QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

48. 墙漆初妆——我家真不是KTV包厢
        话说我家油漆师傅被三种木器色漆搞得还没有回过神来,立马一个惊天霹雳就把他直接打晕在地。他很不讨人喜欢的说了句“真的像卡拉OK包厢,搞那么多颜色”。
        到底哪么多颜色让你如此受刺激哦?我家喜漾漾不就是给每间房选了个不同的颜色吗?这家又不是独栋别墅,一共才3间卧室,外加客厅也就4个颜色啊,阳台我都很低调的用了白色,至于被你说成KTV包厢吗?
        下面我逐一公布,大家评评理。
        选用的是都芳第二代五合一水性漆,貌似是进口都芳里最便宜的一种:
        罐身特写:
        先申明一下,这回上的图片都是试刷或底漆的效果,而且手机拍的肯定有色差,我把选择的色号都公布出来,是否进行了调整也会告知。
        客厅区域,包括餐厅旁、走道、开放式书房等所有非卧室区域,色号是1-3802P,是一种淡淡的紫色,色彩比较内收,营造一种很稳重的感觉,这个拍出来还有点儿接近:
        这张就色差严重了,权且看看:
        儿童房想要清新一点儿,加之挡了一部分窗户嘛,所以选了明亮的绿色系,色号是4-0402P:
        次卧室也就是我和喜漾漾的房间,她想弄得粉嫩一点,我没意见,随她怎么弄,选的是1-2901P,刚刷出来是这样:
        我们觉得有点儿深了,于是又兑了些白漆,粉色就又淡了一点儿:
        下面这张是刷完面漆以后的,因为光线问题会显得比实际要深:
        主卧室老人家住,奶咖色比较舒服,很温馨,选的色号是1-1402P,但是刚刷出来也显得偏深了点,于是就兑了2次白漆调浅了一点儿,这是每次刷一点在进行比较:
        确定颜色以后,比较浅了,图片能看出来还没压住之前的深色:
        主卧室电视背景墙就很简单了,留白墙,这张比较容易对比看出旁边的色漆:
        最后上一张比较接近实际效果的,这是只刷了第一遍底漆之时:
        恩,就是这样了。我想说的是,图片这样一张张发出来,有对比有说明,所以会觉得色彩很丰富,其实来家里看的朋友如果不提醒,压根也没注意有这么多颜色,说明过渡都很自然的。
        那么,朋友,你觉得是KTV包厢吗?

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

这个理念要学习一下

原创值

大一_装修新生

一定要看到全文呢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

灰太翔 发表于 2014-12-12 00:02
48. 墙漆初妆——我家真不是KTV包厢        话说我家油漆师傅被三种木器色漆搞得还没有回过神来,立马一个 ...

我看主要是手机拍得不清晰!

原创值

大四_装修达人

社区居民

灰太翔 发表于 2014-12-11 22:04
主卫的推拉门是做的直角框架移门,也就是只有两条边的框架。
不是雅立做的,是宿缘木门老板王总的铝合金 ...

你家还好 外面是个过道 我家直接就是衣帽间的柜子 对着门口的 先进衣帽间 然后门进主卫 所以密封性不好怕柜子受潮 好纠结的  还好 顺便再请教一下 你家推拉门都是威克斯的 咋样?现在我推拉门都还没定的 好捉急啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

哈哈哈  KTV 师傅也真会想象啊   颜色很浅啊  没觉得像KTV 还好师傅不是说夜总会 哈哈哈哈 笑SHI我了
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

我喜欢每个房间不同颜色

原创值

大一_装修新生

灰灰,我今天才发现我的阳台上可以看见海洋半岛

原创值

大四_装修达人

我原本打算客厅刷点淡黄色的,结果我家油漆师傅要我刷最深的黄色,说黄色就是越黄越大气。我不相信他,就在电视背景墙刷了一点他说的大气黄试试,那个黄色才叫KTV的效果啦
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

去看了现场,真了很漂亮