表面,光光亮亮的,配有一个ABS沥水篮
底部消音垫、防冷凝水涂层

溢水口接管,依旧是纳米银离子PP材料,不易挂脏,排水顺畅
配的是这款高抛龙头

打着08团的旗号,尽全力开策,最后策得的团购价是1199。虽然比天猫价格高出一点,但是我还是会选择在实体专卖店购买,因为:
1、多年的网购经验告诉我,即便是几大著名电商,也无法保证发给我的产品是无瑕疵的产品。如果收到的水槽有小凹点、小划痕,我会很不爽,但是会因为懒得换来换去而无奈接受。而在实体店,这种产品都会当做二级品处理掉。实体店能保证你买到的是完美无瑕的产品。
2、 天猫不会给我免费上门安装,自己找人安装,上门起步费也不可小觑。
3、 任何再完美的产品,也总会有万一的时候。万一安装后我发现有什么问题,我不认为远在千里之外的天猫会比本地的实体店更能给我及时的售后保障。
4、 下水器的密封圈老化后需要更换,否则会出现漏水问题,实体店的承诺是终身免费换新,而天猫做不到。虽然只是免费更换一个小小的密封配件,但是这样的服务却很有大家风范,也为我们提供了很大的便利。能做到这样贴心的售后承诺的背后,体现的是一个企业的责任心。
5、除了服务的增值,肯定少不了赠品来补值啦。如果团购的话,买水槽可以送价值100闷的角阀2个,加价值78闷的实木菜板一个。

综上,我认为在实体店购买的综合价值远远超过网购。

其实,我心里还打了个小算盘。如果在佳德也能把不锈钢花洒搞定,一起送货一起安装,我人工成本的角度来考虑,又能省一小笔。哈哈,我是不是太抠了~

市面上大多数花洒都是铜质的,而我一老早就打定主意要买不锈钢花洒,主要是出于两点考虑:
第一, 铜会不同程度地含铅和生长铜锈,污染自来水源。市面上讲的“无铅铜”是“低铅含量”的意思,并不是真正的“无铅”。而不锈钢花洒不仅不会释放一些有害物质,而且不会污染自来水的水质,有利于人体健康,也环保。
第二, 不锈钢花洒打理方便,清洁时只需简单擦拭即可,很适合我等懒人。

我本来留给淋浴花洒的预算是1000元,猴哥的硬性要求是必须带顶喷,我的硬性要求是必须不锈钢,在大致了解了不锈钢花洒的市价后,我怎么感觉这个1000元太寒酸了呢,想要在预算内搞定貌似很难哇。

没想到佳德给了我惊喜!打着08团的旗号,我策到了一个自己想都没敢想的惊艳价格!
你没看错,超薄不锈钢花洒带顶喷带下水,价格是
三位数搞定哦!
原谅我没有直接写价格,想要看价格的筒子请移步团购页面吧    http://www.08wojia.com/forum.php ... p;page=2#pid2254512
其实我觉得主要也不是因为我会不会策,而是08的团友们影响力大,最终打动了老板!嘿嘿!感谢有你们的支持!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

哈哈哈,看看价格
回复 回复(1)条