请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2018年装修大吉
地康水电

【都芳杯2017装修日记大赛●快乐22】北欧小窝落成记——硬装毕业了

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

宅小甜 发表于 2018-1-29 22:10
不太习惯用手机写日记。家里的壁橱门是硬装中最后一个登场的,本以为简单的一件安装,却让周师傅忙活了一个 ...

壁橱门打开是什么样子啊?
装修日记版主,微信/QQ  17052247
学习原创装修经验,认识更多装修战友,进装修QQ群:37161100

大四_装修达人

叽歪 发表于 2018-02-02 17:14:23
壁橱门打开是什么样子啊?

今天过去收家具的时候顺便拍的

大四_装修达人

日记接近尾声,和大家聊聊无主灯照明,纯属自己的体会,有不对的地方大家直接忽略

装修接近尾声,距离断更的日子也不远了,趁着周末的空暇时间写一下自己瞎捣鼓无主灯的一些小感受,有不正确的地方直接忽略就行。

“一盏灯,是从黑暗到光明的改善,但绝不是全部,即便你买的是最新款的LED。基础照明可以为房间提供一个亮度范围,但健康、满足不同需求的照明远不如此,更不要提舒适度”
                                                                                                                                                                                                ——SunLau

经历过一次装修之后,我觉得灯的设计和选择不是软装,而是硬装的一部分
是需要在水电之前就确定好的,但是确定灯光之前,你需要明白自己在哪个区域需要什么样的光源,哪个区域大概会怎么布置安排。
装修是一件你准备的越充分,结果越美好的事情
之前听豆叔的live的时候,他强调过灯光的选择是需要考虑:功能诉求、使用场景、使用偏好、预算这四大要素的,对灯光没有概念的可以参考豆叔的这个分类图。

看这个比较晕的小伙伴,可以想想大家出去high的时候住的酒店客房。优质的酒店都会考虑灯光设计这一块,而酒店客房的灯光设计大多都是从优先解决功能和场景出发的,比如说床头阅读灯,电视氛围灯、沙发书桌的落地灯、卫生间的照明、过道的照明、衣柜内部的灯等等。大家总会觉得客房总是比大多数人家里觉得更有层次感。
我真的不适合写科普文,那个私信我的小伙伴,我为了你也是不容易咧
大家在装修之前就要弄清楚那个区域需要干嘛,需要什么样的灯光。
厨房是一个最典型的例子,厨房是一个要求有均匀的布光、以及好的光元素质的地方。但是大多数家庭仍然用一个集成吊顶的吸顶灯作为主光源,但是吸顶灯再亮,均匀度和光素质也是比较差劲的。但是改成几个射灯/筒灯简单排列照明就会有不错的效果。服务于台面的吊柜下方在增加一个吊柜下照明。
整个厨房的灯光需求就全部满足了,4个3000k的超薄四方+暖白色的LED橱柜灯带就构成了我家厨房的全部。
要尺寸的参考这个图纸,我家所有灯安装的时候都是试着来的。自己感受才是最直接的

单开橱柜灯,可以看到台面灰常亮,功能性的需求可以满足,这个台面是操作台面——洗洗切切的台面

实际灯光会比这个黄一点,满满的烟火气息

再来一个,过道灯
就弱弱的问大家一句,开过道灯的几率高吗,过道灯的作用是什么?
过道灯对我而言就是一个照地板照门的灯,撑死再加上个给小芳芳留个加班回家的小夜灯的功能。
所以我家过道用的3000K的小拳拳,小小的一个简简单单,低调到你可以忽略它,打开以后可以给你惊喜。我家居中安装。

最后写一个,洗手间。
两个区域,干区需要敞亮照镜子清晰,特别是需要化妆的美女们,所以大多数的小伙伴会安装镜前灯。
湿区需要一个适合洗澡舒服的光源。如果不是我家风暖机和灯是一起的,我家洗手间湿区我也会上klj
我家洗手间干区,2个达美3000K,没有镜前灯
手绘图有点丑,一个距离镜柜300,一个距离镜柜900。

效果见下图

我个人是挺支持K家的付费找灯司机出图的做法的
如果你自己不愿意琢磨承担风险,那么就出钱购买人家的知识,知识是应该有价值的
买灯的时候不要问亮不亮,亮不亮太主观感受了。
买一个回来自己看看,喜不喜欢
放在家里去比比看,哪个角度,哪个距离安装出来,给出的效果是你自己最喜欢的
如果在装修,我会在灯光这一块多学一些。
祝各位看帖的小伙伴装修顺利不掉坑,开开心心上岸
本日记贴文字内容到此结束~~谢谢捧场的各位
后续会传硬装毕业照。

评分

龍妖妖 + 6 赞一个!

回复 回复(1)条收藏

大四_装修达人

宅小甜 发表于 2018-02-02 20:45:16
装修接近尾声,距离断更的日子也不远了,趁着周末的空暇时间写一下自己瞎捣鼓无主灯的一些小感受,有不正确 ...

善良智慧的甜甜,比心

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2018-02-02 22:31:53
善良智慧的甜甜,比心

赶紧睡觉觉去

大二_装修学长

宅小甜 发表于 2018-01-29 22:10:37
不太习惯用手机写日记。家里的壁橱门是硬装中最后一个登场的,本以为简单的一件安装,却让周师傅忙活了一个 ...

手写帝

大四_装修达人

难为哥哥了,那么美好的字

大四_装修达人

定制家具到了,超出预期的美好

评分

龍妖妖 + 5 赞一个!

回复 收藏

大四_装修达人

大四_装修达人