QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

50平米青蛙窝,单身公寓也可以很美

原创值

大一_装修新生

正想了解之

原创值

大三_装修里手

向楼主取经

原创值

大一_装修新生

怎么处理才不开裂

原创值

大二_装修学长

中央处理器

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十九 油漆篇四 终于摆脱毛胚房的外表了!腻子的选择与涂刷

周周又悄悄地爬上来了。看天涯的时候,最讨厌的就是挖坑贴,本着做好08社区好公民的精神,我认真补上贴,我,是来填坑的。装修到这个时候,组了几个团购,交了一大堆朋友,冬雪融化鸟,春叶吐芽鸟,夏花初绽鸟,本人还在蜗牛般在装修大道上慢慢爬行。

周周家油漆环节用的腻子是美巢成品腻子,48元/包的腻子,小户型一共用了11包,费用500出头。
对于腻子的选择,周周一开始摸不着头脑,是选择现场熬胶的还是成品腻子?
现场熬胶:
最大优点:便宜,聊撇
缺点:不环保,可释放大量甲醛等有害气体。可能导致开裂墙面开裂,脱落。

成品腻子:(指美巢腻子、汉高腻子)
优点:在施工过程中不用兑任何胶水,涂抹在墙上不脱粉、粘度高不易开裂。
缺点,价格比传统熬胶腻子贵。

算算成本,这500元还是可以接受的,果断选择了美巢腻子。

从08周周偷学了经验,腻子要刷3遍,在涂刷的过程中,我特地跑去问刘师傅:“刘师傅,你的腻子要刷几遍?”刘师傅小孩一样白了我一眼,嘟嘟地说:“管他几遍,给你刷平呗,想偷学我的工艺,我可是独门手艺!”
    哈哈,碰到一个这么保护自家知识产权之深的师傅,周周也就放弃,但刘师傅没一边都有把边边角角用磨砂纸大磨平,最能考验一个师傅手艺的地方就是天花板,各位装修时一定要看了,我家天花板就灰常平.

天花板,平么?平么?平么?

刷完后,家里再也不是毛胚房的样子鸟。

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

现在的师傅们,都越来越可爱了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

我就是现场熬制的胶,屌丝没办法啊。周周好可爱,家里好美貌
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

二十 油漆篇五 挑选地中海家具颜色 固执选色险酿悲剧

木器漆周周家用的是:1L吉娃底漆+1L荷美面漆,小户型就是这点占优势,买好货不心疼。因为用量不大又死要环保,所以还是选择进口的芬琳漆。折合后的价格一共600多,与墙漆一起参加08团,便宜了很多,算总价时居然比国内产的华润漆还便宜,用国产的价格买到进口的漆,值了!

吉娃清漆+荷美面漆。封闭底漆(可增加基地强度,保持颜色持久如新)

各种调色备好,师傅让周周准备的是有蓝色、红色、黄色、黑色,他说有了这些颜色,可以调配处很多的颜色。

刷柜子时,周周东施效颦的用了蓝绿色,为什么会用这个颜色?下个帖子里解释吧,说来话长。。。刷成蓝绿色,刘师傅百般不情愿,说你这个颜色选择会毁了我一世名声的!周周固执地说:“没事,师傅,米特虱邦威,不走寻常路!”师傅在我强烈要求下,开刷了,结果是不听老人言,吃亏在眼前,那蓝黑得比鸭屎绿还难看的颜色出现鸟。

OH~~~~my~~~lady~~~呱呱!!!这哪里还有我心仪已久地中海,这分明是蓝墨水掺兑了地沟油的墨尔本啊!

师傅问我满意么?我估摸着这颜色也许跟第二眼美女一样,越看越顺眼,我说恩,还不错!师傅沧桑地看了一眼,轻轻地叹了一口气,说:“你们年轻人的眼光我真不懂”
     第二天,害怕自己眼瞎的我,把老公一起叫上参观,我一进门,就指着刷成蓝黑色的家具问老公:“好看咩?”老公只说了一句话:“你确实瞎了眼。。。”我内心一百个草泥马狂奔而过,不行,这鸭屎绿颜色非得换了,油漆师傅刘师傅表示返工很忧伤。

最终选择的蓝色是和刘师傅、老公一起调对了半天,才选的。刘师傅和我老公在看最后的颜色成果的时候,失败地我还不忘在他们面前自夸嘚瑟:“两位,我也有犯错的时候,我太完美了怎么嫁得出去勒?”两记白眼刷刷飞过来。

刘师傅刷了10几种颜色任我们挑选。

刷完后,期待效果。。。

很舒服的蓝,和之前比起来,一个天上一个地上。

曹师傅打的鸭板凳,刘师傅刷的漆,结果很美有没有?

光线不一样,很纯的蓝色。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

ebscncs 发表于 2014-4-14 08:54
你家找平情况如何了?

EB,找平后来很好啦,其实装修真的还是有很多的不顺利的,但还好都是一些小BUG,现在看来,还算好。主要是谢谢你的指导

原创值

大四_装修达人

社区居民

青蛙周周 发表于 2014-5-18 12:39
木器漆周周家用的是:1L吉娃底漆+1L荷美面漆,小户型就是这点占优势,买好货不心疼。因为用量不大又死要环 ...

这个蓝貌似跟我家撞色了