QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】猫猫实木地板安装全攻略

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居: 地板/瓷砖 
主题活动: 线上讨论 

猫家爱环保,不论是90年代单位宿舍房,还是猫窝,抑或是太后的新房子,一律选用实木地板,哇咔咔,爱实木木有商量啊,实木地板貌美环保,就是安装的时候很费心,有好多需要注意的地方,中间有若干猫猫的血泪经验啊啊啊。

先说下实木地板有三种油漆工艺:亚光、亮光和半亚光。猫的客厅和太后家选的都是同一种,半亚光,猫卧室选的全亚光。亮光的闪亮亮,这个我就不说了,那个太亮了,而且有点滑的赶脚。全亚光色泽沉稳,这个油漆应该是淋上去的,优点是不易损伤,因为是淋漆,不会轻易刮蹭掉油漆,而且有个优势,不容易显得灰,缺点就是小暗。半亚光和全亮应该是都用的喷漆,优点是搞得干净的话很亮堂,反光度也高,家里整体显得很明亮,尤其是日光一照,富丽堂皇啊,哇咔咔,猫喜欢,猫就是俗气啊,缺点就是容易喷灰,易得显邋遢,不过工具趁手的话,要打理也不是很难。

顺便推荐一款修补工具:木之缘 修补漆,富得利就是用这个帮我修补好了我家被崩掉一块油漆的地板,效果还蛮好。

现在来说下地板安装注意事项,虽然说地板本身质量很重要,但是对实木地板来说,安装是非常重要的,如果安装不好,就会咔咔的乱响,走在上面会好烦躁的。猫有熟人家就是龙骨冒打好,有好几块地方走起来明显咔咔响,很烦人的。

1、速度和质量不可兼顾
地板安装, 千万不要一次来很多师傅,猫家当时师傅带了个帮手来的,慢慢装的,搞的很满意,这次太后家,一次来了四个师傅,太后家那么大的面积,一天就搞完了,快就容易出西西,猫家地有毛病,落差太大,这个问题因为有老手在,队长王师傅,貌似姓王哈,完美解决了,龙骨打的妥妥的

但是因为师傅多,结果安装后除了书房貌美,其他地方都出了问题,尤其是客厅,颜色搭配的很不好,最后太后都发火了,沟通了几次,这次队长单独来给安装了,撬起来帮我们调整了客厅的部分地方,效果就好很多了。做完保养,效果非常好,太貌美了。我表示书房很满意,队长说他铺的,其他地方不是他搞的,我瀑布汗,这个手艺真的看的出来啊。要是客厅是队长铺的就好了,这是门面啊啊啊。

所以血泪教训,地板安装2个师傅就好,一个安装一个帮忙,千万不要图多图快,你监工监不过来的,颜色调配问题真的很多,需要你自己上心去监督协助师傅选好,因为家具的安装摆放只有你自己心里有数,好的摆在门面处,实在调整不好的塞到被遮挡的地方。当然,如果你不在乎就无所谓了。如果有人选择了富得利地板,强烈推荐 这个安装队长,这个队长手艺太好了,做事非常扎实,铺出来效果很貌美,地板也不会响。

2、安装的时候最好让店家多带件板子,自己好好挑选下,颜色铺匀净哦。实木板子色差真的不是一般的大,一定要细心细心再细心,稍微一下没盯住,肯定出西西的

书房,安装队长铺的,色泽是不是很好看呢。不过拍出来普遍亮一点,哈哈

这是客厅其他师傅装的,对比太残暴了,花不棱登的,在不到2平米的地方,出现了4种颜色,让人吐血

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

3、花色调整很重要,门面要搞好。
地板色差大,就算多发了件吧,要想挑选好也不是那么容易的,这种时候就要把颜色太深,色差太大,有结疤的地方,通通藏起来,这些地方一般是床底,沙发底,柜子底,桌子底下。

门面最重要,所以如果全房铺,客厅一定要铺好,好板子尽这里,其他重要的就是各个房间的走廊啊进门处,都是打眼的地方,这些一眼看到的地方一定要搞好。

4、踢脚线安装一定要千叮万嘱
只要是安装木地板,不管是实木还是复合的,安装踢脚线的时候,血泪经验啊,一定要盯住师傅,墙上布线竖线的地方千万要避开,我自己家装的时候就出现了这种惨剧,我当年客厅装的富得利,房间装的久盛,久盛的师傅一钉子打在我家床头一个开关下面的竖线上,那个插座报废了,我直到入住才发现啊啊啊,我当时说开关怎么没反应,往下看踢脚线,好明显一个钉子,气死我了,随便便偏离1厘米就好了啊,所以说安装真的很重要,等入住发现就晚了,就是当时发现也没辙,难道你到这个时候还要挖墙进行修补么,不现实塞。
还有……悲催了,老了,不记得了,等想起来慢慢补充噢

大家一定要注意不要重蹈覆辙啊

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

猫猫写的很好!值得学习!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

原创值

装修大学_教授

君陌 发表于 2013-12-7 11:41
猫猫写的很好!值得学习!

我日记更新了,瞅瞅去啊
呜呜呜,今年新赛制拆散俺们了
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

三分地板七分安装,谢谢猫猫分享!

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

爱打瞌睡的猫猫 发表于 2013-12-7 14:44
我日记更新了,瞅瞅去啊
呜呜呜,今年新赛制拆散俺们了

恩恩 我们互相投票吧~

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

猫猫好给力,真的来给墨墨发帖贴了,墨墨以为你忘记我了又离我远去了,看来懒猫也有爆发的时候,赞
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

很有用,收了

原创值

装修大学_教授

墨倾城 发表于 2013-12-7 21:35
猫猫好给力,真的来给墨墨发帖贴了,墨墨以为你忘记我了又离我远去了,看来懒猫也有爆发的时候,赞:lovelin ...

忙死了,这个12月肯定超级忙碌
回复 回复(1)条