QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约不简单——部分配饰软装,先上手机毕业照

原创值

大二_装修学长

社区居民

感谢分享,成大师啦~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 温情小筑 的帖子

温情小筑:55、安装工程之十二——楼梯安装
        楼梯是一个月前早订好了,由于听说要最后安装,且最好是楼上家具都进场后,以免搬运引起油漆磕碰或搬运时不方便。但是因为陈队告知做楼梯又要产生很多垃圾,为了能一次清理所有的工程安装垃圾, .. (2013-07-05 23:43)
看楼梯造型!应该不错

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

60、窗帘是一出重头戏,一亮相,家的感觉就来了~~~
       老早阿鲁就给了窗帘的清单,我因为看着我家的巨型大玻璃那么多,最惧怕的就是这一项目,下定决心这个项目一定要控制预算在5000左右,但是谁到了我家都知道,这个预算实在是太难hold住了。特别要感谢波斯猫TX对我的帮助,这位勤快的TX在论坛辛勤的耕耘后,发现了坛子大名鼎鼎的叶子的窗帘贴发给我。通过仔细拜读后,我做了一个记录,并把预算算了一下,觉得还好,如果真的能以这么便宜的价格拿下的话,那5000是能守住了。但是根据阿鲁给的清单,到网上一看,傻眼了,都是50元以上的价格,最贵的89元,一般的也都是在60-70之间,这样下来,估计10000元都守不住了。于是只能在网上海筛,但是很难找到便宜同花色的。这时听波斯猫告诉我说西站有个便宜的 窗帘批发市场可以去瞧瞧,于是我开着车跟她顶着烈日直奔而去。花了近一天的时间进行市场调查,发现那边的窗帘布比较便宜,比宝马、井湾子这些地方的都便宜。于是我拍下好多类似花色的照片,回家很认真地做了阿鲁交给我的作业,把心仪的窗帘图片可以替代他选的花色的照片整理好发给他,然后阿鲁日理万机抽出时间给我回复了。等我拿着他整理好的结果再次来到市场时,居然给我发现了阿鲁要求的卧室的花布,而且价格合理实惠,感觉预算能hold住,我非常开心。对于窗帘我真的是做了功课的,尺寸该如何量,价格如何算,基本都已经学会了,光是记录尺寸的小本都写了好几页。而且我运气也不错,遇到一个非常直爽开朗的老板娘,她家的布头本子花样非常丰富,而且都是现在很流行的花式,可以满足很多的需要,而卧室花布就是在她家找到的,报的价格也算实在,甚至还请我们吃了一顿午饭,真是热情啊!于是当天我们就请老板娘到家里量好了尺寸,交了定金。
       不过话说回来,尽管我做好了思想准备,知道窗帘不是布贵,而是配件辅材贵,但等第二次去店里真正全部算下来后,还是非洲爸爸跳高——吓(黑)老子一跳。如果我还想配美美的白纱的话,除掉客餐厅的关键窗帘,就已经直奔5000了。当时最关键的客餐厅花布还没有找到呢,而且网上价格超高,89一平,是重头戏啊,搞不好一加上配件辅材,就要2000-3000多了。我想想还是不行,忍痛割爱,把白纱全不要了。结果除了客餐厅的花布,其余全部算下来4000多一点,我暗自庆幸,第一幸亏我做的简约式,阿鲁要求的窗帘款式都是非常简单的,基本没有什么花式,第二幸亏找的是价格实惠的店,所以真还不算贵,因为我做了9个窗或门的布帘啊(每个2-3幅),等会上照片就知道了,面积超大,楼上的还都有3米以上,一般宽幅不够,还得接布。我发现坛子里其他朋友家的窗帘的确好看,但也不便宜,3-4个门窗就差不多要4000了,我觉得自己真算是够实惠了。所以TX们完全可以到西站去淘好看的窗帘啊!我也向大家推荐这个老板,的确是报的很实在的价格。
     红旺布艺窗帘店,老板娘号码13077368486
     今天老板亲自来跟我安装窗帘,装得黑汗水流的,真辛苦,因为俺家太高了,难为了!
      我家主要目前就是三款布,卧室小碎花,书房钢琴房格子加字母,视听室遮光布,下面是卧室打开和关闭的照片,实物比照片漂亮,我手机拍不出来。而且这款小碎花布是棉质很柔软的料子,摸着很舒服。

书房和钢琴房是我很喜欢和满意的效果,很有书房的气息。就是还差了一张书桌,还在制作中,我最高兴的是这窗帘质地很厚实,夏天的上午可以挡掉东边的太阳了,这是我最期待的。所以忍不住多拍了几张,别看着烦啊

高空作业

视听室的遮光布,遮光效果不好,有些遗憾。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

窗帘很素雅

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看美貌窗帘价格啦

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

好美丽的窗帘啊

我喜欢这种素雅的颜色

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

你家还真是大额。。各种羡慕。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手