QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-10-12 23:31
因为打算让水电师傅一次性装完家里的卫浴挂件,我根据对未来生活的想象,买了一堆厨房和卫浴挂件。

买的 ...

卡贝厨卫的这些五金挂件质量如何?我在看九牧、摩恩的。

原创值

装修大学_研究生

塔夫 发表于 2017-11-08 20:11:56
卡贝厨卫的这些五金挂件质量如何?我在看九牧、摩恩的。

质量挺好的

原创值

大二_装修学长

学习~

原创值

装修大学_研究生

148.【干货】卫生间干区的木门套,可以逃离霉变腐烂的宿命吗?

家里的门一般都会使用门套,但是门套用久了,很容易发生问题,尤其是卫生间的门套,底部受潮、发霉几乎不可避免,甚至有些人家里的门套还会“长蘑菇”。

我家次卫以砌墙+平开门的形式做了干湿分区,将干区的浴室柜融入到了过道的一部分。

干区与过道之间有个大门洞,为了视觉上统一、美观,当时舍弃了铝合金门套,选择了更具质感的木门套。
    虽然去邻居家参观时,看到那半米高的霉斑至今还心有余悸,可是作为颜狗,就是爱抱侥幸心理……
    完工之后,心里还记挂着此事,有什么办法,可以让貌美的木门套逃离霉变腐烂的宿命么?一查,原来还真有办法!

如果你还没动工就读到了这段文字,那么恭喜你,一切都还来得及。
    首先,我们知道,木门套发霉腐烂的罪魁祸首是“潮湿”,卫生间用水多,地面常有水渍,在积水和湿气长年累月的浸润下,霉斑必定爬满门套。
    这种情况,可以从两方面入手,最大程度减少湿气对木门套的侵扰。一是做好卫生间防水,在防水完工后再贴门槛石,这个顺序不能错。二是门槛石的形状要做成下面这种带耳朵的↓

如果门槛石的两边没有留耳朵,木门套只能落脚在瓷砖上,被积水浸泡,长久地吸收瓷砖的潮气,发霉是必然趋势。
    在做门槛石时,交待店家多做两个耳朵,木门套就可以落在门槛石上,积水被门槛石挡住了,潮气无法传递到木门套上,发霉的几率大大下降。

可如果门槛石已经安装了,没有按上述的方法搞怎么办?你还可以从门套上做保护措施。

门套安装时,可以在门套背面、底部以及与墙面交界处多刷几遍清漆,形成一道保护膜,阻隔潮气。    还有一种情况,没有安装门槛石,那么门套安装时,底部得离地1cm左右,空出一段距离,防止被瓷砖上的水渍浸泡。

如果你的门槛石已安,木门套也安好了,才读到这段文字,之前这些措施都没做,那么你还可以像我一样——

给安好的门套底部打一圈玻璃胶,隔绝水渍与潮气,坚决捍卫木门套的颜值!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

不系之舟 发表于 2017-11-7 23:29
看过之前日记的朋友应该记得,我家玄关因为太窄,且两边都是承重墙,只能放置一个18cm厚的超薄鞋柜,收 ...

好东西,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-11-09 02:13:35
好东西,已推送至首页

昨天睡得好晚啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不系之舟 发表于 2017-11-9 00:06
家里的门一般都会使用门套,但是门套用久了,很容易发生问题,尤其是卫生间的门套,底部受潮、发霉几乎 ...

已装门槛石,门套还没装的Get啦!

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-11-8 11:24
没有太阳直射还好,用个三四年应该是可以的,纯塑料的话,鞋子需要透气怎么破呢

有没有尼龙布质地的?乐扣收纳箱那种材质

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-11-09 00:06:03
家里的门一般都会使用门套,但是门套用久了,很容易发生问题,尤其是卫生间的门套,底部受潮、发霉几乎 ...

非常棒,get.生活老司机

原创值

装修大学_研究生

149.【感悟】完工也不是过客,暖心泥工送来家乡蜜桔

泥工杨师傅夫妇从我家退场已三个月了,今天再次见到汪姐时还是一如既往的亲切!
    汪姐昨晚微信联系我,明天会来我小区做事,要给我送些家里的桔子,数量不多。
    约了洗碗机送货,我正在厨房摆弄机器,汪姐提着一大袋桔子站在门口张望,因为门牌号被新婚的对联横幅遮住了,而我家现在的样子与泥工搞完时差别很大,她一时不敢确定有没有走错……
    汪姐本想放下桔子就走,我邀请她进来坐坐,看看自己劳动的成果,走进既熟悉又陌生的房子,真是感慨良多~

杨师傅、汪姐家的桔子树今年大丰收,周末开着刚买的新车回常德老家拖了几趟桔子,分送给了好几户装修业主,有正在施工的,也有已完工多时的,这份心意真的很让人感动!

桔子很好吃,甜过初恋,带到办公室跟同事们分享,骄傲地说,这是我家泥工送来的!

“你家都完工了,装修工人还会送东西来?”
    哈哈,有一种情谊叫做,即便完工了,也不会成为过客
回复 收藏