QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】软装进行中,离毕业还远吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

咨询下,我买的房子好像也是抹灰了的,这个抹灰是不是就是保温层呢?如果是,怎么确认使用的材料对后续居住有无影响,底层不环保,外面再环保,效果也不行吧
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

长沙小子 发表于 2017-5-14 10:20
咨询下,我买的房子好像也是抹灰了的,这个抹灰是不是就是保温层呢?如果是,怎么确认使用的材料对后续居住 ...

是白色的灰么?保温墙是带颗粒的泡沫的,据说材质不好的话,按下去墙体都是软软的,我的房子我特意看了,厨房卫生间没有内保温墙,靠外墙的好像质量可以。

原创值

装修大学_研究生

zp装修 发表于 2017-5-13 22:28
看一看啊,我刚买了奥普

奥普我也看了,价格贵一些,我是考虑性价比的

原创值

装修大学_研究生

41.超满意的水电验收

之前有人和我说,你是巧手施工,那你不要操什么心,刚开始我还是半信半疑,为什么那么肯定或者说为什么这么相信巧手是绝不让人操心的施工方呢?毕竟巧手工地那么多,哪里会像业主对待自己的家一样用心,但是从最开始的拆墙到现在的水电完工,都让我很满意。
    从目前的进度来看,我感觉进度还挺快的,而且听水电师傅和我说,如果不是物业礼拜六和礼拜天不让施工,平时中午2个小时不能施工,那完工还会提前几天。几个走水电的师傅人也很细心和超级好,我呢一时一个想法,这里改一下,那里改一下的,他们都很好的满足了我。在这里我要道一声谢谢,谢谢你们的包容和理解!
    虽然我天天泡在08,拜访前辈们各种帖子,其实我还只是懂点表面,真要我去验收,我是完全搞不懂的,只看的懂最简单的和表面的皮毛,就拿我家水电,我是真没有看出来哪里需要改的,装修达人老邹一到工地就指出了几处需要修改的,不愧是在装修行业中混了这么多年
    先来看看电路:电路是走地

老邹在和水电工交流哪些还需要微调或是需要修改的地方,我以为老邹最多来看看,过过场的,没有想到很有耐心和细心的看哪些地方还需要修改,真的很细心,很用心,我在旁边都感觉是外人了,就偷拍拍照片算了

这是弱电箱,说实话我真不懂这个,看到很多前辈的帖子都有换弱电箱,本来我也是做了预算,准备花几百块钱买的,谁知道周工说不用买,就用开发商的很好,后面才知道我们小区的强电箱还是施耐德的牌子 微信图片_20170515112631.jpg

我顺道看看我家外墙的内保温怎么样,从这张图片看是没有的,同时施工方和邻居们都说我们小区的厨房和卫生间都是没有内保温墙的,突然好爱这个小区,开发商太贴心了(一下感觉省了好几千),有木有

巧手是水管是走顶的,据说是最好的方式,缺点就是耗材一点

伟星工作人员也很贴心,帮我打压,还帮我查询是不是真伪,还帮我把全屋的水管拍了照片,保存起来发给了我,大大的给一个赞

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

晴格格 发表于 2017-3-27 14:46
礼拜天天气晴朗,久违的太阳公公,很适合逛建材,特别不是商场里的店子,像马王堆这种地方。本来想着逛 ...

橱柜在哪里定的,价格如何?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

甜甜麻麻 发表于 2017-5-15 15:50
橱柜在哪里定的,价格如何?

在马王堆附近,价格比起品牌便宜很多

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

水管走上面,夜深人静的时候会不会有流水声,走上面是不是必须做吊顶了?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

长沙小子 发表于 2017-5-16 09:34
水管走上面,夜深人静的时候会不会有流水声,走上面是不是必须做吊顶了?

那应该不会吧,是做了吊顶了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

晴格格 发表于 2017-5-12 17:14
本以为家电可以先不管,谁知道还是要把大概的尺寸确定下来,比如冰箱买多大的多宽就需要先预 ...

这篇文章,你不知道从哪里看来的。哎,误导啊。

电视机尺寸大小跟距离不是直接关系,重要的还有一个视频的分辨率。高清1080的视频,就是4米距离,100寸都不嫌大。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

千山 发表于 2017-5-16 09:50
这篇文章,你不知道从哪里看来的。哎,误导啊。

电视机尺寸大小跟距离不是直接关系,重要的还有一个视 ...

我知道分辨率也是一个重要的部分,但是尺寸的大小和距离也是有关系的吧?
回复 回复(1)条