QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工“计”:上班宝爸为宝宝和宝妈打造幸福之家

• 所在小区:潇湘名城
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:诺雅装饰
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-03-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3694天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

前言

2014,对于本人来说是非常之不平凡的一年。
1月,终于和女友扯证结婚了,成为了合法的夫妻~
2月,依据中国人的习俗,举办了婚礼,收到亲友们的祝福,也正式向大家宣告,我们结婚啦~
3月,我和老婆还有宝宝的新房正式动工装修啦~
预计6月,装修搞完~期待哦
预计7月,我和老婆的爱情结晶就要出世啦~~宝贝,宝贝,我是你的大树~
计划年底搬进新家红红火火过大年咯~
结合以上得出: 1、今年开支很大,不得不努力赚钱~同时尽量省钱。(我是可怜的工薪族~)
              2、因为宝妈怀着宝宝,装修重担都由我来肩负啦。 (上班时间兼顾装修)
              3、因为宝宝的到来,环保很重要,需要重点考虑。  (为了家人的健康生活)
所以我的装修将围绕“整体费用,个人时间,家居环保”几个点来开展咯~

建个高速电梯看看,呵呵。
第一楼  前言
第二楼  购房、交房、验房回顾
第八楼  清包、半包、全包那点事
第二十六楼   装修公司之选:相信自己的感觉
第二十七楼   3月16日开工大吉
第三十八楼   敲墙完毕~
第三十九楼   水电材料一览
第四十楼     水电细节一起看

原创值

大三_装修里手

购房、交房、验房回顾

还是先把时间转回到2011年,当时我还是单身一个,来到长沙工作已经5年了,5年因为工作在市区的东南西北搬家租房几次,成了典型的蚁族。见证了长沙楼市的高速上涨,也错过了08、09的楼市低潮,不过因各种客观原因没有在长沙购置自己的房子稳定下来。2011年终于下定决定要给自己一个固定的家了,开始着手准备买房。

其实买房过程,对我来说并不复杂,没看很多楼盘,因为工作原因只有平时在网络上了解分析一下楼盘情况,周末再简单的去看看。印象中一共也就看了不到5个楼盘,因为我目标还是挺明确,西边不选,东边不选。主选南边,次选北边。同时因为地段较中心的较贵,买不起~ 很便宜的又地段太偏。所以基本集中在南北二环附近了。

记得当时正好公司要搞培训,我提前去联系查看培训酒店,那天正好路过前期在网上了解过的潇湘名城,就进售楼中心看了看,简单的了解了一下户型和价格,就去培训酒店了。从培训酒店出来后,又看了看周边环境,一狠心,样板房都没看,就订下了我现在的爱巢`前后不到2个小时,还是第一次去~~~

一不小心就成了房奴了,可我却还是租房,又租了3年,因为房子要2013年底交房~我只好一边还贷一边等,等啊等,等啊等~期间我等来了真爱,甚至等出了腹中的宝宝,还没等到房子交房

终于2013年12月29日,开发商交房了~这时屁颠屁颠的和女朋友跑去收房,并本着专业的事由专业的人来做的原则,请了验房公司一起去验房收房。一番交流检验后,终于在没有大问题的情况下成功拿到钥匙~偶也,我们终于有属于自己的爱巢了。。。

平面图

平面图
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主的2014年是不平凡的一年,是紧凑的一年,是忙碌的一年,人生大事都在这一年完成了。
奋进吧!!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

宝爸,加油啊。好好写日记,年底参加日记大赛颁奖典礼,让我们大家看看宝宝撒。2014,是你的幸运年哇
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

准爸真好,加油!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

啊啊啊?和我一个小区???一起搞装修哈
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

清包、半包、全包 那点事

房子是收了,但马上面临另一个问题,就是装修了。装修这事其实在收房前就在考虑了,但因为工作的事,结婚的事等等其他原因一直断断续续在了解考察,期间也问过不少周围的亲朋好友。无外乎清包、半包、全包三个大体的解决方案。
    结合自己的客观条件约束,先说说了解的大体情况和想法吧。
    就三个解决方案来说,清包肯定是费用最低的,这个毋庸置疑。了解到的清包工钱基本是220-280一个平,不过所有材料都要自己买,只要有时间,大大小小的东西都去了解谈价,整体下来价格还是可以控制在较低水平的。而且如果不是清包给包工头,单项找师傅做,价格会更低。总结:优点,价格便宜。缺点,耗时耗力。对于我的情况来说,不适合,PASS掉了。
    半包,基本主体施工和辅材板材都包给装修公司,其他主材自己购买。这个方案来说,相对较省事,价格较清包贵些。期间了解过YM、NY、MD等一些做半包的公司,价格上下浮动在20%左右,大概是400-600一平这个价格区间的半包价格,加上自己买的主材费用,总价应该基本是700到900一平。总结:优点:相对省时,且相对灵活,材料可控。缺点:自己要费心买主材,且预算难控。
    全包,基本上除了电器,家具,窗帘外都包给装修公司。这个方案听起来算比较省心的,但是通过了解,省心只是在愿意付出足够钱的情况下了。呵呵,期间了解过NMS、JH等几家公司,基本上营销氛围很浓厚,档次套餐很丰富,不过其实都是一分钱一分货,中高档套餐标价最低是1000一平左右的水平,低档套餐标价可以做到600-800一平的也有。不过通过朋友了解,后期加价问题严重。总结:优点:足够的钱,可以很省心。缺点:后期加价,被装修公司牵着走很被动。
    综合下来,觉得还是半包比较适合自己了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

一边上班一边装修,很辛苦,两边都不能耽误,加油哦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

下半年也要装修了,进来学习下。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

你加群了吗?我们群里已经有两个名城的业主了,一起搞装修哈
回复 回复(1)条