QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

追求极致北欧风的菜鸟,吐血装修试验之路

原创值

大三_装修里手

看一下 楼主加油

原创值

大三_装修里手

已经泡了一大半了

原创值

大三_装修里手

【主材篇】都芳墙漆、南湖灯具市场选灯具

主材篇

墙漆——定都芳

拖拖拉拉,爸爸7月1日回老家,突然压力山大,只能自己每天跑工地瞧一眼,我的价值也就只能瞧一眼而已。
星期六,朋友房子交房在即,约了一起看建材。

墙漆

直接跑到红星美凯龙1楼看墙漆,因为全房工厂定制家具,没有木质漆。
我的想法灰常简单,客厅刷两面灰色墙,主卧一面灰色,次卧(儿童房)颜色待定。
其实内心里儿童房是想刷个拼接的颜色,怕施工师傅手艺不精,只能作罢。

选墙漆,

在红星美凯龙看了两家:福乐阁与都芳。福乐阁报价比都芳高1000左右。
在马王堆看了美国大师漆,老板推荐我用一款竹炭国产漆,漆膜有韧性,价格比都芳便宜1000左右。

经过再三考量,还是选了都芳得金装六合一,进口漆。

正值都芳与08网搞活动,定了2套漆(1底两面为1套),6桶。08团购减200。

一共2900多,另外100多块钱加了一桶墙固。
在选色的时候,纠结了很久,在一大堆灰色漆里选了浅灰偏蓝色调。

赶着中午去了房子,泥工重新进场2天,卫生间湿区的小白砖还没有贴完。

我已经不好意思说说,就因为看了一眼,我临时决定把白色填缝剂换成灰色的事情。

选灯具

7月3日,星期天,只身一人前往南湖市场。
虽然内心坚定北欧风,之前在淘宝上也看了很多类似风格的灯。
看看我做的功课

这些灯基本上都能在市场里找到,北欧风的灯很多都是裸露光源,挑来挑去,觉得裸露的光源晃眼睛,决定放弃。

萤火虫灯真心好看,实物也好看。店主说这个灯进价贵,他还是选了一个最小的48头的,我就没问价了。

有时候自己一拍脑门的决定真的很奇特。
可能是自己一个人选灯,晃了一圈,都没有想法,看到一个小店有卖射灯、筒灯的,就进门问了一下。老板很热情地介绍,说自己还在新的市场开了一家新店,可以去看看。然后,下着雨,坐着老板的运货小三轮,去了他的新店。
然后,我把全房的灯全定了。加上浴霸,2650元,在我可接受范围内。

起初只是看上了这个大森林灯而已。
这个大森林等挺好看的,和三雄极光的大森林灯很类似,就是便宜些。我也不知道看质量,表和我谈质量,已经任性到这份上了,只看颜值和钱包。

在灯具市场里有进到一家店,他店里的灯,灯光超级舒服,就是,嗯,在我预算之外,一个灯打完折下来2000-4000。

只发一个特价的小壁灯图。

装修到中期,我心里的想法也慢慢地改变了:只要完工就好。

买完灯以后,我告诉自己:亲,你家变成混搭风了

下午从马王堆瓷砖店换了12KG灰色填缝剂到房子里。表和我说到楼下可以买我只是习惯找原来的店子买。强迫症发作的银伤不起,一个人扛12KG填缝剂,转两趟公交,还下着雨,no zuo no die

泥工又换了一个师傅,小白砖终于延伸到卫生间干区了。
正好项目经理和监理在,说有些工程量多了,要增加费用,一共1000块。我干脆地同意,本身加了一些工程量是事实,虽然小到一个窗台上贴地砖,想一想,用钱能解决就好。

实在累了,奢侈地叫了U步回程。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

不错,参观学习!

原创值

大三_装修里手

佩服你的大胆,什么都不明白就敢和装饰公司打交道!真心的佩服!
福乐阁我只记得有个隆总和王总,熊老板是哪个呢?
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

学习下经验

原创值

大三_装修里手

冠军 发表于 2016-7-4 13:41
佩服你的大胆,什么都不明白就敢和装饰公司打交道!真心的佩服!
福乐阁我只记得有个隆总和王总,熊老板是 ...

打错啦,哈哈

原创值

大三_装修里手

冠军 发表于 2016-7-4 13:41
福乐阁我只记得有个隆总和王总,熊老板是 ...

原创值

大三_装修里手

满喜欢楼主的风格,我也和项目扯了点皮,厨房的地砖全部挖了,重做防水,重新帖砖

原创值

大三_装修里手

估计项目经理看我就好烦躁
回复 回复(1)条