QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包现代简约风(泥工进行中)板材购买经验大分享,全房柜子现场制作

抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

原创值

大四_装修达人

涵小宝

板材购买经验分享,最后选定大王椰

我家木工下周就要进场,在进场之前必须要先把板材买好。在买板材之前,在08上拜读了之前多位大神的经验谈。顿时感觉水深火热,有种去被人宰割的感觉,心拔凉拔凉的。
        下面是我觉得对我有参考意义的各位前辈的经验汇总,在这里先感谢08及各位大神,让我们在购买板材时至少知道有哪些猫腻,不至于被坑太多。
        3.板材市场潜规则
        9.最后是Nick大大的分享:Nick装修讲坛之木工工艺、板材选择
        下面重点分享一下本人购买板材的经历,谈不上是经验,甚至在一个星期前,我都不怎么了解板材的情况。即使现在买了,也还是搞不清板材市场的情况。所以此篇分享纯属记录,希望对入门级小白有点点帮助,专业人士请轻拍。
        我家木工是我堂哥兼项目经理负责,他有20年的木工经验,对板材及配件的材料那是相当地耳熟能详。所以带着他,浩浩荡荡就杀向各建材市场了。
        1.蓝天建材市场
        因为我家木门拟定在蓝天建材市场的银美门窗下订。所以前段时间顺便去那看了一下板材,那里有万象银天和雪岭。大致的价格是(主要凭记忆,仅供参考):万象银天免漆板206,大芯板175的样子。雪岭免漆板195,大芯板155的样子。因为当时是顺便去看,所以没有量尺寸。
        2.东岸建材市场
        在东岸主要看了兴湘。兴湘就是在08上看的贴子里面有提到,所以专门去看了下,但感觉导购给我报的价格报得有点虚。免漆板价格218,大芯板156元,实际上都不到17个厚。
        关于板材厚度,建议大家带上卷尺,10张板放在一起量,如果量出来17都不到,那18个厚的板子就只有16个多厚。目前市面上的18个厚的板子基本只有17个厚,好点的17.2个厚,差点的板子就只有16个多厚了。9厘板有免漆和普通的,一般9厘板都只有7个厚,兴湘的免漆9厘板128元,普通9厘板75元,饰面板68元。
        3.高桥建材市场
        在高桥主要看了万象和雪岭。高桥万象5S店主要卖的万象天冠系列,价格绝对是杠杠的。18个厚的天冠免漆板价格最低220元,18个厚的大芯板180元,15个厚的176。实际上天冠的18个厚都只有17个厚,不多不少。免漆9厘板125,饰面板140元。全部是e0。
        高桥雪岭就在万象店的后面一排。18个厚的免漆板200元,大芯板160;免漆9厘板78元,9厘板75;饰面板85。总体价格比万象的便宜了一大截,板子看着好像也不是那么平整。因为雪岭现在市面上有好多类型,有雪岭、雪岭新一代还有雪岭山水等。而且听说雪岭现在全部是贴牌,所以感觉有点不是特别好。
        4.大汉建材市场
        大汉建材主要看了万象、雪岭和大王椰。先说雪岭,先去的是雪岭新一代,但老板说自己是正宗雪岭(我是进去看后才发现他是主卖雪岭新一代的)。拿着雪岭新一代的大芯板跟我说是正宗雪岭的大芯板,被我看出来后,就说:噢,搞错了,那现在店里没有现成的货,只有仓库有。不过他的价格报的比高桥雪岭店的低。免漆板190(这个跟高桥雪岭店的板子是一样的),比高桥店的便宜了10元。大芯板155元,15个厚的大芯板150元。因不敢保证他给我的货是不是正宗雪岭的,所以尽管价格便宜些,但我不敢买啊。
        又去了外面一家雪岭仓库运营中心,结果这里报的每张板子的价格比雪岭新一代的均会贵3-5元。而且直说那个雪岭新一代卖的都是假货。让我对雪岭这个牌子一下子没有信心了。
        大汉万象5s店的板子是万象的,价格比天冠便宜些。免漆板18个厚208元,大芯板178元,免漆9厘板120元,普通9厘板108元,饰面板138元。
        最后重点说一下大王椰,大王椰我主要是通过sijj同学写的清包党考察板材线条一个多月,走遍长沙板材市场,终于买到连木工师傅都说是最好的板材!了解的。然后我就顺便去看了一下。
        大王椰的板子是足17.5厚的,比我看过的所有板材都要厚。主要是我哥说这个板子好,带他看了这么多店,他说这里的板子是最好的,根据他20年木工的经验,我绝对相信他的眼光。
        老板拿着一个紫外线的手电筒,每种板子都拿着手电筒照,说每张板上面都有大王椰的防伪标志,确实有一棵树的形状,肉眼是看不到的。
        我看中的是一款浅浮雕的免漆板,那个花纹真的好看。当然价格不秀气,238元一张(最后是218一张拿的)。大芯板17.3个厚的,165元一张。15个厚的大芯张158元一张,全部E0。整体上大王椰的知名度在长沙是比较低的,所以这个价格大部分同学绝对都去选择万象了。我家板材最后还是在大王椰买的。
        后续:目前我家柜子做得差不多了,中间补了两次货,说下这个大王椰老板的服务以及买前和买后的态度区别。老板的服务买前和买后还是存在一定的区别,尤其是补货的时候左一句运费,又一句上楼费。浑身上下透露出一股精明的商人气息,基本上就不从客户的角度考虑了。可能与大王椰在长沙只有一家店有关系,你还只能去他那补,如果要保持板子一样的话。总之,大家在买的时候,还是多对比一下,毕竟板材的质量和商家的服务都很重要。
        上几张大王椰板材照片

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

涵小宝

自己顶一个

原创值

大二_装修学长

这个价格必须要知道

原创值

大一_装修新生

装修完了吗
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

哇塞这么详细

原创值

大一_装修新生

查看价格,比较选择

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

板材是大头,得学习学习
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

楼主买的这个大王椰店在哪里?我也想去看看。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

这个必须看啊。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

涵小宝

还没有,泥工快完工了