QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

环保实用,简单需求,不纠结!--一妈的流水账!11月25日更新热气腾腾的硬装毕业照!更新如此辛苦,只为求您一票,谢谢支持!装修容易,守住预算不易,且装且坚持!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

一刹芳华 发表于 2014-7-1 17:52
呀,门槛还有这个讲究啊,赶 紧来看看

那啥,博大精深啊~

原创值

装修大学_研究生

大鱼儿 发表于 2014-7-2 09:20
文采很好哦,很吸睛哦

谢谢大鱼夸奖!争取让芹菜斑斑给俺颁个文采斐然奖~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

才下眉头 发表于 2014-7-2 10:23
看看自砌的浴室柜哈~~

很扎实哦,应该也耐用的!

原创值

装修大学_博士生

一妈 发表于 2014-7-2 20:36
谢谢大鱼夸奖!争取让芹菜斑斑给俺颁个文采斐然奖~

昨天一口气全部看完,赶脚非但文采了得,且装修的细节非常详尽实用,非常有画面感,让人有身临其境的赶脚,确实是一篇非常精彩的日记,什么时候评奖,我一定投你一票,期待你的更新~~~

原创值

大一_装修新生

看看怎么样

原创值

大三_装修里手

到底要不要刷强固呢?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我家也是买的都芳墙漆,呵呵,也想选你那个颜色,话说,什么时候更新刷上的效果图啊!!!好像看的说
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

一妈 发表于 2014-1-14 21:30
现在要来八一下我已经下定的东东:翻了一下我的淘宝记录,发现我这个纠结帝竟然在房子可能都还没建到我家那 ...

自己感觉还不错,要是预算吃紧可以考虑。

原创值

装修大学_研究生

安装季:环保实用,简单需求,不纠结!--一妈的流水账!开荒卫生已结束,等待橱柜扫尾中!7月25日橱柜楼已更新橱柜价格清单!装修容易,守住预算不易,且装且坚持!

流水账之:双羽瓷砖橱柜安装!(同一楼层,分阶段不断更新!)
一妈虽然谈不上是个大厨,但是蛮喜欢下厨!所以对于厨房还是充满期待的!
现在住的是精装房,整体橱柜才几年光景柜体因为时不时被水泡已经发胀发胀的;台面已经跟柜体脱节,别说在橱柜上面砍骨头,剁个鱼都有点提心掉胆!
所以一妈新房的橱柜一定要做起扎实的搞!
最先,装修公司给出的设计是泥工师傅帮我砌柜体,回来仔细一了解,发现,如果泥工师傅砌,自己还需要买各种材料五金,还需要定做台面,门板......另外,师傅的工钱也是一笔不小的开支!还有一个方面,对师傅的手艺也是一个考验!思来想去,一妈还是觉得专业的事给专业的人做!于是开始寻觅能做瓷砖橱柜的店子!双羽,就是一妈从08前辈的帖子里发现的!

但是好几个帖子基本上都觉得他家的价格有点贵!一妈想贵应该有贵的理由吧?于是好一阵找,终于找到这个传说中的地方!(前面帖子有介绍探店)跟王老板聊过之后,一妈感觉还不错,这个老板比较实在!也看了做工,感觉细节方面比其他的瓷砖橱柜做的更精致!没有太多纠结就定在了这里!

吊顶安装完成后,一妈就联系了双羽王老板安装橱柜。瓷砖橱柜的安装跟普通的整体橱柜安装过程略有区别:因为瓷砖橱柜台面还要倒水泥,所以柜体要先安装,然后把水泥倒好,等水泥完全干好,才能装台面。目前,我家瓷砖橱柜已经历时两天,尚未完全完工。

安装第一天:
王老板跟另外一位师傅一起来安装,一堆的瓷砖片,现场组合:

这是铝材和台面倒水泥需要用到的钢筋:

来一个柜体里面的细节吧:双羽现在工艺升级了,瓷砖结合处这样包起来了,这样又提高了美观度和实用性:

上一张老工艺柜体做个比较,这样就比较容易看明白了: 原来老款柜体内部  (内角没有圆弧)_副本.jpg

柜体拼装好之后,倒水泥,然后就是静静等待水泥干好:

第一天的活儿就干完了!

