QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大一_装修新生

看了一个开头就觉得会是一篇很牛的帖子,MARK下来慢慢看

原创值

大四_装修达人

喜欢这种大胆撞色的瓷砖

原创值

装修大学_研究生

不要说我木有顶帖!我好仗义滴

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

【梦洁家居杯2014日记大赛】黄队18号,灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【11月27日】更新第44章《阳台上还是不能少了栏杆》

45. 四年后重逢的普罗米吊顶

虽说是“重逢”,其实一直没有离开过!
        四年前,我参加了普罗米在08论坛的第二次团购,那一次,安装满意,这些年的使用也很满意。
        那个年代,我家还是用的环形日光灯管,尽管早已被淘汰,4年了没出毛病依旧明亮;那个年代,我家用的还是碳纤维五合一,尽管早已被淘汰,4年了开关流畅运转正常;那个年代,我家用的还是老一辈换气扇,尽管早已被淘汰,4年了噪音未增抽力未减;那个年代,我家用的还是初期研发扣板,尽管早已被淘汰,4年了接缝紧密色泽鲜艳。这些年,因为我那该死的烟机,厨房扣板被拆下过好几次,几乎每一个修烟机的师傅都会称赞扣板质量好。
        于是在今年的6月15日,我自己找谢总策到2014年最低价,为08网友带来了第13次团购。
        其实08开团的不少吊顶也不差,但我始终觉得,除了拥有最好的产品,配上最好的服务才是最好的保障。服务首先是送货和安装,随着吊顶技术不断更新变化,细致的测量裁剪,精确的安装技术,疑难问题的应变处理,能让每一个业主满足要求。普罗米的安装师傅虽然都具有十年以上的安装经验,但还是要定期进行安装知识培训交流,力求达到与最新最快的技术接轨。以“没有安不了的吊顶”为标准,讲究科学系统的安装工艺。普罗米开玩笑说:行业都恨普罗米,因为普罗米把售后服务提高了到了很高的高度——只有普罗米拥有自己的安装队伍,且不能受聘于他家;哪怕少一块铝扣板,也免费送货上门;不管有无电梯,高层都不加收任何费用,完全免费送货安装;行业内仅此一家能做到的“当日送货,当日安装”,且安装不满意,拆了重装;二级吊顶只收材料费,人工费全免;任何售后问题,承诺都会在24个小时之内进行解决,而且也会定期进行顾客回访。
        安装的细节我就不做细致描述了,有兴趣的朋友随便在论坛一搜便可以找到无数网友晒团、晒照、详细记录安装过程、狂赞普罗米的各种帖子。大家说得多的我就不说了。看图吧。
        这是送到家的材料:

厨房LED灯的包装:

没有拆膜的扣板:

厨房里选择的这一种,名字又忘记了,300*450的尺寸,有亮银边的,没安装的时候忘记拍了,等装好以后再对着顶上拍就只拍出这样的效果,将来毕业照的时候要好好再拍拍的:

师傅安装厨房吊顶,最初只装了一个LED灯:

导购的MM告诉过我,别人家厨房比我家大多了也只要一个300*450的LED足够亮了,我厨房进的少,最多就是洗碗,但我还是喜欢洗碗时整个房间通明透亮的感觉,于是,我又加了一个灯。这下好了,大白天都有光芒万丈的效果(没有安装的两块是留着给水电师傅装插座的):

次卫洗簌间装的是尼罗河,这个我记住了,其实也不是记住了,是照片里有。。。这个尼罗河有两个款,我选的是老款,比新款显得低调一点:

非常小的次卫洗簌间装好灯以后是这样的,眼尖的一定发现提前曝光了某种或某几种东西:

两个卫生间的瓷砖不一样,但选择的扣板都是一样的,不好意思,还是不记得名字了:

看看和次卫的墙砖配不配啊:

次卫装的电器是暖芯,功率高达2000多瓦,可以很快将小小卫生间吹热乎,然后关闭了洗澡也不会觉得冷了:

主卫就只装了一盏灯和一个换气扇,我打算在墙上撞个电暖气片取暖好了,和我现在住的地方一样,冬天那叫一个舒服:

拍大一点,露出主卫墙砖,再看看配不配啊:

到这里,普罗米的安装应该就放送完了。但是你们知道的,我总会弄点小悬念什么的引诱你们多多关注我的日记是不是啊。哈哈,那么,开始。
        一定有些朋友在看到次卫洗簌间吊顶时心里产生过一个疑问——

圆形灯安装的位置是不是偏了点啊?
        处女座的朋友们甚至心里一直痒痒没好意思说,灯不在正中间的感觉不是很好啊!
        为方便大家阅读,再贴一遍:
08 - 副本.JPG

是啊,我也是这样的感觉。而且那个灯大了一点,比例也有点问题。
        大家看看,如果换上这个灯是不是更好些:

这时候关键的技术问题就来了。照常规的做法,不论是装灯、换气孔、出风孔等等的开孔一定是在扣板的中间。如果业主不专门指出,师傅一定是照常规做。可是大家心里默默构图一下,如果仅仅是把那个大圆灯换成小圆灯而位置不变的话,出来的效果将显得更偏啊。
        好在我空间构图能力尚可,一说到换灯立马想到了这个问题,特别强调要师傅尽量靠一侧开孔。师傅一想也是,那就动手干吧。先要量准尺寸:

就地取材做个圆规划出圆孔:

在非正常位置安装圆灯:

嘿!这师傅好面熟啊!是的,就是他!我家4年前就是这个吉师傅安装的吊顶!我不得不再狠狠的夸赞一下这个吉师傅,不但手艺好,为人也真是好。在整个安装过程中随你怎么调摆他都心平气和地接受,并完全按业主的意思来,没有半点甩脸子不耐烦的情绪。为他点赞!
        在指定位置换了灯以后再看看效果:

怎么样,单独看一块扣板那位置确实很偏,但装在吊顶上以后,这个位置明显优于单块扣板中心啊!尽管依然不是整个区域的正中间,但这是空间格局决定的,无法更改。现在的位置明显已经是最佳位置!
        这就是装修过程中局部利益要服从整体利益的生动解读!
        写下这一篇,其实还有一层画外音,那就是安装阶段,业主最好都能在现场,这样才能确保及时发现和处理问题!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

深夜被灰灰消息吵醒,索性脑残顶帖  很给力吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

是我要找的路吗

原创值

大四_装修达人

给深夜狂魔点赞

原创值

大三_装修里手

看看是什么悬念呢?

原创值