QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

参与/回复主题关闭
RE: 【2014年装修日记】★★★★★I'm Back

原创值

大二_装修学长

什么样的家俱能让你如此早早地下手呢,瞧瞧呗

原创值

大四_装修达人

在空间里加入感动的元素,美才能

社区居民忠实会员

楼主,, 家具定了 楷模的  。。。橱柜打算用什么材质的?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

3. 皇上,你还记得大明湖畔的夏雨荷吗

乾隆南巡临幸了夏雨荷,承诺接她进京,回宫便忘了,直到多年后面前来了个夏紫薇。起初也未相认,尽管是封了格格,视为掌上明珠。紫薇用纤弱的身体为乾隆挡了一刀,这才揭开身世之谜,父女终得相认,由此感情升华。
        不好意思,用这样一个文艺的名字把您勾引进来,给您说了段琼瑶阿姨的剧,但我没打算说美女,更没打算说皇上,我准备说的还是你又爱又恨的装修。
        那我说装修和夏雨荷、夏紫薇有啥关系?别急,慢慢看。

我不知道你装修的时候水电是交给谁做的。我的婚房是专业水电公司所做水电,我想不管是专业水电还是装修公司的水电,只要不是业主完全自己清包设计的水电,他们都会从专业角度在水电设计时提出一些建议,特别是当业主是装第一套房时,有些建议尤其重要。比如说水槽下面预留个插座,比如说坐便器后面预留个插座。
        我的房子装好三年多了,我结婚后住进去三年多了,我儿子现在都两岁多了,可是,那两个插座现在还是空着的,孤零零的如夏雨荷般每天盼着,盼着,盼着。。。

坐便器后面的插座功能相对单一,要么你换个智能坐便器,要么你在现有的普通坐便器上加个智能坐便盖
        这样好的发明,为什么使用的家庭还不是很多呢?我觉得主要有以下几个原因:一是认识不足,二是不愿改变,三是恐惧价格,四是怀疑效果。说句实话,这四点我都具备。但现在,我打算迈出勇敢的第一步,逐一攻克四座大山!
        认识不足的朋友,主要是不知道为什么要用智能坐便盖。通过我多日的功课,我觉得:
        第一,如厕后,水洗更卫生。这一点是最最重要的。每次如厕后,智能坐便盖的水洗功能能代替手纸进行清洁,更易消灭引发传染性疾病的病毒、细菌、真菌或寄生虫。具有多种冲洗模式的智能座便盖不但能有效去除污物,还能起到按摩作用。前后可移动式的喷头,可以满足男性、女性的不同冲洗需求。使用智能座便盖的温水和暖风做清洗和烘干,刺激毛细血管促进血液循环,长期使用还可预防便秘、痔疮等疾病。
        第二,温暖座圈不冰冷。寒冷季节,坐便器座圈冰凉的触感让人不寒而栗,这种体会想必大家都有,一般家庭都是用坐便垫来解决,亲,你多久洗一回?其实仔细想想就知道多不卫生了。而智能坐便盖的座圈可以自动加热到人体适宜的温度。不少品牌还推出了温控座圈,拥有不同温度档式,根据个人喜好或地域和天气来进行调节,再也不用害怕如厕时的冰冷感觉了。
        第三,自洁、除臭、省电。智能坐便盖多采用不锈钢喷头,多数专业品牌都生产了具有自洁功能的产品,即在每次使用完毕后,喷头会喷射出瀑布式的水流,清除沾染的污垢。目前很多智能坐便盖兼具除臭功能,其原理是利用座便盖中内置的光触媒或活性炭等来消除异味。另外,在长期不使用时,马桶盖会自动降低座圈及水温,节省电能消耗。更有些专业品牌,还针对客户需求开发了其他的实用功能。
        不愿改变的朋友,我们往回数二十年,那时候有多少家庭装修的时候会选择坐便器?再看看现在的状况,有多少家庭在装修的时候不会选择坐便器?再有了,改革开放初期你没敢辞职下海吧?九十年代初期股票刚发行时你没敢买吧?房价飙升你又没敢投资炒房吧?是的,我们大多数人总是在随波逐流,总跟在潮流的后头,不愿意勇敢地迈出第一步,不愿意接受新鲜事物,一定要到大家都试过了自己才愿意接纳。殊不知,这时候你已错过太多风景和体验。JZM同志说过,创新是一个民族的进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。灰太翔同志说,只有创新但没有人接纳创新,这个民族就不会进步。为什么奥巴马能够当选总统?记得吗?CHANGE!
        恐惧价格的朋友,我知道你经常在建材市场摸爬滚打,一些低质低价的产品你完全看不上。我知道你在价格五位数的智能坐便器前驻足过,我知道你在价格5000以上的智能坐便盖前彷徨过,我知道即便是这样的价格,硬要买的话谁都买得起,但“没必要”和“不值得”这两个小伙伴会按住你的钱包。于是乎,你退却了,在你的心里,这玩意的作用和价格不成正比。其实,你只是不知道,有些你不太熟悉但却非常专业的品牌,正以超高的性价比在逐渐走入寻常百姓家,在逐渐占领着市场。
        怀疑效果的朋友,我知道你不相信媒体宣传,不相信使用者的口口相传,你只相信你自己,可是,你不体验,怎么知道没有效果呢?
        我担心我的岳父母也面临着如上的四座大山。所以这一次,我自己先装个,他们的女儿女婿用了如果觉得好,他们会接受的。