未完待续......

接上页:
橱柜安装第二日:
确切滴说,是过了几天才来安装的,期间不单单是等水泥干好了,还有一个原因就是:因为一场雨,偶们小区的电又停掉了,然后电梯被泡了水,维修了两天才勉强重新运行,现在还是带病工作--可以运行但是没灯,坐电梯时一片漆黑! 真想问候一下华润地产他MM,还国企,交房半年多,我们小区还是工程用电,导致隔三差五停电,电梯停运!本来上周末还约了地板安装的,结果地板送货到楼下上不来,一上午的焦头烂额找地方放地板!坑爹的华润!!!--实在忍不住,请允许我吐会槽!
期间,双羽橱柜的王老板和安装师傅打了几个电话来约安装台面,双羽的服务还是要赞的!--忍不住一妈我又想吐槽华润物业了:突然不帮业主代收快递了,搞得一妈我买了一堆东西天天找人代收,气炸了!同学们的小区物业都不帮代收快递吗?交这么贵的物业费还享受不到相应的服务,打电话问物业我们交这么多物业费他们都做了些什么事?反倒被他们反问回来说:我们好多事情做啊!气人啊~
一妈这个周末尽忙活着投诉了:我打400投诉到华润湖南总部!我打12345,投诉到市长热线!

赶紧上台面装上去后的图吧:因为装台面切割时灰太多,所以一妈没有蹲现场,只有完工图。

一妈家橱柜是做的小U形,这是左手边:洗菜区和炒菜区台面高度做了个小落差--这也是从坛子里各位前辈们那里学来的。一妈感受了一下,抬高后的洗菜区确实让腰更舒服!灶左边的切菜区600mm长,之前担心切菜会显得拥挤,现在试了一下,宽度也够用了。

这是右手边:一妈没有留消毒柜的位置,因为现在住的地方是装了消毒柜的,一年到头用不了一两次,之前还以为有了崽消毒柜会用的勤一些,结果发现:煮沸消毒既聊撇也更让我觉得放心!于是消毒柜悲剧地降低身份做起了碗柜!所以新家一妈直接在灶台下面留的拉篮位置,放碗用。右边的转角层板里面是留了插座的,这里预留的是小烤箱的位置,这个层板专门做的活动层板。一妈打算以后给偶家一姐烤美美的点心吃

包管处处理细节:

因为是原木门板,所以一妈特意要求台面倒了防水边:这样好歹能保护一下!
台下盆的工艺也做的很精致,一妈摸了下磨的边,非常圆润!

台面装完,一妈才发现,台面的颜色跟墙砖真是太和谐了!当初选台面颜色的时候考虑的只是跟门板颜色搭不搭,根本没想过跟墙砖搭不搭,结果,巧了!

还有吊柜和柜门没有安装,到目前为止,一妈对双羽很满意!

依旧未完待续......

最近很多亲们问我双羽的地址,一妈在这里统一回复一下:

具体地址:河西郁金香对面的涧塘建材市场48栋114门面
联系电话:13637414252 王老板

王老板说说是一妈介绍的会给优惠价!亲们,看各位的策功了!
橱柜安装第三日:

这个阶段是吊柜和柜门安装了,最近因为家里事多,很抱歉更新晚了,各位亲期待很久的橱柜大体立即奉上:
一妈家吊柜选择的是单层杉木指接板刷清漆,一堆的积木盒子:

这个是冰箱上方的吊柜:虽然不大,但是一妈这个什么垃圾都不舍得扔的人还是坚持做了这个吊柜--谁知道呐,以后好多杂七杂八的东西总是需要有地方放的!

