QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

追求极致北欧风的菜鸟,吐血装修试验之路

原创值

大一_装修新生

说说说不出口 发表于 2016-7-1 14:15
我也是70多平的小两房,刚交房还没进场装修,看了你的我有点方啊!

他主要是装修公司没有选好,如果选好了不会这么悲催,真个感觉就是在被坑

原创值

大四_装修达人

好好学习下.

原创值

大三_装修里手

【瓦工篇】装木门及油漆进场,灰色的墙漆真的很nice

瓦工篇

瓦工进场前,项目经理安排了石膏和厨、卫、阳台吊顶安装,速度挺迅速。

油漆工和装木门的师傅前后脚进场

【木门篇】

当时为了图方便,木门是在装修公司定的,好像也去了1600多。我个人对门的认识不清,感觉室内门除了装饰好像也没太多用处。这个认识肯定是错的。

后来国庆时候,小朋友来家里,很用力的甩了门,门锁就坏了,装修公司安排门锁师傅来修了后,门锁周围掉漆的部分,让我看到了门里的材料。很受伤

【墙漆篇】

2天腻子粉

晾了几天,油漆一天就刷完了

这个灰色挺满意

教训:

油漆进场的时候,因为妈妈做拆钉手术,爸爸回家照顾。整个刮腻子、刷油漆我都没有时间盯。

朋友装修的时候,说他家的工人打磨腻子粉,非常用心,都是用100瓦的灯泡照着看阴影。

现在看来,我家肯定是没有这个步骤的。

导致后期装了射灯的时候,墙面凹凸不平特别明显。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

深邃 发表于 2016-7-26 19:05
妹子,再次回帖,看完了,你真的很可爱,我看着看着都一个劲的笑!
奢侈地叫了U步回程!奢侈地叫了U步回 ...

真的是心力交瘁 没有装修热情了

原创值

大三_装修里手

邻居好 不要笑话就好

原创值

大三_装修里手

【灯具篇】客厅主灯换成了鹿角灯(附灯具价格及地址)

灯具安装

油漆做完

项目经理就安排灯具安装了。

【客厅灯】

换客厅灯

客厅主灯安装后觉得特别丑,然后又回店家换了一个鹿角灯,原来的灯又拆下来,卖给店老板了。嗯,挺满意的。

鹿角灯(+灯源) 850元+80元,餐厅灯(大森林)210元,轨道灯(轨道+灯) 130元

主卧灯选得非常简单,三种光

主灯:220元

壁灯:95元/个

梳妆台灯:淘宝 100多

儿童房主要是作为客房,妹妹有一个可爱的儿子,房间布置的时候,就希望小外甥过来长沙过暑假、寒假用。选了一个男孩子喜欢的 飞机灯

飞机灯 320元

浴室柜壁灯 三种光  120元

厨房、阳台的是吊顶白板灯,忘了拍,50元一个

浴霸没有买品牌,因为吊顶比较低,只放得下10cm以下的,就在店里选了一个杂牌的,500元。

所有灯除了梳妆台灯是网上买的以外,都是在南湖灯市场的多米丽灯饰购买,地址:南湖大市场精品广场一楼1010号,电话82188833.

【选购灯具的认识】

1、对于容易纠结,没有主见的盆友,大可以在实体店买,淘宝上的灯基本上在实体店都看得到。如果有喜欢的,也可以托店主问。至少在更换灯的时候,会比较方便。

2、我家所有的灯包括浴霸都是在同一家店定的,价格在3000元。我也不知道贵不贵。

3、选灯还是要考虑照明。譬如我家,因为没有吊顶,所有灯都是明灯,没有筒灯。客厅全是选用的暖光,鹿角灯8个5W,大森林灯也是20W还是30W,轨道灯3个4W。晚上感觉亮度不够,黄黄的,后期考虑换几个白灯上去。

4、我家把灯装完后就用袋子把灯套起来了,现在都没有拆。所以拍照不好看,还要见谅。 但是至少不容易落灰。

原创值

大三_装修里手

【定制柜】橱柜+全房柜子定制(多层实木),五金马王堆自购

定制柜安装

【家具五金】

这里又有个插曲
我从家具厂的报价单里又剃掉了五金,决定自己买。好折腾的说。
铰链,在马王堆悍高买的
拉手,选了黑色,在马王堆凯宇买的
轨道和穿衣镜,在耐克斯买的
一共不到1000块钱的样子
半天搞定

现在回想,有些地方傻气懒惰不愿意折腾,有些地方不那么重要的又原因折腾,所以人总是个矛盾体吧
最后悔的还是,电线水管之类的材料应该自己买。

安装现场

【定制家具成品篇】

衣帽间

橱柜

餐边柜

浴室壁柜

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【地板篇】圣象地板,插曲电路短路,配橱柜成品图

地板篇

装修到中后期,我一直怠于选地板

最后在父母的坚持下,选了圣象的复合地板,价格实在是不辣么让人喜欢

全房45个平方,大约9000元,预算已经超了,还是很多很多

已经无力省钱了

地板花色,只能说普普通通吧

和全房墙面颜色搭起来也算可以

【电路短路】

好可怕

可是可怕的事情就这样发生了

地板师傅说电路短路了

后来和物业交涉、装修公司交涉都已经不再细说了
物业说一旦装修,我们对线路就不负责了
装修公司说,经过检查,是开发商内埋电线短路

这是问题一直耽搁了很久

在这一事情上,最大的教训就是
1、一定要全房改电路
2、如果是局部改,一定要电工不要把开发商的线盒遮盖了,以后检修不方便。我的线路就是这样,电工把从开发商那里接出来的端口都封上了。最后谁都不买账。
3、电线、水管能自己买就还是自己买吧。我是全包给装修公司的,电线说是恒飞的,物业来检修问题的时候,说这个线应该不是国标的,国标的不会这么细。我也不懂这些套路,当然不知道物业电工话的真假,应该是有这些情况的吧。开关面板是装修公司选的,西门子。安装后才知道是要有多丑就有多丑,品宜系列,工装用的多,真假我也不知道,反正就是很一般呀很一般。

这些一切一切,我,一个弱女子,只能,忍了。

后来电路整改的问题,我已经无力处理了。

只能请老爸过来。

世上只有父母好

老爸来长三天,跟踪电路整改,安装厨房电器,装好地板,最后把最难清理的厨卫给清理了。最最给力的老爸,I love U。

好心情,为厨房P图一张。

只待最后的油漆修补了……

我的硬装终于要告一段落了。

软装,就先放一边吧。

没力气了。

原创值

大四_装修达人

妹子,不容易,抗到硬装结束,还是蛮出彩哩,想问下福乐阁的漆用了多少钱,很好看,这房子算买得值了,73平还能做到三房

原创值

大三_装修里手

社区居民

ceres517 发表于 2016-6-30 09:19
买房——没经验

在长沙工作2年,一起合租的室友买房,头一热也觉得自己买个小房子 ...

我想看看漂亮图