QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】言葉之庭

原创值

大三_装修里手

购买价格多少?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

文采真好,文前的一段文字真棒
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看您的提示
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回复即可看见

原创值

装修大学_研究生

社区居民

风风吹落 发表于 2016-12-28 13:06
文采真好,文前的一段文字真棒

谢谢夸奖哦~感谢支持~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你这个名字让我想起了一个熟人,不知道你们是不是一个人~

原创值

大三_装修里手

需要学习的好多啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

ys2218 发表于 2016-12-29 10:56
需要学习的好多啊

多多看帖子多多和网友交流,立马变专家,哈哈哈~

原创值

大三_装修里手

看看,学习一下!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【安装篇】流连忘返的浴室门落成

【安装篇】流连忘返的浴室门落成
       休了一段时间假,带崽亲子游出去玩了一圈,累成狗,休息了一周才恢复精气神,然后短暂的停工结束了,不能刷墙漆,就开始进入敲敲打打的安装阶段。首先安装的是浴室的铝合金门,装完之后爱不释手,流连忘返,喜爱之心不可言喻。然而,不管是卧室还是浴室门我本身还是首选木门的,六年前给家里装修,浴室门也是装的玻璃木门,且淋浴区和洗漱区没有做干湿分区,几年下来,木门和门套完好无损,没有起泡长霉的现象,因此前期是打算浴室门和主卫门都继续使用木门,可是公共区域的洗漱被我独立出来,与淋浴马桶用隔墙隔开,原来3000*1500的浴室空间被缩小为2000*1500,趋近于一个正方形,这么小一个空间再做隔断显然会让空间更为拥挤,加之我本人也不太喜欢玻璃隔断(懒,不想搞卫生,而且水迹很明显不擦又影响淋浴心情),因此原来浴室门做木门的方案显然是不可行,但又不甘心放弃,考虑是不是门套接近地面的地方做个大理石的门套脚,大概10-15厘米高(香港那边的酒店这种做法很常见),一直没敲定主意就还是先去看了几家铝合金平开门的店,WDF看了几圈没看上,之后去金源酒店吃粉路过居然之家顺道进去逛了逛,顶固的铝合金门一眼相中,回来就和设计师双双说改变主意了,不和木门死磕了,就用铝合金门好了,至于为什么主卫没有用铝合金门,最后会揭开谜底。
       11.09量尺完毕就是漫长的45天等待时间,12.20告诉我12.23可以预约安装了,心里无比期待啊~
       本来约的是23日上午安装,然而师傅因为别的工地没做完耽误了点时间,就到了下午两点半才过来,恰好遇上我们小区暂时停电两小时,要四点才来电,于是乎两个师傅把我家门抬上了14楼。。。我自己把自己弄上来都感觉去了半条命啊,给两个师傅点赞~
IMG_9702 - 副本.JPG
IMG_9736 - 副本.JPG
       待门运上来就是安装了,安装步骤见下图~
       1、先把门内侧门框装好
IMG_9709 - 副本.JPG
型材厚度看门框侧立面一目了然
IMG_9713 - 副本.JPG
内侧门框拼接好
IMG_9716 - 副本.JPG
内侧门框上墙后用仪器检测是否水平
2、装门扇
IMG_9719 - 副本.JPG
IMG_9720 - 副本.JPG
顶固平开门中最美的一扇玻璃-灰玻
IMG_9724 - 副本.JPG
IMG_9725 - 副本.JPG
       3、装门锁
       4、打泡沫胶
       5、装外侧门框
       这个门框说一下做得好的地方,接地部分是用的铝合金夹板,防潮防水妥妥的,不好的地方就是内框是夹板,不是铝合金,且颜色质感和门框铝材相差太远,作为颜控表示无法接受,因为展厅都只有单面,因此不知道他们的内框是这个材质,个人觉得应该也做成铝合金材质的整体性更强,装门师傅的解释是,他们的铝材都是一体的,如果内框也做铝合金的,就会有许多拼接的部分,我实在是不懂为什么会有拼接部分,但是不想影响他工作,也没找他深究,定都定了你还能怎么着?所以,之后有需要定顶固的童鞋可以问问客服这个问题,不说是铝合金的至少保证门内框的颜色做银灰色吧,个人的一点小建议,希望有一天顶固可以改进吧,毕竟这么高的价格这么响亮的招牌,这个细节的处理确实不尽如人意啊~
       6、装门吸
顶固元装门吸
       7、美门落成上多角度效果图
       虽说是灰玻,但是有点深蓝色的感觉,玻璃颜色靠墙的时候感觉更深,和里面淋浴空间的青花瓷墙砖很搭,合起来的时候玻璃呈深灰色,和洗漱台的板岩墙砖很合拍,不过因为家里没刷白强天气也不是特别好,当然还有手机像素的问题,照片没有实物美,大家可以去顶固的门店看看实物,应该再也不想看其他的铝合金平开门了哈哈哈,这是我本人最满意的铝合金门了,没有之一,它就是唯一。
       地址告诉大家了,价格回复可见隐藏。
       看完价格,大家应该知道我为什么主卫门没选顶固了选了木门了吗,这是主要原因之一,哈哈哈,还有两个原因一是主卧空间是新中式风格,铝合金门框的质感和色调都和新中式不太融洽,二是主卫是长方形空间,进门处有转角,洗澡方式以浴缸泡澡为主,不存在太多潮湿的问题,因此木门啊硅钙板吊顶之类的元素通通上了,没有任何后顾之忧啊~
      接下来就等木门和推拉门推拉窗的安装咯,持续更新中,敬请期待~
回复 收藏 回复(3)条