柜门选择的是美国红橡:话说安装前一天晚上,一妈做梦还梦见自己选的柜门颜色匡瓢了,差点被吓醒!看到实物一妈总算是放心了,这材质,天然的粗放纹路,平滑的漆水,确实好看!NND,以后等一妈我有钱了,什么房门啊,门套窗套啊,家具啊,地板啊,一定都要上原木!太漂亮了!

水槽下方做了两扇格子门:

装好门的地柜:

安装好的吊柜:吊柜转角处安装时停电了,导致还差了一根木条没有安装,等着下次跟包管时一起再收尾了。

来个大体照吧:橱柜右手边

中间部分:

中间偏左部分:

左侧:短吊柜下方是冰箱留位

抽屉拉篮特写:

吊柜近照:单层杉木指接刷清漆

拉手特写:配合我家其他木制品铜拉手而特意选的这种,一爸考虑到咱们家一姐的安全,还专门选择的这种平一点的。

威万事拉篮:

DTG阻尼铰链:

至此,橱柜大体完工,还有一点收尾工程待续......
也因为还有部分收尾工程尚未完结,橱柜最后结算未出,为了给出精确价格,价格清单暂缓列出,烦请各位亲亲稍候。
吊柜缺了一根原木条子,目前处于补货阶段,原木条子补货需要的时间真是长,可能要下周才能出来。现在家里开荒卫生已经搞完,亿诺烟机也已经安装好,代购的宜家厨房挂件也已上墙,等到橱柜扫尾工程完毕之后,下周就可以有橱柜厨房的初步硬装毕业照了,期待吧,各位!

因为一妈多加了一个冰箱上方的吊柜,导致预算需要更改,所以之前一直没有上价格清单,今天放出橱柜最终价格,感兴趣的各位亲回复就可以看见了: 王老板给预算单-140725.jpg

俗语说的好啊:千金难买心头好!女人啊,特别是喜欢下厨的女人,给自己营造一个舒服的工作环境,下点血本还是值得的!想一想这是自己天天都会待的地方,怎么着也要到处自己看着喜欢才行不?

8月8日,终于等到了双羽橱柜来收尾。等一妈赶到,发现竟然是双羽王总亲自来扫尾,受宠若惊有没有!
橱柜毕业照赶紧上来,其实基本可以算是厨房的硬装毕业照了:老顺序,从左至右!细心的亲一定发现墙上挂件增加了,没错,一妈弄了几样宜家小品回来,宜家的东西真心不错!水槽上方是不锈钢刀架。

中间部分:亿诺烟机+华帝聚能灶 !亿诺是跟的青蛙的团,一妈觉得亿诺这款视觉效果也不比小黑差哈?灶是特意选的不锈钢面板的--为了安全考虑,当然,也是为了以后好搞卫生考虑!

再往右一点:实木包管,效果很赞有木有!

最右一部分:宜家家的芬托挂篮,好看!手感也很不错!呵呵,一妈的这种黑白配不会被拍砖吧?考虑到厨房基本是不锈钢的挂件,最终用了格兰代的挂杆,好像也还和谐样哈?

尽量拍多一点:吊柜部分!

地柜部分!

宜家的东东一妈本来计划自己去扫货的,结果各种事情缠身加上不想牺牲陪伴一姐的宝贵时间,所以最后选择了网上代购,放上链接,有兴趣的亲麻烦戳个回复,不胜感激:
http://shop58202154.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.25.PWLDIi&user_number_id=234290036

厨房一妈是越看越喜欢!期待以后在这里为偶家一爸和一姐做出美美的佳肴!

至此,橱柜安装结束,也意味着一妈家的硬装大工程基本结束,接下来就是静静等待家具进场以及一些扫尾工程的完善!

回复 收藏 回复(11)条

原创值

大三_装修里手

一切都是为了环保
回复 回复(1)条