水槽下面的插座应对的面相对广一点,可以装小厨宝,可以装某些净水器,可以装你可能从来没有听说过的食物垃圾处理器
        食物垃圾处理器?这是一种安装与家庭厨房洗菜盆排水口处的一种小型电器,呈圆筒形,藏于橱柜内,链接下水管道。食物垃圾处理器的核心功能便是它的研磨技术,通过高速旋转的马达带动,将食物垃圾碾碎后冲走。在美国,基本都没有厨余垃圾这么一个产物,面对骨头、鱼刺、蛋壳、果壳、菜叶以及各种残羹剩饭等垃圾,只要打开水龙头,注入水流,再倒入食物垃圾,启动处理器开关,只需数秒到数十秒,处理器就可以方便地将食物垃圾碾碎成极其细小的颗粒,通过下水道冲走。
        且别说它省去了拎着大包小包垃圾袋出门的尴尬经历,且别说它免去了食物垃圾留在垃圾桶里散发臭味,滋生细菌,招引蚊虫的机率,且别说它碾碎的食物垃圾在污水处理厂可转化为生物固体,用作肥料的环保理念。我单单说一个洗碗的细节,看洗过碗的你有没有同感:
        不论你是用蓄水方式洗的还是流水方式洗的,碗洗完了以后,你都要去清理提笼(隔渣栏)里挂着的、卡着的食物残渣。怎么清理呢?拿到垃圾桶上来清理吧,一路上漏得到处是水不说,还要用美美嫩嫩的小手去一点一点抠出残渣,能抠干净么?一般不太可能,小一点的饭粒、葱花卡得紧了,又得拿回水槽中开着水去冲掉。。。
        不管你以前有没有洗过碗,也不管你婚后会不会承包洗碗,但我告诉你,这真是我自己3年多的洗碗生涯中感觉最郁闷和痛苦的事情。兄弟,别笑,我的今天就是你的明天。妹子,别笑,你现在或未来的老公说不定也和会我一样郁闷。
        如果你拥有了一台食物垃圾处理器,以上的痛苦将永远随风而去。。。我决定,这一次,我先自己装一个,过几个月再为岳父母装一个。

是的,今天,在这里,智能坐便盖和食物垃圾处理器就是如花似玉、会让众人爱得不可自拔的夏紫薇。
        皇上,夏紫薇来了,她在问你,你还记得当年大明湖畔的夏雨荷吗?

回复 收藏 回复(8)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

灰太翔 发表于 2014-4-1 17:12
【4月12日】灰太翔再度出山,中国淋浴房十大品牌——雅立淋浴房、304不锈钢浴室柜第13次团购浩瀚来袭

为啥有种王者归来的感觉!很霸气哩!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

看看家具着~!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

灰太翔 发表于 2014-4-8 23:06
3. 皇上,你还记得大名湖畔的夏雨荷吗
         乾隆南巡临幸了夏雨荷,承诺接她进京,回宫便忘了,直到多 ...

看到这里,我内牛满面了,我当年要在坐便器后装一个插座,被老爷子坚决否决了,我没有坚持!过了一年,老爷子见证了智能马桶盖的魅力后,说咱们怎么没弄一个,我那个恨啊!蹲在墙角咬了好久滴牙!

原创值

大四_装修达人

在空间里加入感动的元素,美才能

社区居民忠实会员

158212330 发表于 2014-4-8 22:54
楼主,, 家具定了 楷模的  。。。橱柜打算用什么材质的?

看得出楼主是很注重生活品质的人哈。。 配置 按照西门子  或者 博世  橱柜的  配置弄撒。。。
  台面现在基本还是用石英石咯  不过 品牌我建议 用 “赛凯隆”的    像西门子  博世   金牌  博洛尼  等  很多 都是 贴 这个牌子的 。。算国内石英石 牌子中 最高端的了。。进口 的   没必要。。。
  柜体 建议 用 多层实木板的 。质量最稳定。。不要弄防潮板   在长沙不要弄  吉林森工露水河 。。  你多问下  做橱柜的朋友 就知道///
  门板 有很多种 。。就看你自己选择了 。。 你如果要用爱格板 那种 饰面板的   还有一种更高端的。。。质感比 爱格板 好很多//你去 博世橱柜 看 就看得到。/// (叫  意大利 可丽板)
五金  现在  差不多 就是 百隆 嘛  地球人都知道。。
再者就是 封边    和 台面 接缝 师傅的 手艺了。。。
如果还要追求完美 。。水槽下面 要单独做 瓷砖柜体。。其他都是治标不治本。。
  这些配置  有地方可以低价拿到 ////
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

先看看,好好学习

原创值

大二_装修学长

看家具了