QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大二_装修学长

今天又看到了一样新的地暖铺法

原创值

大二_装修学长

这个地暖蛮特别的!是能率是吧?好多钱了?

原创值

大二_装修学长

牛人!楼主怎么这么能写了?膜拜!

原创值

大三_装修里手

茜茜荷 发表于 2014-12-26 17:08
这怎么瞅着和湿式铺法差不多啊

那个管子是嵌进去的啊,和我之前看到的模块不一样呢,就是找能率做的?成本会比湿式高多少,我也打算搞这个来着
回复 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

看看,多学习一下

原创值

大二_装修学长

团长,我今天去飞美爱格地板店看软木地板,看上的价格真不秀气呢!有个问题请教呢:我也是把软木地板上墙做照片墙,请问照片就是用图钉就可以订上吗?我看了样品,是10cm厚。两边是软木,中间是复合板,表面也挺硬。不知道照片用什么固定好。谢谢!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

好高大上哦。。。。好多米米呀??

原创值

大三_装修里手

高大上,太心水了

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

【梦洁家居杯2014日记大赛】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【12月27日】更新第60章《极致环保和极致美貌的爱格地板》

60. 极致环保和极致美貌的爱格地板

●●●●●●●●●●●●
         感谢您来阅读我的日记,
         我会努力分享装修路上的点点滴滴。
         请您为我投上宝贵的一票,
         【请点击这里为我投票
         灰太翔感激不尽并祝您家庭幸福!
         ●●●●●●●●●●●●
        我们生活在这样一个牺牲环境换取经济发展的国度与时代,我们拼搏在这样一个众商家王婆卖瓜自卖自夸的建材市场,“环保”作为08网友在装修过程中最为注重的概念之一,自然被各路商家无数次提及和强调。可是,面对一张张口若悬河的嘴里吐出的信誓旦旦,面对一份份白纸黑字的所谓检验报告单,我显得十分茫然,我也想相信这些。
        但是,“国家免检”的安信地板曝光的毒地板事件,“百年老字号”的冠生园发生的回收月饼事件,号称经“1100道检测”的三鹿奶粉闹出的三聚氰胺丑闻……等等这些血淋淋的事实让我真的不敢相信那些承诺与报告。
        在购买全房都要铺的地板问题上,尤其在地板下还有直接加热的干式地暖的前提下,我只有把眼光投向国外,投向标准最为严格的欧洲,投向以严谨闻名于世的德国。我相信德国的标准和检验结果,我相信世界上最古老的环境标志——德国蓝天使环保认证第五十二篇已经介绍过)。不仅仅如此,除了环保,爱格地板也做到了极致美貌,获得了有着“国际工业设计的奥斯卡”之称的德国红点设计大奖,红点奖被公认为国际性创意和设计的认可标志,获得该奖意味着产品外观及质感获得了最具权威的“品质保证”。
        所以,新家的地板,我毫不犹豫继续选择爱格!客餐厅以及紧密相连的儿童房选择的是这一款叫做“沃顿古橡”的:
        来看看标签上的几个重要指标:
        分别给大家解读一下,让大家涨姿势。第一个圈里的“326”是这一款地板的宽度,32.6厘米啊!这个就是超宽的设计啊,一般的地板都不会超过200哦,不信你去量一下你自己家里的。第二个圈里的“EN13329”要详细解释解释,这表示地板是采用欧洲EN13329生产标准加工制造,达到顶级德国安全使用标准!国内的地板是什么标准呢?GB/T18102-2007。关于这两个标准的差别,真的可以讲一节课了,我选一个大家最关心的指标“甲醛释放量”来介绍一下大家就可见一斑了。EN13329意味着欧洲的最高E1标准要求甲醛释放量每立方米要小于等于0.124毫克,而国内的标准E0对应的数值是小于等于0.5毫克,E1则是1.5毫克。差别显而易见了吧!第三个圈里的“AC4”,这个表示的是强化地板的表面耐磨等级,AC4是达到了商用级标准的表面耐磨程度,国内的普遍只有AC3,不怕再报个料,不少标注了AC3的还根本达不到AC3,这个有实例,我家爱格地板不是吊顶了么,要开4个孔啊,电工师傅那锋利的开孔器在强行开了2个孔以后就完全不能使用了。。。第四个圈里的“Made in Germany”就不用多解释了,品质的象征!
        主卧室和次卧室因为是拐了一个弯才能看到,且露出的地方面积不大,那么宽的板子有点浪费了还达不到效果,所以选择了另外一款叫做“巴洛莫白蜡木”的地板,双拼花色,有点像实木地板的感觉:
        标签区别在于宽度,192MM,标准的强化地板宽度:
        当天来了两个师傅,一个在客厅里铺:
        另一个在卧室里铺:
        上面两张图都可以清楚的看到干式地暖完工后的地面。
        我家的异型地带还算比较多的,师傅们都非常细致,看看这个砖砌沙发,不但有一个切角还有一个内凹区域,难度不小:
        还有那众所周知的餐厅圆弧形卡座:
        另外还有一些考验功力的地方,师傅都完成得很好,就不一一上图了。来抽样看看最后铺完的效果好了,客厅:
        主卧室:
        次卧室:
        哈哈,灰尘好多看不太清楚是吧,都是顶面修整弄的。
        最后来这两款地板的清晰纹路图吧。沃顿古橡,这样的纹路可以说我在市面上任何地板厂家都没有见到过,而且是30多厘米的宽度,纹理深刻而古韵十足,非常大气:
        当然,也有批评人士说像“旧地板”,呵呵,读不懂我不怪你。
        卧室的巴洛莫白蜡木,仿实木的双拼,夸张的纹路,营造温馨的感觉:
        最后我想说,照片无法还原真实的质感,要完全了解他们,可以报名来我家,也可自行去喜盈门或居然之家金源店考察哦。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

最后一个团我喜欢可惜我定了生活家了 明天决定去喜盈门去退掉生活家 ,预约一个星期没有来给我量房 换你这个吧
回复 回复(1)条