QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最文采斐然奖】(铲墙价格、柜内结构设计)快乐装修,打造实用清新美式家!

原创值

大四_装修达人

fanaling 发表于 2016-6-15 16:03
请问楼主是请的哪个网络装修公司?

阿鲁特工队 项目经理姓陈

原创值

大二_装修学长

看看怎么做的

原创值

大一_装修新生

看看,学习一下,谢谢

原创值

大三_装修里手

看看铲墙的价格先

原创值

大二_装修学长

我也看了旺德府菲斯曼

原创值

大四_装修达人

【木工结构之鞋柜】柜内结构设计,你的意见比设计师更重要!

泥工进场后,木工也跟着进场了!每天有两位一起开工,工作起来也没那么无聊啦!               

进材料的当天,陈队就电话我们过来验收,为了环保,都是选择万象净醛E0级。

下面重点要说一下各种柜子的内部结构!看了各种收纳达人的观点后,决定柜内结构必须要结合自己的生活习惯和家庭物品来设计。这一点必须得自己亲自操心,无论多牛掰的设计师、多厉害的施工队,都没法用你的生活习惯去思考!!!
      所以谁说装修是一种修行来着?真是一点没错,装修就是一次体力与脑力的共同作战、期望与遗憾的不断调试、纠结与耐心的各种平衡,对于主抓装修的女汉子们来说,更是一次对所有家庭成员生活习惯、家庭日常需求的宏观全局把控与各种细节的操控!简单的总结为一个通俗易懂的字——”累!”
      之前QS设计师给我留下的初稿和实际尺寸有很多出入,所以在目前没有设计师的情况下,所有图纸只能我自己亲自操刀来画啦!请忽略我的尺寸比例,因为我的作图工具只有一张银行卡做尺,一只铅笔画画,一把卷尺量家里实际物品而已!关键是木工能看懂就OK!哈哈哈哈!

伏案两个晚上后的成果,当然后续又有修改。
      首先,第一个——入户鞋柜!
      万科逯薇《小家越住越大》的书里这么说的:

深度一般都会选择350MM,当然如果有条件的可以400MM。
     但是每个层板中间的高度,我认为应该是因人而异。我的选择依然还是结合自己家庭成员的需求。
     首先把家庭成员的平底、高帮、靴子、鞋盒等大致量一遍。我发现放拖鞋、平跟鞋甚至是小高跟的鞋子只有10CM不到。我现在家里就是这种情况,每层15厘米,但是每双鞋子上方还有大量空余,因为鞋子太多,婆婆只好每双鞋子上方又硬塞一双叠放!这是最不能忍受滴!很多鞋子都因此而变形!!!所以为了给拿鞋子留足够富余空间,我设计了几层12CM的层板,可以用来放平底鞋、拖鞋也可用来放常规的鞋盒。

其次,抽屉必备。可用来放伞、钥匙、一次性鞋套、以及取快递的剪刀、签字笔等。
      第三,我把原施工图留的中空400改成了300,并取消了中空以及下方的灯带。入户已有灯,灯带基本以后也不会用!但是中空处留一个插座还是必要的,有时候手机充电或摆放一个插电的入户摆件也不错!
      第四,这也是我比较纠结的,鞋柜下方到底留一层还是两层外露?万科逯薇提倡两层结构:

但是两层实在不是太美观,如果平时习惯把鞋子就摆放入户处,那自然也不会主动把鞋子在常鞋位摆放好;如果愿意放在常鞋位摆放,也不在乎多开一个门的工序。加上一年四季鞋子高度不一,常鞋位的高度未必能满足,最后还是落得满地鞋子的下场。好吧,纠结一番后,要实现美貌与实用并存的同时,家庭成员的习惯也是需要改善滴。所以还是选择只保留一层常鞋位。
      第五:鞋柜上方一般不会经常拿取,所以我考虑全部用来放鞋盒。家里鞋盒大部分高度都在12CM-15CM,我开始考虑依然是12CM一层,木工范师傅一语点醒我,看来还是得要专业知识做补充啊!范师傅说既然是放鞋盒,就不需要把层板考虑这么密,因为每个层板也占用了20MM的高度。所以鞋柜上方一二层放鞋盒,可同时叠放两个鞋盒;三四层单独放鞋子。
     第六:因为我家鞋柜在进门右手边,所以我在鞋柜下方左侧同样设置了三个12CM的位置,是考虑放客人拖鞋的位置。想象一下,如果来客站在门口,拖鞋放在鞋柜右方,那势必平开门会影响到客人,所以我把拖鞋位置放在离访客稍远一点的鞋柜左边区域。是不是用心良苦啊!

第七:当然除了12CM的高度,还是要考虑其他鞋子的高度,所以既有15CM、18CM也有活动层板以备不同鞋子的需要。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

你好牛啊。。。。厉害

原创值

大二_装修学长

看看,准备装修了

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

研究的很细则

原创值