QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最文采斐然奖】(铲墙价格、柜内结构设计)快乐装修,打造实用清新美式家!

原创值

大三_装修里手

于地暖铺贴的几个小细节

原创值

大四_装修达人

【木工结构之衣柜】衣柜几个重要尺寸要注意!符合生活习惯的设计才是好设计!

说完了我认为内部结构最复杂的鞋柜,重头戏就是每间卧室的衣柜了!            衣柜的几项原则我认为基本通用,在此基础上可结合自己的个性需求调整。
1、美式平开门居多,衣柜深度建议在600MM,加上背板和门的距离,实际挂衣服的距离约为560MM,挂任何衣物都会比较轻松。当然这一点也是我比较懊悔的,我只做了550MM深,除去门大概为520MM,勉强过得去。
2、衣柜内抽屉一般要在一米以下的区域内设置,单个抽屉一般是200mm为一格,不可低于150mm,不可宽于250mm。如果条件许可,建议一米以下全为抽屉。一是避免了衣柜底部拿衣服的不便,二是将衣服竖放在抽屉,既争取了大量空间,衣服也不容易褶皱。
3、衣柜叠放区域,高度不要高于350MM,否则衣服拿取时,容易倒。
4、被褥叠放区域,高度不低于400MM。5、挂衣服区域,短大衣高度不低于900MM,长大衣高度不低于1300。
        上几张我的衣柜手绘图,不要用太高的要求来看待。
        主卧衣柜,考虑到我们挂衣服比较多,所以设置了较多的挂衣服区域。结合刚才的通用原则,我做了两点小的个性化调整。

首先衣柜最左边会靠近床头柜,如果抽拉的话,空间可能会受局限,所以最左边两个抽屉为假抽屉,实际上是我挂衣服的区域。
第二,衣柜最右边的格子划分的比较窄,一是可以供老公叠放衣物,更多的是可以满足每个女孩纸的需求——放包包!没有设计衣帽间,好歹在衣柜里设计一个放包包的区域,不然那些品牌包包全部拥挤的堆着,对不住咱们吃一个月方便面换回来的代价不是。哈哈哈哈哈~~~~~~~

还有一点,原本考虑衣柜多做抽屉,但是因为主卧房还会再购买成品斗柜,所以斗柜完全能满足抽屉的功能,衣柜就更多的腾出空间来挂我们的衣服吧!看看成品图,基本一模一样啊!

父母房衣柜,老人家叠放衣服比较多,所以设置多一点格子,和两个抽屉(同样抽屉也是全部靠右边)。同时挂衣服的区域也有活动层板,可随时调增挂衣服还是叠放衣服。

成品图:

客卧衣柜,一般是我老爸老妈过来偶尔住住,所以这个柜子还是以放棉絮和挂换季衣物为主。看看木工范师傅自制了一个木头文件夹来装订我的手绘稿,很实用啊,哈哈~~~~~~~~~

成品图:

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看楼主日记

原创值

大二_装修学长

看看地暖方案

原创值

大二_装修学长

已经回复了啊

原创值

大三_装修里手

来学习下经验

原创值

大二_装修学长

玻璃假面2010 发表于 2016-6-2 13:06
水电验收完后,地暖就迅速进场啦!一大早来了两个师傅,陆续把材料搬上来。
     德国进口瑞好的主管 ...

原创值

大三_装修里手

写得很好啊

原创值

大三_装修里手

】(铲墙价格、菲斯曼、夏图、柜内结构设计)

原创值

大二_装修学长

学习学习衣柜的设计