QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

即将再次下水ing。。。。小贝的蓝白地中海——旧房改造[半包五万六]

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

Re:《淘宝四黄钻买家小贝的旧房改造--简约蓝白地中海》无团购、无网购,不装修!—

半仙家网购与万家丽玛拉兹团,不知哪个更给力啊,迷惘中,,,,,,

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

回 1060楼(杨洒洒) 的帖子

实体到底还是方便些 价格可以比较下。。。主要是款式看你喜欢哪个。。

原创值

装修大学_博士生

海量窗帘更新!给力的布衣家窗帘,团购价木有白策,真心熨帖!

窗帘分两次装的,头一次把铁艺杆都装好了,因为光线太弱手机拍的图片几乎看不得。。。。。哎。。。。 作为一名婚礼摄影师,一直拿手机拍装修图滴做法真心说不过去,在硬装即将毕业前,偶终于拿起单反记录了窗帘新装滴PP。。。。。
   窗帘的选择比较费神费力,结果当然满意。价格是全房3000出头,小贝觉得性价比不错!之前做了很多功课,还有小贝策的团购价格都在这里了,走过路过错过了滴TX们自己撞豆腐啊 哈:http://www.08wojia.com/thread-16357-60-1.html

窗帘安装——配件安装&纠结的尺寸 手机图凑合看  

虽然之前手机拍滴图片不清楚,还是霸蛮上几个。小贝家没有飘窗,层高低,一个老房子选了个洋气的装修风格,硬装施工纠结,软装更纠结。窗帘基本定了不做帘头了,原因是:太复杂的层高和窗户大小都hold不住!以后如果还了新房子,还是要做帘头的,哎帘头多美啊 ,多美啊。。。。。

先说罗马杆,小贝一眼看中的铁艺的,坚定的选了全房铁艺杆,除了阳台。目前市面上,沃东的算是非常好的了,外观是铁艺的,实际上是扎实的铝合金的,不容易绣。

装好的样子,很喜欢,跟我家风格也很搭,木有帘头只能靠这个添彩了。
书房和主卧是双层的
纠结的阳台上轨道不是很好安装,师傅还比较有经验,木有觉得麻烦。
    装窗帘,装窗帘 放肆要老板把阳台遮光布做长点,这下出西西了。。。这么大一堆,阳台上的花都被挡住了,看起来很累赘,纠结几分钟以后决定,改短遮光布!
     继续长了的 还有书房的小马 我是有多怕麻烦导致现在异常麻烦滴。。。。这个也被我要求做长了,因为怕缩水,但是我忽略了这里有个显示器,短点完全没问题,而且老板说了免费一次缩水维护的,我瞎操心个啥啊。。。。。

拍出来颜色完全不对的主卧窗帘更纠结,选了布料以后小贝款式都没选,直接跟彭哥说不要帘头,做格子纯色拼布的,细节随便,里头纱最好看起来是伸缩的实际上是横着扯的。结果实物做出来的款式小贝70%满意,仔细想了半个小时,觉得还可以长一点,加个荷叶边应该刚刚好。白纱做波纹帘很难定型看来这么系带的还不够牢固,还是抽绳也上吧,波纹还可以多两个。有时候随便还真的是最难搞定的,小贝这个随便一句,主卧窗帘为难死彭哥了。
色温太不准了,调个黑白看个款式好了

原创值

装修大学_博士生

装窗帘——小贝设计滴主卧窗帘,可爱滴书房窗帘

主卧窗帘,修修改改一周多以后,再次见到它,小贝都被惊艳到了,真心没白折腾啊。。。。彭哥说我家还真的是布料不多,但是手工费就真的不少了,每个窗户都有蝴蝶结。。。。
   彭哥亲自给装窗帘,调整波纹纱帘的高度。这个珠帘配这个纱,好仙滴感觉。。。超级和我口味啊。。。正版的“逗号”纱,质地比较厚实,感觉还蛮扎实的。固定好的波纹高度,小贝不打算经常去调整它了,觉得很麻烦也怕容易扯烂。所以做了个改良版本的波纹纱帘,这个是可以和外面的格子布一起横着拉动的。
珠帘的细节
    拉上窗帘的感觉,加了荷叶边整体协调很多,这个棉布比较厚实,主卧被太阳晒的时候,拉上虽然不能全黑,但是睡觉是完全不受影响了。
    窗帘带上的蝴蝶结是别针别上去的,可以改成别的,在我还没看腻之前,全房蝴蝶结也蛮好的。蝴蝶结+荷叶边+珠帘,虽然没有做帘头,这点东西手工费却也不秀气。
蝴蝶结放在中间好看,还是拉下来呢?
    书房走的是可爱路线,圆拱的书架当然配上小马帘了。之前在鸟和树家里看中的款式,选了浅一些的牛仔蓝布料做,这个房间下午是阳光直射的,面对显示器光线太强了眼睛会不舒服,所以遮光布是必须的,彭哥挑选的浅灰色遮光布跟这个很搭。
继续蝴蝶结,同样是格子,颜色不同。
改好的长度刚刚好,有显示器在这里,所以这幅窗帘做得简单点比较好。拉上遮光布房间里立马全黑了,只好打开房间的灯,开个闪光灯拍一个。
    拉开一半遮光布,左边是遮光布+小马布的效果;右边是单层小马布的效果,黑白图能更加清楚的表达遮光度。这个是实际光线拍的,小马布遮光效果大概50%吧,后面的遮光布当然是100%的。

绑上蝴蝶结窗帘带,很可爱。

原创值

装修大学_博士生

大气滴客厅窗帘闪亮登场,清爽简约的次卧波点窗帘

客厅的窗帘是小贝选得最坚定的,这个花色跟小贝家沙发一摸一样,最后比较了色板,料子都一样的。这个是家里最大的一个窗帘,也是唯一落地的,所以做了打孔的款式。这个棉布质感很不错,阳台上有遮光布,客厅做单层的清爽大方。
先上个细节图,这个颜色比较接近实物,拍照的时候黄昏了,色温偏暖。
绑上窗帘带,扇形一样的打开,很舒服滴感觉。
拍个特写,帘头反折下来的,跟里头的格子布不是直接拼接的,这样子更加有层次感。
选个光线好的时候,自然光下拍一张,图片稍后补。。。

次卧装修原本就很简单,次卧的采光不太好,不需要遮光布。所以选了比较便宜的波点布料,做了个拼接款,蝴蝶不能简单,这次来个双份滴!
先看蝴蝶结哈哈。。。。有一根绑带应该改成白色的
合上帘子,房间里基本暗下来了,没有全黑,能透微弱光
拼接款,颜色搭配很清新,细节来一个。。。
绑起来,各种可爱。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

Re:《淘宝四黄钻买家小贝的旧房改造--简约蓝白地中海》无团购、无网购,不装修!—

太漂亮了,像两只辫子

原创值

大三_装修里手

社区居民

真貌美哇,真心好看

原创值

装修大学_博士生

多占一层 更新阳台遮光布。。。

原创值

装修大学_博士生

貌似楼层不够 继续占一个。。。。。

原创值

装修大学_博士生

回 1066楼(锦颜) 的帖子

啊哈哈 我还没想到诶 这么 一看 有那个味道。。。。