QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】软装进行中,离毕业还远吗?

原创值

装修大学_研究生

郁郁 发表于 2017-3-29 19:44
我也一直纠结地暖的选择,肯定要装,那么是电暖还是水暖,是地暖还是暖气片?我一直都喜欢全房木地板,所 ...

哈哈,同是纠结之人呀,我建议还是水电暖,我查了很多资料,都是推荐水地暖,而水地暖确实是主流!
地暖和暖气片就要根据自家的情况,我因为客餐厅没有地方挂,再者地暖舒适度高一些,家里有小孩,我还是准备地暖,问了一些使用过的人,大家也推荐地暖的多一些,一般很多人只开客餐厅常开,房间的话一般只有睡觉才会去,所以干脆没有打开,所以这样就大大的降低了使用成本,大概是1000左右的费用。而且地暖确实比暖气片节能一些,大概是30%。
   我把我的想法分享给你,你参考一下哈

原创值

装修大学_研究生

晴格格 发表于 2017-03-30 08:56:26
哈哈,同是纠结之人呀,我建议还是水电暖,我查了很多资料,都是推荐水地暖,而水地暖确实是主流!
地 ...

谢谢格格解答。水地暖必须用瓷砖才能充分显示其优点,问题是我是木地板颜值控,迟迟舍不得放弃木地板才引发一身纠结心!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

郁郁 发表于 2017-3-30 09:00
谢谢格格解答。水地暖必须用瓷砖才能充分显示其优点,问题是我是木地板颜值控,迟迟舍不得放弃木地板才引 ...

这个我懂的,我也是的,我不喜欢瓷砖是因为显冷,然后有人说,你做了地暖冬天很舒服,完全不要考虑会觉得冷,然后我又换了一个思路,瓷砖不需要保养,地板,如果是买的实木地板还需要保养,也麻烦,然后再想想瓷砖环保,我就是这样被说服的,但是我还是准备全房木纹砖。
你再好好想想,反正装修不可能十全十美的,总是有舍有得。
   对了,也可以考虑客餐厅地暖,房间暖气片,混合装。

原创值

装修大学_研究生

晴格格 发表于 2017-03-30 09:05:39
这个我懂的,我也是的,我不喜欢瓷砖是因为显冷,然后有人说,你做了地暖冬天很舒服,完全不要考虑会觉得 ...

全房木纹砖,然后告诉自己我仍然爱木地板,有点意思的安慰。其实也不错,你又让我换位思考了,而且后期护理也少操心。这个找到了切入点。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

郁郁 发表于 2017-3-30 09:28
全房木纹砖,然后告诉自己我仍然爱木地板,有点意思的安慰。其实也不错,你又让我换位思考了,而且后期护 ...

我现在住的用是复合地板,由于我做月子给崽崽洗澡就在房间里,后面发现都气泡了,所以不管是实木还是复合总得没有瓷砖耐搞,有时候必须得换位思考一下,把优势和缺陷都想一遍,再根据自己想要的去取舍。
  如果是混合,就可以房间铺木地板。

原创值

大三_装修里手

看看,学习学习
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

cshery 发表于 2017-3-30 10:06
看看,学习学习

欢迎欢迎
      大家一起相互学习哈

原创值

装修大学_研究生

17.智能马桶盖需要了解的功能和注意的事项

之前看过一些帖子,看到很多人选择智能马桶盖,且成本也不高,维修起来也方便,所以我也想考虑进来,主要我已经习惯了马桶,如果能把这些功能加进来,想想都舒服       昨天听乐妈定了TOTO的,也之前听默默推荐过松下的,我自己也在网上了解了一下,确实不错,想从这两个品牌里面选,但是要如何选一头雾水,问了乐妈,一定要我注意:三通直接进水,有水过滤的。
      但是我还是不懂,云里雾里,没有办法,问客服好像也不是能很好的解答我的问题,干脆自己找度娘了解更多。
      目前,智能马桶主要有两种:一种是智能马桶盖+普通马桶陶瓷底座,称为分体式智能马桶;另一种则是采用智能马桶陶瓷底座+相应的智能马桶盖设计组合,称为一体化智能马桶。相对而言,一体化智能马桶安装后会协调些,美观些,但售价则会比分体式要贵很多,且损坏后维修成本高。而智能马桶盖更换则方便许多,维修成本也很低。所以我会选择智能马桶盖

一. 如何选购智能马桶盖?

1.了解产品:智能马桶都有哪些功能?

臀部清洗功能:使用温水清洗更加干净、健康、环保,喷嘴5挡水压可调,清洗时,水流高速旋转,因向心力作用,水滴飞溅减少,不致于溅湿臀部,深入肛门皱褶清洗,洗得更干净,而且清洗时,水流中混合了10%-15%的清新 空气,倍感舒适,节约用水。了解有没有无挡尿槽:专业的产品会专为男士坐姿小便时设计了挡尿槽。

女士专用的妇女功能:温水清洗,尤其是在女性的生理期,带给她们干净、健康、环保的生活方式,对孕妇而言,妇洗功能让她们在转身困难的情况下也能完成清洁工作,喷嘴5档水压可调,妇洗时喷嘴具有往复式移动气泡式按摩功能,能有效预防病菌、疾病的发生,水的温度更可自由调节。

通便功能:国内首创的自动灌肠通便功能,温水灌入直肠,快速排便,洗净直肠内脏物,对便秘、痔疮患者能起到生物理疗的作用,是肛肠疾病最理想的辅助治疗工具。操作简单,完全自动化,无副作用。

暖风烘干功能:水洗后,可以吹出舒适的暖风,令使用后的臀部干燥清爽。根据不同的季节,有多挡调节与关闭温度的功能。

座圈加热:根据人体功能设计,采用电脑控制的可调式仿生保暖座圈,具有防低温烫伤功能,体现极致人性化。

喷头自洁:无论是在使用前还是使用后,喷嘴都会进行一次严格的自我清洁,同时做到防污抗菌,使用更安心。喷头出水的喷射方式:气泡式的水柱更舒服。

智能节电:产品具有自动节电程序,如厕完成后自动感应功能自动关闭便盖,进行一次喷嘴清洁同时进入节能模式,需要用时再自动感应开启,可最大程度降低电力消耗。

自动强力除臭:除臭装置采用高科技触媒技术,从源头自动彻底消除异味,除臭效果为一般除臭设备的两倍,持久而稳定,使卫生间始终保持空气清新。

2.如何选购马桶形状

主流智能马桶盖产品均针对的是圆弧形马桶,正圆形、方形马桶与智能马桶盖的匹配性较差。此外,还有一部分马桶水箱与马桶坐圈连接处会有起来的横杠或是呈较大弧形,也会影响安装。

3.尺寸

在选择智能马桶盖时,一定要注意马桶的尺寸。事实上是,在坐便器和智能马桶盖不是相同品牌的时候,智能马桶盖就要与消费者家中所使用的坐便器的尺寸相匹配。

4.电源

智能马桶盖是电子产品,所以在使用时需要有三插头电源,如果马桶附近没有电源,还是不要考虑了,与其他电源共用不仅麻烦,还会影响智能马桶盖的使用效果。如果你家打算购买智能马桶盖,那么一定要提前预留电源插座。

5.水路

使用智能马桶盖或智能马桶都需要有一个自来水水管连接,来完成冲洗功能。现在很多马桶的冲水都是中水,所以一个自来水的水管非常必要。如果没有在马桶边预留水管,就比较麻烦,需要另接一根水管到马桶旁边。对于已经装修完的家庭来说,只能走明管,占据空间并影响视觉效果。

6.保修时间

(区别开保修和包修)国产一般是保修一年,欧凤卫洁康的保修二年,大家在购买之前一定要问号具体的时间,看清楚三包发票。

二、如何安装智能坐便盖?

注意:自动断电功能以及插座是否是防水,了解一下喷嘴出水设计,有没有自动清洁、除菌等各种功能,确保使用安全,售后服务也同样重要;过滤网需要定时清理。                
           希望我的分享对大家有用,准备周末去了解一下松下和TOTO!

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

看看普罗米
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

晴格格 发表于 2017-03-30 09:34:40
我现在住的用是复合地板,由于我做月子给崽崽洗澡就在房间里,后面发现都气泡了,所以不管是实木还是复合 ...

我也打算智能马桶,你当先潜部队。
回复 回复(1)条